И мой первый тортик на годовасие наконец-то готов!
Вот и мой долгожданный! Спасибо всем кто помогает советами и МК по мастике, а также вкусненькими рецептиками. Я очень долго собиралась взяться за мастику и вот нашла повод - годовасие дочки! Конечно не все удалось, но все же!
Испекла шифоновый бисквит,
разрезала на коржи. Далее промазала масляным кремом на белках и добавила консервированные ананасы:
Убрала его в холодильник до следующего дня. Заранее налепила украшения (ранее выставляла):
Утром в день рождения, бегом сделала мастику, раскатала и давай ваять))) Этот процесс снимать времени не было, поэтому окончательный вариант:
И со свечкой:
Ну и во время самого праздника:
Вот такой вот отчет! Ну и конечно же не без приключений: я так волновалась что не получится и утром когда я покрывала мастикой происходило следующее: во-первых, когда я торт достала из холодильника, по низу выделилась какая-то жидкость, вот незнаю толи это сок от ананасов, толи белки не добила и они стали таять... Во -вторых, долго не могла понять сколько надо мастики, чтоб покрыть торт, на всякий случай сделала с 2 пачек бонпари, в итоге раскатала очень тонко чтобы накрыть хватило и конечно же она порвалась... Пришлось ляпать заплатки:
Слава богу сердечки хорошо держались и немного прикрыли этот ужас. И вообще, запихнуть мастику под торт не вышло, так как масляный крем мне не дал этого сделать, пришлось накатать бусин розовых и так сказать выходить из положения)))
В целом все было вкусно, всем понравился мой тортик! Теперь хочу послушать ваше мнение. Написала подробно для того, чтобы вы подсказали мне мои ошибки, уж очень хочется, чтобы следующий был "без дефектов"! Всем спасибо, кто зашел в гости!
Испекла шифоновый бисквит,
разрезала на коржи. Далее промазала масляным кремом на белках и добавила консервированные ананасы:
Убрала его в холодильник до следующего дня. Заранее налепила украшения (ранее выставляла):
Утром в день рождения, бегом сделала мастику, раскатала и давай ваять))) Этот процесс снимать времени не было, поэтому окончательный вариант:
И со свечкой:
Ну и во время самого праздника:
Вот такой вот отчет! Ну и конечно же не без приключений: я так волновалась что не получится и утром когда я покрывала мастикой происходило следующее: во-первых, когда я торт достала из холодильника, по низу выделилась какая-то жидкость, вот незнаю толи это сок от ананасов, толи белки не добила и они стали таять... Во -вторых, долго не могла понять сколько надо мастики, чтоб покрыть торт, на всякий случай сделала с 2 пачек бонпари, в итоге раскатала очень тонко чтобы накрыть хватило и конечно же она порвалась... Пришлось ляпать заплатки:
Слава богу сердечки хорошо держались и немного прикрыли этот ужас. И вообще, запихнуть мастику под торт не вышло, так как масляный крем мне не дал этого сделать, пришлось накатать бусин розовых и так сказать выходить из положения)))
В целом все было вкусно, всем понравился мой тортик! Теперь хочу послушать ваше мнение. Написала подробно для того, чтобы вы подсказали мне мои ошибки, уж очень хочется, чтобы следующий был "без дефектов"! Всем спасибо, кто зашел в гости!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Подскажите пожалуйста Ваш рецепт бисквита,а то я делала и у меня он почему-то очень плохо поднялся!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: