Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Муравейник

Муравейник Состав
для теста
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 столовых ложки,
сметана - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
мука - 4 стакана,
ванилин - на кончике ножа

для масляного крема на сгущенном молоке
сливочное масло - 200 г,
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)

для украшения
тертый шоколад,
грецкие орехи - 30-50 г

Приготовление

Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.
* Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться.
Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.
Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).

Приготовить масляный крем:
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.

В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.

Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Муравейник
  Состав
для теста
сливочное масло - 200 г,
сахар - 3 столовых ложки,
сметана - 3 столовых ложки,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
мука - 4 стакана, Читать полностью
 

Комментарии

Несса
19 апреля 2010 года
0
А мы украшали маком, просто посыпали. Получалось как будто муравьи бегают
Marysiaa (автор поста)
19 апреля 2010 года
0
Тоже можна. Скажу, что вкус у торта просто потрясающий. Мне кажется, что с шеколадом он напоминает "Сникерс"
Милочка
19 апреля 2010 года
0
89507644871анна
19 апреля 2010 года
0
какая вкуснятина!
amarta
19 апреля 2010 года
0
А я когда лень делаю "ленивый муравейник" Ириски растопить со сливочным маслом и перемешать с кукурузными палочками.Выложить так-же горкой.Дочку за уши не оттянешь.
Marysiaa (автор поста)
20 апреля 2010 года
0
amarta, прикольно . Возьму на вооружение
МММ
21 апреля 2010 года
0
Вкуснотища!!! Всегда любила и сейчас люблю муравейник! Жалко, что редко получается делать. А в магазине не такие вкусные, как домашние.
Несса
21 апреля 2010 года
0
Они в магазине без души!
МММ
21 апреля 2010 года
0
Точно! Без любви сделаны! А готовить надо с любовью!!!!!
Bounty
24 мая 2010 года
+1
Вот это вкуснятинка и выглядит так аппетитненько . Спасибо за рецептик!!
Marysiaa (автор поста)
24 мая 2010 года
0
Да, вкуснятина, у нас все кто приходит в гости спрашивают только про него. На здоровье!!!
Роза Я колючаЯ
28 мая 2010 года
+1
Я уже слюнями подавилась !!! У Вас даже написано ВКУСНО ! А я на море собираюсь надо от живота избовлятся ,а тут такое вкуснотище !!!! Вы молодец !!!
Marysiaa (автор поста)
28 мая 2010 года
0
Спасибо большое . Если кушать сладкое утром, то живот не грозит...
Роза Я колючаЯ
28 мая 2010 года
+1
После третьего ребёнка , чуть переем он и выпирает ! ! А к вечеру есть ещё больше хочется !
Marysiaa (автор поста)
28 мая 2010 года
0
Да уж,как я Вас понимаю
lyubimaja
20 ноября 2010 года
+1
Marysiaa (автор поста)
21 ноября 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам