Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И мой первый тортик на годовасие наконец-то готов!

Вот и мой долгожданный! Спасибо всем кто помогает советами и МК по мастике, а также вкусненькими рецептиками. Я очень долго собиралась взяться за мастику и вот нашла повод - годовасие дочки! Конечно не все удалось, но все же!

Испекла шифоновый бисквит,





разрезала на коржи. Далее промазала масляным кремом на белках и добавила консервированные ананасы:





Убрала его в холодильник до следующего дня. Заранее налепила украшения (ранее выставляла):



Утром в день рождения, бегом сделала мастику, раскатала и давай ваять))) Этот процесс снимать времени не было, поэтому окончательный вариант:






И со свечкой:


Ну и во время самого праздника:






Вот такой вот отчет! Ну и конечно же не без приключений: я так волновалась что не получится и утром когда я покрывала мастикой происходило следующее: во-первых, когда я торт достала из холодильника, по низу выделилась какая-то жидкость, вот незнаю толи это сок от ананасов, толи белки не добила и они стали таять... Во -вторых, долго не могла понять сколько надо мастики, чтоб покрыть торт, на всякий случай сделала с 2 пачек бонпари, в итоге раскатала очень тонко чтобы накрыть хватило и конечно же она порвалась... Пришлось ляпать заплатки:

Слава богу сердечки хорошо держались и немного прикрыли этот ужас. И вообще, запихнуть мастику под торт не вышло, так как масляный крем мне не дал этого сделать, пришлось накатать бусин розовых и так сказать выходить из положения)))

В целом все было вкусно, всем понравился мой тортик! Теперь хочу послушать ваше мнение. Написала подробно для того, чтобы вы подсказали мне мои ошибки, уж очень хочется, чтобы следующий был "без дефектов"! Всем спасибо, кто зашел в гости!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И мой первый тортик на годовасие наконец-то готов!
  Вот и мой долгожданный! Спасибо всем кто помогает советами и МК по мастике, а также вкусненькими рецептиками. Я очень долго собиралась взяться за мастику и вот нашла повод - годовасие дочки! Конечно не все удалось, но все же!
Испекла шифоновый бисквит,
разрезала на коржи. Далее промазала масляным кремом на белках и добавила консервированные ананасы: Читать полностью
 

Комментарии

Nazaroffa
11 сентября 2011 года
0
мне очень понравилось! пару идеек у вас стяну на будущее
Аворепаш (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
Спасибо!
mashanaderka
11 сентября 2011 года
0
а вы вообще первый раз или уже делали когда то.
Аворепаш (автор поста)
11 сентября 2011 года
+2
Никогда, первый раз в жизни!
mashanaderka
11 сентября 2011 года
0
и долго делали?
ИлонаИло
11 сентября 2011 года
0
Торт надо было для блеска водка-медом покрыть,и почeму у вас мастика в складку?
Аворепаш (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
Я хотела, но времени не было, потом обязательно попробую с водкомедом. А в складку, потому что обтянуть тоже не получилось, очень тонкая была и порвалась, ну и времени не было честно говоря
ИлонаИло
11 сентября 2011 года
0
ну тогда с учетом обстоятельств супер
Galina Blanka
11 сентября 2011 года
+1
Офигенно!
Аворепаш (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
Спасибо!
77796064
11 сентября 2011 года
0
суперскии тортик..... а долго лежали у вас эти зверюшки?в холодильнике хранили?
Аворепаш (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
Зверюшки лежали недели 2, на кухне под салфеткой бумажной
Kolesik
11 сентября 2011 года
0
Здорово!!!! Идея с буквами очень понравилась!!!
Аворепаш (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Спасибо!
светлана люблю дочек
11 сентября 2011 года
0
тортик великолепный . Скажите , пожалуйста , а фигурки цыплёнка и зайки не твёрдые были?
Аворепаш (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
фигурки, если честно, конечно твердые стали, есть их можно как конфетки только))) Муж ходит по дому с буковками))) А уточку мы на память оставили, у нас еще и со свадьбы цветочки лежат! Просто я пробно делала, и решила их и использовать для тортика.
jullife
11 сентября 2011 года
0
Очень красиво! Даже с трудом верится, что это первый мастичный труд!
Аворепаш (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Правда! Это первый раз. Напомнило лепку из соленого теста, хотя и в этом опыт у меня не большой!
Рассинская Аня
11 сентября 2011 года
0
мне буквы очень понравились ,не подскажите как вы их ваяли
Аворепаш (автор поста)
12 сентября 2011 года
+1
Буковки очень просто: сделала кубики плоские одинаковые примерно и надрезики - для каждой, а потом на зубочистку!
Киреш
11 сентября 2011 года
0
Тортик очень хорошенький И зверюшки класс! Вот также вопрос мучает - не сильно затвердели зверюшки?? А то я боюсь украшения заранее делать..
Аворепаш (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Затвердели сильно! Если есть, то лучше не более 2 ддней я думаю.
KeyRussOff
11 сентября 2011 года
0
Тортик вышел хорошенький (я уже ранее умилялась вашими зверушками ),но очень неаккуратно обтянут. но я думаю-это исправимо-еще пару-тройку сделаете-и обтяжка улучшиться! А на какой крем вы мастику ложили?
Аворепаш (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Ой, я по поводу обтяжки даже расплакалась, так обидно было... Поняла что надо было мастики больше делать, ну и время подкачало, поэтому делала на бегу...когда мастика порвалась, вообще решила ее не трогать... Крем масляный на белках, здесь в группе ранее кто-то писал. Белки с сахаром взбить до пиков и масло размягченное до кремообразной формы и все соединть. Очень нежно и вкусно, но по мне жидковатый.
Рассинская Аня
12 сентября 2011 года
0
а я нашла что надо белки прогреть перед взбиванием,чтобы сахар растворился и тогда даже из кондитерского шприца можно украшать и все будет на месте
Аворепаш (автор поста)
14 сентября 2011 года
+1
Наверно я недостаточно растворила сахар, хотя все так и делала, правда 8 белков моему миксеру было сложновато взбить))
KeyRussOff
12 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Аворепаш
Ой, я по поводу обтяжки даже расплакалась, так обидно было... Поняла что надо было мастики больше делать, ну и время подкачало, поэтому делала на бегу...когда мастика порвалась, вообще решила ее не трогать... Крем масляный на белках, здесь в группе ранее кто-то писал. Белки с сахаром взбить до пиков и масло размягченное до кремообразной формы и все соединть. Очень нежно и вкусно, но по мне жидковатый.

↑   Перейти к этому комментарию
Аворепаш пишет:
Крем масляный на белках,
Вы попробуйте в след. раз просто масляный на сгущенке под мастику положить. Чтобы крем на белках не тек-надо ооочень приловчится,когда его делаете. а чтобы мастика не рвалась-попробуйте в след. раз потолще слой сделать-и растянуть можно будет,и выравнивать проще! удачных вам эксперементов!!!
Аворепаш (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Спасибо за советы, обязательно попробую!
Ленок132
11 сентября 2011 года
0
МОЛОДЕЦ!!!
Аворепаш (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
спасибо!
Карачёва Наталья
11 сентября 2011 года
0
очень, преочень славненький тортик!
Аворепаш (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Спасибо, очень приятно!
лана61
11 сентября 2011 года
0
лиха беда - начало!счень понравились фигурки,красивый бисквит.молодец!
Аворепаш (автор поста)
12 сентября 2011 года
+1
Спасибо за добрые слова, очень подстегивает на новые творения!
лана61
12 сентября 2011 года
0
Аворепаш (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Роза-7
12 сентября 2011 года
0
Бисквит шикарный получился! Тортик красивенький! Нежный
Аворепаш (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Спасибо!
lenochkasan
12 сентября 2011 года
0
Тортик очень даже классный получился! У меня на первом торте мастика наоборот толстая была, а на втором тонкая и тоже порвалась, ну ничего все ели и нахваливали! Ваш тортик тоже очень вкусный, по нему видно!
Аворепаш (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Спасибо! Да уж, тортик закончился очень быстро)) Никто и не заметил ничего! Просто я, зная как должно быть, немного переживала..
Мурмурёнок
12 сентября 2011 года
0
Тортик просто обалденный! Фигурки и букавки ооочень-преочень понравились...
Аворепаш (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Спасибо!
Katynya
12 сентября 2011 года
0
Тортик суперский!
Аворепаш (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Спасибо!
ksyha
12 сентября 2011 года
0
здорово)
Аворепаш (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Спасибо!
ЮЛД
12 сентября 2011 года
0
Сколько коржей получилось? Как резали? Тортик симпатичный получился, веселый. Как получили 3 цвета, особенно интересно как желтый цвет?
Аворепаш (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Тортик из 3-х коржей, а фото вставила из ранее испеченного, который делала в 2 раза меньше, там 2 коржа. Резала специально купленной струной (честно незнаю как правильно называется, она для деления бисквита на коржи и разрезания торта на порции). Цвета получились сами по себе. Зефир был двухцветный белый с розовым - так и вышло 2 цвета. А утенка потом подзолотила сухим красителем, кисточкой. Поэтому ничего не подкрашивала.
ЛОРЕНА
13 сентября 2011 года
+1
абалденный тортик!!!!!!!!!!!! такой бисквит классный, у меня почемуто он никогда не выходит, а как вы делали шифоновый бисквит???????
Аворепаш (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56415/ Тут рецепт, по которому пекла бисквит, вышел с 1 раза! Очень классный, только его теперь и пеку!
ЛОРЕНА
19 сентября 2011 года
0
еще вопросик, а какой диаметр формы для бисквита????????
Аворепаш (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
У меня где-то 27-28 см
ЛОРЕНА
20 сентября 2011 года
0
спасибо пойду свой мерять
Ирочка-81
13 сентября 2011 года
0
Классненький тортик! Молодец!
Аворепаш (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Спасибо!
Любитель
13 сентября 2011 года
0
Аворепаш пишет:
Конечно не все удалось, но все же!
Ничего себе не удалось! Красотища! Фигурки вообще супер! Надо бы и себе попробывать... Ато мастикой торты покрывать научилась, а за фигурки страшновато браться.
Аворепаш (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Спасибо за добрые слова, очень приятно! А у меня наоборот, лепить вроде не трудно, а вот накрыть мастикой пока не выходит... На мой взгляд украсить торт намного проще, чем подготовить его!
Любитель
13 сентября 2011 года
0
А какой это шифоновый бисквит?
Аворепаш (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
Выше ссылочка, посмотрите.
Валентина 77
14 сентября 2011 года
0
А мне очень понравилась ваша работа, я вообще это делать не умею, так что с моей стороны критики не будет. Ваш тортик я упрячу в свои закладки для образца.
Аворепаш (автор поста)
14 сентября 2011 года
+1
Ой как приятно! Спасибо! Желаю вам скорее попробовать! Очень увлекательно, а лепить фигурки воообще-вспомнила детство!
Валентина 77
14 сентября 2011 года
0
Мне как то уверенности в себе не хватает. Получится или нет.
Аворепаш (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
получится 100% Возьмите для примера какой-нибудь тортик и слепите заранее фигурки, ради пробы. Я с этого начинала))
Любитель
14 сентября 2011 года
0
Спасибо еще раз! Упрятала в закладки ваш тортик. Вы умница!
МегАпчелка
17 сентября 2011 года
0
Очень красиво)))))
Подскажите пожалуйста Ваш рецепт бисквита,а то я делала и у меня он почему-то очень плохо поднялся!
Аворепаш (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
Спасибо! Чуть выше ссылка на рецепт, у меня получился с 1 раза, удачи!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам