ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
Горячие бутерброды обычно делают на завтрак, но можно их подавать и как легкий ужин. Приготовить их можно быстро, они не требуют большого мастерства и дают богатые возможности для фантазии. Они будут очень кстати, если к вам придут нежданные гости.
Жареный хлеб на закуску (болгарская кухня)
Ингредиенты:
хлеб
подсолнечное масло
чеснок
соль
Белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Подсолнечное масло разогреть на сковороде из расчета 1,5 ст. ложки на один кусок хлеба. Ломтики жарить по полминуты с обеих сторон, вынуть, натереть зубчиком чеснока, посолить. Сервировать горячими. Приготовленный таким образом хлеб является прекрасной закуской к вину и пиву.
Можно использовать и молодой чеснок, но в этом случае его следует мелко нарезать, посолить и посыпать им обжаренные ломтики. Очень важна правильная дозировка подсолнечного масла, так как в противном случае хлеб впитает его в себя и будет жирным.
Бутерброды с колбасным сыром
Ингредиенты:
1 батон
200 г колбасного сыра
40 г сливочного масла
Батон нарезать ломтиками, намазать тонким слоем сливочного масла, сверху положить по куску сыра толщиной вполовину ломтика хлеба. Бутерброды уложить на противень и печь в предварительно нагретом гриле.
Для приготовления таких бутербродов можно использовать и электрическую духовку. Зарумянившиеся бутерброды вынуть, подавать горячими.
Бутерброды с сыром
Ингредиенты:
около 50 г сыра
1 желток
белый хлеб
сливочное масло
1 маленький помидор
соль
молотый черный перец
Сыр натереть на терке в посуде с широким дном, прибавить желток, натертый на терке помидор, щепотку соли, молотый перец и хорошо размешать. Хлеб намазать маслом и готовой смесью.
Печь до румяной корочки. Вместо молотого перца можно использовать чабрец.
Бутерброды с сыром и помидорами
Ингредиенты:
белый хлеб
сыр
помидор
сливочное масло
чабрец
соль
Ломтики хлеба намазать тонким слоем масла, положить тонкие полоски сыра, а сверху — кружки помидора, очищенного от кожицы. Бутерброды посыпать солью, чабрецом и запечь.
Бутерброды с помидорами и луком
Ингредиенты:
1 луковица
сливочное масло
белый хлеб
1 помидор
соль
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Прибавить натертый на терке помидор, щепотку соли и размешать. Ломтики хлеба намазать маслом, а сверху — смесью. Запекать до золотистого цвета.
Бутерброды с ветчиной
Ингредиенты:
белый хлеб
ветчина
сливочное масло
горчица
Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить кусочки ветчины. Можно посыпать чабрецом по вкусу. Бутерброды запекать до румяной корочки. Подавать с горчицей.
Бутерброд с яблоком
Ингредиенты:
хлеб
маргарин
яблоки
орехи
На слегка смазанный маргарином хлеб положить тонко нарезанные дольки яблок, сверху посыпать размельченными орехами и запечь.
Бутерброд «Комплексный»
Ингредиенты:
батон или 1/2 буханки черного хлеба
любое ароматизированное масло (чесночное, петрушечное и т. д.)
Смазать батон или половинку буханки черного хлеба маслом (разрезанного вдоль) и нарезать дольками не до основания. Промазать их ароматизированным маслом, завернуть в фольгу и положить в хорошо разогретую духовку на 15—20 мин. Подавать в фольге.
Батон с укропом и чесноком
Ингредиенты:
2 пучка укропа
3 зубчика чеснока
100 г растительного маргарина
0,5 ч. ложки соли
1 батон
сушеные овощи (морковь, сельдерей, петрушка)
Укроп помыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, растолочь. Укроп, чеснок, маргарин, соль перемешать и добавить сушеные овощи. Батон разрезать на кусочки. Каждый кусочек с одной стороны смазать приготовленной смесью и аккуратно приложить друг к другу. Плотно обернуть фольгой и поставить в горячую духовку на 20—25 мин. Подавать в фольге.
Жареный хлеб на закуску (болгарская кухня)
Ингредиенты:
хлеб
подсолнечное масло
чеснок
соль
Белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Подсолнечное масло разогреть на сковороде из расчета 1,5 ст. ложки на один кусок хлеба. Ломтики жарить по полминуты с обеих сторон, вынуть, натереть зубчиком чеснока, посолить. Сервировать горячими. Приготовленный таким образом хлеб является прекрасной закуской к вину и пиву.
Можно использовать и молодой чеснок, но в этом случае его следует мелко нарезать, посолить и посыпать им обжаренные ломтики. Очень важна правильная дозировка подсолнечного масла, так как в противном случае хлеб впитает его в себя и будет жирным.
Бутерброды с колбасным сыром
Ингредиенты:
1 батон
200 г колбасного сыра
40 г сливочного масла
Батон нарезать ломтиками, намазать тонким слоем сливочного масла, сверху положить по куску сыра толщиной вполовину ломтика хлеба. Бутерброды уложить на противень и печь в предварительно нагретом гриле.
Для приготовления таких бутербродов можно использовать и электрическую духовку. Зарумянившиеся бутерброды вынуть, подавать горячими.
Бутерброды с сыром
Ингредиенты:
около 50 г сыра
1 желток
белый хлеб
сливочное масло
1 маленький помидор
соль
молотый черный перец
Сыр натереть на терке в посуде с широким дном, прибавить желток, натертый на терке помидор, щепотку соли, молотый перец и хорошо размешать. Хлеб намазать маслом и готовой смесью.
Печь до румяной корочки. Вместо молотого перца можно использовать чабрец.
Бутерброды с сыром и помидорами
Ингредиенты:
белый хлеб
сыр
помидор
сливочное масло
чабрец
соль
Ломтики хлеба намазать тонким слоем масла, положить тонкие полоски сыра, а сверху — кружки помидора, очищенного от кожицы. Бутерброды посыпать солью, чабрецом и запечь.
Бутерброды с помидорами и луком
Ингредиенты:
1 луковица
сливочное масло
белый хлеб
1 помидор
соль
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Прибавить натертый на терке помидор, щепотку соли и размешать. Ломтики хлеба намазать маслом, а сверху — смесью. Запекать до золотистого цвета.
Бутерброды с ветчиной
Ингредиенты:
белый хлеб
ветчина
сливочное масло
горчица
Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить кусочки ветчины. Можно посыпать чабрецом по вкусу. Бутерброды запекать до румяной корочки. Подавать с горчицей.
Бутерброд с яблоком
Ингредиенты:
хлеб
маргарин
яблоки
орехи
На слегка смазанный маргарином хлеб положить тонко нарезанные дольки яблок, сверху посыпать размельченными орехами и запечь.
Бутерброд «Комплексный»
Ингредиенты:
батон или 1/2 буханки черного хлеба
любое ароматизированное масло (чесночное, петрушечное и т. д.)
Смазать батон или половинку буханки черного хлеба маслом (разрезанного вдоль) и нарезать дольками не до основания. Промазать их ароматизированным маслом, завернуть в фольгу и положить в хорошо разогретую духовку на 15—20 мин. Подавать в фольге.
Батон с укропом и чесноком
Ингредиенты:
2 пучка укропа
3 зубчика чеснока
100 г растительного маргарина
0,5 ч. ложки соли
1 батон
сушеные овощи (морковь, сельдерей, петрушка)
Укроп помыть, мелко нарезать. Чеснок почистить, растолочь. Укроп, чеснок, маргарин, соль перемешать и добавить сушеные овощи. Батон разрезать на кусочки. Каждый кусочек с одной стороны смазать приготовленной смесью и аккуратно приложить друг к другу. Плотно обернуть фольгой и поставить в горячую духовку на 20—25 мин. Подавать в фольге.
+23 | smind | 8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: