Бисквит с мастикой:)
Бисквитное тесто
Ингридиенты:
Мука- 1и 1/4 ст
Яйца-10 шт
Сахар- 1 ст
Ванил. сах-1/4 пак.
Яйца: отделить белки от желктов
Ж. растереть с сахором до увеличения массы в 3 раза.
Б. взбить до увеличения в 4-5 раз.
Осторожно перемешать Ж. и Б., всыпать муку, ваниль.
Форму смазать маслом, положить бумагу для выпекания.
Форму заполнить тестом на 3/4 высоты
Температура в духовке-200-220, выпекать 25-30 минут
Готовый бисквит из формы выложить на мягкую подстилку(если круглый, тона сито)
Разделывают только остывшим.
Сироп:
130 гр. сахара, 125 мл. воды, 5 ст. л. вина
Крем: просто вареная сгущенка.
Нижний корж намазала варенкой, серединный пропитала сиропом, сверху варенкой, закрыла коржом верхним, ну и натянула мастикой ну и немного сверху приукрасила
Завтра будут пробовать мои родичи, заценивать, а ночь будет настаиваться.
Надеюсь что и мой тоже заценит в субботу
Пы. Сы.
коржи лучше все пропитать сиропом.
Ингридиенты:
Мука- 1и 1/4 ст
Яйца-10 шт
Сахар- 1 ст
Ванил. сах-1/4 пак.
Яйца: отделить белки от желктов
Ж. растереть с сахором до увеличения массы в 3 раза.
Б. взбить до увеличения в 4-5 раз.
Осторожно перемешать Ж. и Б., всыпать муку, ваниль.
Форму смазать маслом, положить бумагу для выпекания.
Форму заполнить тестом на 3/4 высоты
Температура в духовке-200-220, выпекать 25-30 минут
Готовый бисквит из формы выложить на мягкую подстилку(если круглый, тона сито)
Разделывают только остывшим.
Сироп:
130 гр. сахара, 125 мл. воды, 5 ст. л. вина
Крем: просто вареная сгущенка.
Нижний корж намазала варенкой, серединный пропитала сиропом, сверху варенкой, закрыла коржом верхним, ну и натянула мастикой ну и немного сверху приукрасила
Завтра будут пробовать мои родичи, заценивать, а ночь будет настаиваться.
Надеюсь что и мой тоже заценит в субботу
Пы. Сы.
коржи лучше все пропитать сиропом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: