Творожные рогалики на завтрак
Очень вкусные рогалики, мои мужики от них без ума. Рецепт на каком-то форуме как-то попался, с тех пор в числе любимых.
Берём:
--250 гр. творога;
--250 гр. муки ;
--2 яичных желтка;
--20 гр.дрожжей (сухих);
--немного молока;
--полстакана сахара;
--жир или масло для обжаривания.
Дальше я делаю так. Наливаю почти треть стакана тёплого молока и развожу дрожжи. Пока они расходятся, замешиваю тесто. Творог смешиваем с желтками, солью, сахаром, ванилином. Творог берите любой, можно подешевле, погрубее.
Дальше. Всыпаем муку, слегка перемешали и вливаем разведённые в молоке дрожжи.
Всё перемешали и оставили в тепло под чистую тряпочку на два часа. Не трогать, не тревожить. (Ну это в идеале, сегодня торопилась, полчаса только постоять успело ).
Потом раскатываем пласт круглый, режем на треугольники и заворачиваем. Можно вареньем густым смазать, можно орехами толчеными с сахаром. Дали постоять немного на расстойке в тепле, без сквозняков.
Разогрели жир (я жарю на масле растительном) и аккуратно опускаем туда наши рогалики.
Они красиво поднялись, зарумянились со всех сторон - вынимаем. Выложили в блюдо на бумажную салфетку, обсыпали САХАРНОЙ пудрой..
Приятного аппетита!
Берём:
--250 гр. творога;
--250 гр. муки ;
--2 яичных желтка;
--20 гр.дрожжей (сухих);
--немного молока;
--полстакана сахара;
--жир или масло для обжаривания.
Дальше я делаю так. Наливаю почти треть стакана тёплого молока и развожу дрожжи. Пока они расходятся, замешиваю тесто. Творог смешиваем с желтками, солью, сахаром, ванилином. Творог берите любой, можно подешевле, погрубее.
Дальше. Всыпаем муку, слегка перемешали и вливаем разведённые в молоке дрожжи.
Всё перемешали и оставили в тепло под чистую тряпочку на два часа. Не трогать, не тревожить. (Ну это в идеале, сегодня торопилась, полчаса только постоять успело ).
Потом раскатываем пласт круглый, режем на треугольники и заворачиваем. Можно вареньем густым смазать, можно орехами толчеными с сахаром. Дали постоять немного на расстойке в тепле, без сквозняков.
Разогрели жир (я жарю на масле растительном) и аккуратно опускаем туда наши рогалики.
Они красиво поднялись, зарумянились со всех сторон - вынимаем. Выложили в блюдо на бумажную салфетку, обсыпали САХАРНОЙ пудрой..
Приятного аппетита!
Комментарии
Я еще не радовалась "чебуреками", а ты уже и "рогалики"
СПАСИБО
Оценила и Добавила
Кушать нам опять захочется,
Достаем из сумки пластырь мы
И им рот себе заклеиваем, ...
Спасибо уже в избранном
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну наверно руки не тем концом у меня просто
Зато получился пирог - мужу очень понравился
Ну наверно руки не тем концом у меня просто
Зато получился пирог - мужу очень понравился
↑ Перейти к этому комментарию
Вот еще друг мужа сегодня приходил - пол пирога ужмакал - ё-моё приятно ж как!!!
Спасибо большое за рецептик
.. а в своё Изб. рецептик я тоже добавила
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: