Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пивные булочки из ржаной муки


По просьбе моей дорогой Яночки (Совушка Я)
Есть у меня любимый рецепт булочек, которые мои домашние с большим удовольствием поедают с молоком, или едят вместо хлеба.
Тесто готовится в хлебопечке, а пекутся булочки в обычной духовке. В наших магазинах продают великолепную муку, но качество хлеба оставляет желать лучшего, и потому, наверно, эти булочки идут на Ура
В нашем семействе этот рецепт прижился давно и надолго.

В хлебопечку загрузить продукты:

- пиво (светлое или темное, от сорта меняется вкус) - 250 мл
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука ржаная - 250 гр
- мука пшеничная - 250 гр
- соль - 2 ч. л. (я кладу чуть меньше)
- сахар - 2 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- дрожжи (сухие) - 2,5 ч. л.
- кориандр - 1 ч. л. (это на любителя, можно и без него)

Замесить тесто
Разделать на продолговатые булочки в виде небольших батончиков, или круглые, выложить на противень, чуть смазанный растительным маслом или на пекарскую бумагу.
Приготовить глазурь 2 ст. л. пива, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. ржаной муки
Смазать этой глазурью булочки и посыпать семечками (лён, кунжут, овсяные хлопья и т. д. - кому что нравится). Семечки хорошо прилипают и не осыпаются.
Поставить в теплое место минут на 30 на расстойку
Выпекать 25-30 минут при температуре 210-220
У меня из этого количества продуктов получается 10 штук обалденно вкусных булочек.

Тесто можно замешивать руками.

Приятного аппетита!

источник здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/37459/, а фото здесь мои
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пивные булочки из ржаной муки
  По просьбе моей дорогой Яночки (Совушка Я)
Есть у меня любимый рецепт булочек, которые мои домашние с большим удовольствием поедают с молоком, или едят вместо хлеба.
Тесто готовится в хлебопечке, а пекутся булочки в обычной духовке. В наших магазинах продают великолепную муку, но качество хлеба оставляет желать лучшего, и потому, наверно, эти булочки идут на Ура Читать полностью
 

Комментарии

Совушка Я
16 сентября 2011 года
+1
Спасибо, Цветочек мой! Завтра же опробую рецепт! А название выбирай: Или Алёшкины булочки, или булочки от Лены-Цветочка.
Svenelda (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1

название вроде есть уже, Алешкины как-то больше звучат
Совушка Я
16 сентября 2011 года
+1
не, ну ты представь: Я спрашиваю: приготовить пивные булочки из ржаной муки? какой-то официоз получается
кстати Юра купил 10 кг ржаной муки, а рецептов у меня не очень много с ней. вернее один был
Svenelda (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1
ааа, теперь понятно Тогда пусть Лешкины будут, очень он их уважает
rinimam
16 сентября 2011 года
0
:
Svenelda (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1
no_milk
16 сентября 2011 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую. Зимой, когда выходные будут свободнее. Или - на очередном больничном
Svenelda (автор поста)
16 сентября 2011 года
+2
мне теперь чаще приходится печь - Лешке в общежитие, вместо хлеба заказывает. Учится в другом городе, приезжает на выходные и за продуктами набеги делает
no_milk
16 сентября 2011 года
+1
Времена меняются, а студенты нет
Svenelda (автор поста)
16 сентября 2011 года
+2
эт точно!
Совушка Я
16 сентября 2011 года
+1
тащу в избранное, ибо принтер пока спит
Svenelda (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1
а попробовать?
я еще и в записную книжечку записываю
Совушка Я
16 сентября 2011 года
0
чего тоже выдумала! писать... сделают комп, распечатаю
Svenelda (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1
свои записи так и продолжаю вести (книжечке этой уже скоро 30 лет будет)
Совушка Я
16 сентября 2011 года
+1
я раньше писала, а сейчас есть один махонький блокнотик на кухне. Там рецепты ходовые (на память не надеюсь) записаны, и куча листочков распечатанных вставлена. когда им практически хана приходит, я переписываю в блокнотик.
Svenelda (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1
у мну на эти бумажки много желающих находится, исчезают со скоростью света. Так что, в книжечке как-то надежнее
LekaBoka
16 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Svenelda
а попробовать?
я еще и в записную книжечку записываю

↑   Перейти к этому комментарию
а я тоже стала записывать...
Сначала из компа печатаю - г или переписываю - под настроение, и приготовила а если удачный - то в тетрадочку. Потому как половина рецептов либо малосъедобна получается, либо требует основательной доработки.
Svenelda (автор поста)
16 сентября 2011 года
+2
LekaBoka пишет:
если удачный - то в тетрадочку
LekaBoka
16 сентября 2011 года
0
Svenelda (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1
LekaBoka
16 сентября 2011 года
+2
Классные булки!
Утащщила!
а если одной буханкой в Х/печке??? Можно???
Я обожаю хлеб на пиве, правда яйца не добавляля, ни разу...
Совушка Я
16 сентября 2011 года
0
во! есть кто-то ленивее меня! я и не додумалась про это
Svenelda (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1
эээ, дорогая, не ленись!! в духовочку, в духовочку их!!!
LekaBoka
16 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Совушка Я
во! есть кто-то ленивее меня! я и не додумалась про это

↑   Перейти к этому комментарию
ага имеются и такие
Просто считаю, если есть возможность продолжать процесс без моего присутствия - то надо этим воспользоваться...
Svenelda (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1
я пробовала делать булкой, ну не понравилось - сплошной кусок липкой массы, только продукты перевела. Но рецепт был чуть другой. Попробуй, может получится неплохо, потом расскажешь.
Svenelda (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий LekaBoka
Классные булки!
Утащщила!
а если одной буханкой в Х/печке??? Можно???
Я обожаю хлеб на пиве, правда яйца не добавляля, ни разу...

↑   Перейти к этому комментарию
Оля, не могу сказать, как получится из этого теста, но в моей хлебопечке из ржаной муки одной булкой получилось ... фиии, больше не стала рисковать. А в духовочке - самое то!
LekaBoka
16 сентября 2011 года
+1
А у меня есть совершенно шикарнейший ржано-пшеничный хлеб на пиве.
Удается с певого раза. Всегда!
ГЫ... Теперь приходится заставлять себя любимую пиво НЕ допивать - чтоб на хлеб осталось
Svenelda (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1
LekaBoka пишет:
совершенно шикарнейший ржано-пшеничный хлеб на пиве
рецепт в студию!!!
LekaBoka
16 сентября 2011 года
+2
Хлеб на пиве. (в скобках - мои исправления-дополнения)
2 ст.л. раст. масла (брала оливковое)
300 мл пива (можно любое, один раз пива не хватила сделала 250 мл пива +50 мл кваса)
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. меда или сахара (делала только с медом)
400 г пшеничной муки (положила 460г - смотрите на колобок, мне показался мягковатым)
60 г ржаной муки
1 ч.л. сухих дрожжей ( 7 г)
Режим-основной, средняя корочка
Примечание: чайная ложка - та, что к х/печке прилагается - маленькая которая.
Совушка Я
16 сентября 2011 года
0
спасибо!
LekaBoka
16 сентября 2011 года
0
На здоровье!
Svenelda (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий LekaBoka
Хлеб на пиве. (в скобках - мои исправления-дополнения)
2 ст.л. раст. масла (брала оливковое)
300 мл пива (можно любое, один раз пива не хватила сделала 250 мл пива +50 мл кваса)
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. меда или сахара (делала только с медом)
400 г пшеничной муки (положила 460г - смотрите на колобок, мне показался мягковатым)
60 г ржаной муки
1 ч.л. сухих дрожжей ( 7 г)
Режим-основной, средняя корочка
Примечание: чайная ложка - та, что к х/печке прилагается - маленькая которая.

↑   Перейти к этому комментарию
записала себе, спасибо!
А что за печка у тебя?
LekaBoka
16 сентября 2011 года
0
BOMANN
Svenelda (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1
у меня LG
LekaBoka
16 сентября 2011 года
+2
ой, я довольна...
долго выбирала, м/у Мулей и Панасом... Реально долго... все думала - а нужен ли мне диспенсер, а нужны ли мне противни для багета... Пока думала - родители мне и подарили... немца (покупали у себя в Эстонии) - сначала немного разочаровалась - вроде и режимов мало, а она оказалась просто умничкой и все, что нужно - имеется, а без диспенсера и багетных противней хлеб тоже печь можно
Svenelda (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1
LekaBoka пишет:
без диспенсера и багетных противней хлеб тоже печь можно
я как-то и не заморачивалась этим, наверно просто не знала о них тогда.
Своей довольна тоже, она в общем-то всеядная и не капризная, и дрожжи любые кушает. На работе сотрудница жаловалась, что ей для своего Панасоника дрожжи только определенной марки надо закладывать, иначе не получается ничего
LekaBoka
16 сентября 2011 года
0
моя тоже все трескает, только за колобком следить надо, если мягковат - то обязательно крыша у корочки упадет.
Но моя пикает когда нужно заложить что-то и когда печь начинает
Svenelda (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1
я думала, они все пикают как купили свою, так другими моделями и новинками не интересовалась даже
LekaBoka
16 сентября 2011 года
0
скажу честно - не знаю
Совушка Я
17 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Svenelda
я думала, они все пикают как купили свою, так другими моделями и новинками не интересовалась даже

↑   Перейти к этому комментарию
Леночка, может быть знаешь причину, почему хлеб перестал подниматься?
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
Совушка Я пишет:
хлеб перестал подниматься
совсем?
может, дрожжи несвежие? или мука более клейкая? но я заметила, что если дома холодно, то хлеб почему-то хуже печется, а вот уже вторая булочка - как надо. И мы любим более поджаристую корочку, и при выпечке ставлю на темную корочку
Совушка Я
17 сентября 2011 года
0
не то чтобы совсем. Кстати, привет моя хорошая
Если раньше до верха поднимался, то сейчас чуть выше пол формы
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
привет, привет!
LekaBoka
17 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Совушка Я
не то чтобы совсем. Кстати, привет моя хорошая
Если раньше до верха поднимался, то сейчас чуть выше пол формы

↑   Перейти к этому комментарию
У меня такая беда была.
Это дрожжи.
Посьзуюсь Саф-моменом. Если для сдобы - высокий хлеб получается, воздушный, а если для хлеба - то ровно 2/3 формы.
Совушка Я
17 сентября 2011 года
0
у меня Воронежские. Пользуюсь с момента покупки ХП. раньше такой проблемы не было
LekaBoka
17 сентября 2011 года
0
Все рано могут быть и они...
К сожалению есть такое понятие "Человеческий фактор"
Даже сыр-колбасу умудряюся каждый раз по-разному сделать
Совушка Я
17 сентября 2011 года
+1
так если бы единичный случай. Раньше я хлеб ставила, всё здорово получалось. Потом у меня подниматься перестал, муж эстафету перехватил. С отдыха приехали ни в какую не поднимается. и с кол-вом ингридиентов игрались.
поднимается, если вымесить, вытащить форму, выключить ХП, включить по новой, второй раз пока замес идёт, форма на столе стоит, потом как выпечка начнётся форму на место поставить, вот тогда поднялся. Но так каждый раз возится... нафиг надо
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
Яна, попробуйте все-таки дрожжи поменять. Я уже не первый раз слышу и от своих знакомых тоже, что дрожжи частенько виноваты.
Совушка Я
17 сентября 2011 года
0
Леночка, ты какими пользуешься7
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
Покупаю дрожжи быстродействующие "Трапеза" и в последнее время наши Барнаульские "22 параллель" - печь с ними одно удовольствие
Совушка Я
17 сентября 2011 года
0
не видела ни тех ни тех
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
тогда бери саф-момент, тоже хорошие, их многие хвалят
ну и еще один момент - не смейся только, если вдруг где-то увидишь дрожжи китайские в большой упаковке - бери смело. Много лет ими пользовалась, ни разу не подвели. Если найду картинку таких дрожжей - покажу
Совушка Я
17 сентября 2011 года
0
они? http://img.alibaba.com/photo/312666208/CHINESE_YEAST.jpg
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
чистый экран, написано - нет фото
Совушка Я
17 сентября 2011 года
0
упс. сейчас исправлю
Совушка Я
17 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Svenelda
чистый экран, написано - нет фото

↑   Перейти к этому комментарию
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
может и они, не буду утверждать, я покупала в серых упаковках. Попробуй, может понравится
Совушка Я
17 сентября 2011 года
0
буду искать, это я их в инете нашла, чтобы представлять, что искать
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
ну и совсем забыла - вроде везде есть pakmaya
Совушка Я
17 сентября 2011 года
0
она же не быстродействующая?
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
а какая? прекрасно работают дрожжи. Или ты только быстродействующие в свою печку бросаешь? Мне и пакмайя понравились - хорошо поднимается тесто
Совушка Я
17 сентября 2011 года
0
я в книжке вычитала, что только быстродействующие, и как сразу начала Воронежские брать, так и беру
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
не знаю, не знаю, в моей книжке написано сухие дрожжи. В принципе они все быстродействующие. Почему ты решила, что они не то, что тебе нужно?
Совушка Я
17 сентября 2011 года
+1
а вот этого я не знаю попробую пакмая. вот радостно-смешно будет, когда хлеб поднимется.
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
Совушка Я пишет:
радостно-смешно будет
Совушка Я
17 сентября 2011 года
0
так и есть
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Совушка Я
я в книжке вычитала, что только быстродействующие, и как сразу начала Воронежские брать, так и беру

↑   Перейти к этому комментарию
вот, смотри что нашла про эти дрожжи
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
НА ИНСТАНТНЫЕ ДРОЖЖИ «ПАКМАЯ»
ДРОЖЖИ «ПАКМАЯ» - высококачественные быстрорастворимые дрожжи, производимые Компанией Pakmaya (Турция). Они обладают высокой ферментативной активностью и не требуют предварительного растворения перед использованием. Дрожжи «ПАКМАЯ» подходят для любого технологического процесса производства хлеба и хлебобулочных изделий.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

• Стабильность качества в течение длительного времени;

• Удобство применения; дрожжи не требуют предварительной активации перед использованием;

• Экономичность: благодаря высокой ферментативной активности используются в небольших количествах;

• Длительный срок хранения;

• Улучшение качества готовой продукции: тонкая корочка и приятный аромат.

ПРИМЕНЕНИЕ
Дрожжи «ПАКМАЯ» очень просты в применении и могут вносится:

• в сухом виде прямо в муку непосредственно перед замесом теста;

• в сухом виде в тесто через 1 минуту после начала замеса;

• предварительно растворив в воде при температуре 35-40 °С.

Внимание! Следует избегать прямого контакта дрожжей с солью, сахаром и холодной водой (или льдом). Эти действия могут привести к резкому снижению подъемной силы дрожжей.
ДОЗИРОВКА:
Дозировка дрожжей «ПАКМАЯ» меньше, чем прессованных дрожжей в 4-5 раз (0,45-1 кг на 100 кг муки). В то же время дозировка дрожжей в каждом конкретном случае зависит от используемой рецептуры и технологии хлебопечения (в холодных условиях производства и при приготовлении сдобных изделий дозировку дрожжей необходимо увеличить).
ХРАНЕНИЕ: при комнатной температуре в течение 2-х лет.
Совушка Я
17 сентября 2011 года
+1
Спасибо, Леночка! и тени сомнения не осталось. завтра куплю, попробую. Во планов громадьё! Хочу: Лёшкины булочки, хлеб на пиве, пирожки с картошкой.
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
LekaBoka
17 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Совушка Я
так если бы единичный случай. Раньше я хлеб ставила, всё здорово получалось. Потом у меня подниматься перестал, муж эстафету перехватил. С отдыха приехали ни в какую не поднимается. и с кол-вом ингридиентов игрались.
поднимается, если вымесить, вытащить форму, выключить ХП, включить по новой, второй раз пока замес идёт, форма на столе стоит, потом как выпечка начнётся форму на место поставить, вот тогда поднялся. Но так каждый раз возится... нафиг надо

↑   Перейти к этому комментарию
геморройно
Совушка Я
17 сентября 2011 года
0
а я о чём. не моё, мне надо насыпал, вытащил.
Совушка Я
17 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Svenelda
Совушка Я пишет:
хлеб перестал подниматься
совсем?
может, дрожжи несвежие? или мука более клейкая? но я заметила, что если дома холодно, то хлеб почему-то хуже печется, а вот уже вторая булочка - как надо. И мы любим более поджаристую корочку, и при выпечке ставлю на темную корочку

↑   Перейти к этому комментарию
мука прежняя, доедаем. Дрожжи свежую пачку открыла. корочку тоже тёмную ставим.Режим меняла на французский с обычного та же беда
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
попробуй с таймером отсрочку сделать хотя бы на полчаса, чтобы все продукты были одной температуры. Может масла чуть меньше класть?
Совушка Я
17 сентября 2011 года
0
про масло Юре говорила. Таймер попробую сегодня (вернее Юра) он у нас а хлеб ответственный
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
и еще - хоть и в хлебопечке, но главное правило выпечки хлеба сохраняется - Хорошее настроение и спокойная обстановка
Совушка Я
17 сентября 2011 года
0
это мы знаем
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
Совушка Я
17 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Svenelda
и у меня ЛыЖи Русский повар
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
nayada
16 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
А у меня есть совершенно шикарнейший ржано-пшеничный хлеб на пиве.
Удается с певого раза. Всегда!
ГЫ... Теперь приходится заставлять себя любимую пиво НЕ допивать - чтоб на хлеб осталось

↑   Перейти к этому комментарию
Поделись рецептом, плиз!
Совушка Я
16 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
А у меня есть совершенно шикарнейший ржано-пшеничный хлеб на пиве.
Удается с певого раза. Всегда!
ГЫ... Теперь приходится заставлять себя любимую пиво НЕ допивать - чтоб на хлеб осталось

↑   Перейти к этому комментарию
LekaBoka пишет:
пиво НЕ допивать
вот это сила воли!!!
LekaBoka
16 сентября 2011 года
+1
Представляешь на какие жертвы приходится идти, а если учесть, что пью я обычно всего 0,5 в субботу за ужином - по настроению...
Считай обделяю себя на половину...
Svenelda (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1
бедная ты, бедная!!! зато с хлебом вкусным!
LekaBoka
16 сентября 2011 года
0
и не говори... Самой себя жалко...
Совушка Я
17 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
Представляешь на какие жертвы приходится идти, а если учесть, что пью я обычно всего 0,5 в субботу за ужином - по настроению...
Считай обделяю себя на половину...

↑   Перейти к этому комментарию
офигеть! я пью пиво в пятницу вместо ужина 1 литр, но если бы мне 300 грамм на хлебушек надо было, я бы 1,5 взяла.
как раз хлебушек пивной и Лёшкины булочки
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
LekaBoka
17 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Совушка Я
офигеть! я пью пиво в пятницу вместо ужина 1 литр, но если бы мне 300 грамм на хлебушек надо было, я бы 1,5 взяла.
как раз хлебушек пивной и Лёшкины булочки

↑   Перейти к этому комментарию
Мне больше 0,5 не выпить... Это дома есс-но...в одно рыло...
Шашлыки, природа, компания - там уже другая система мер
LilyWhite
16 сентября 2011 года
0

все мои любимые слова в одном рецепте
а если в ХП испечь как хлеб, плохо будет?
Svenelda (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
LilyWhite пишет:
испечь как хлеб, плохо будет
с этим рецептом не могу сказать, не пекла. Что-то не захотелось рисковать
nayada
16 сентября 2011 года
0
Надо попробовать испечь! Утащила в избранное, спасибо за рецепт!
Svenelda (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
думаю, что понравится
Янишко
16 сентября 2011 года
+1
Прости , матушка! Заныкала твой замечательный рецептик! Очень люблю печь , но нет возможности. А вот рецепты собираю... Кстати , искала как раз что-нибудь ржаное и эндакое ! Спасибо огромное!
Svenelda (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
Спасибо! Рецептик не мой, но и правда замечательный
Янишко пишет:
люблю печь , но нет возможности
почему?
Янишко
16 сентября 2011 года
0
С тёткой живу , а ей всегда всё мешает ... (у неё по жизни аллергия на людей ) А когда-то через день пекла! Но когда-нибудь...
Svenelda (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
Янишко пишет:
Но когда-нибудь...
пусть оно поскорее наступит
Янишко
16 сентября 2011 года
0
Спасибо огромное!
Svenelda (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
Совушка Я
17 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Янишко
С тёткой живу , а ей всегда всё мешает ... (у неё по жизни аллергия на людей ) А когда-то через день пекла! Но когда-нибудь...

↑   Перейти к этому комментарию
Янишко пишет:
когда-нибудь...
пусть оно придёт так быстро, как и не ждали!
Янишко
17 сентября 2011 года
0
О! Спасибо огромное !
МиланаЗ
16 сентября 2011 года
0
забрала
Svenelda (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1
Nika7
17 сентября 2011 года
+1
Как вкусненько они выглядят
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
они и по вкусу хорошИ, мой привереда Леша их с удовольствием лопает
Nika7
17 сентября 2011 года
0
не сомневаюсь
yuyunyik
17 сентября 2011 года
+1
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
yuyunyik
17 сентября 2011 года
+1
Ленусь, а без хлебопечки реально тесто вымесить? У меня хлебопечки нет
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
Да, это тесто можно и руками сделать, это вполне реально. Только времени чуть больше на замешивание - руки же не машина, не такие сильные.
Вот что нашла
Тесто можно месить руками, но удобнее использовать для этого хлебопечку.

В хлебопечку нужно загрузить все ингредиенты, выбрать режим «Дрожжевое тесто» и дать ему подойти в течение 30 минут. Обмять тесто кулаком и оставить еще на 30 минут.

Руками тесто можно замесить следующим образом. В большую миску горкой всыпать оба вида муки. В середину горки влить яйцо, масло, пиво, сахар. Начать перемешивать деревянной ложкой. Если дрожжи сухие – добавить их в эту массу. Если дрожжи свежие – их нужно предварительно растворить вместе с сахаром в пиве. Добавить соль и замесить тесто руками. Если тесто получается клейким и не отстает от рук – добавить немного пшеничной муки. Скатать из теста шар, смазать его растительным маслом, положить в миску и накрыть пленкой на 30 минут. Обмять тесто кулаком и оставить еще примерно на 30 минут.

Тесто выложить на посыпанный ржаной мукой стол, разделить на 10-12 равных частей. Сформировать булочки, слегка их приплюснуть, положить на противень, при желании смазать глазурью. Для глазури смешать в миске 50 мл пива, 30 г ржаной муки и 0,5 ч.л. соли.

Дать булочкам подойти в течение 30 минут в теплом месте. Выпекать в духовке, разогретой до 220°C, в течение 20-25 минут.

Данный рецепт булочек сделан по мотивам рецепта, расположенного в книге М. Кальдирола, М. Негри, Н. Ару «Булочки и хлеб в домашних условиях».
yuyunyik
17 сентября 2011 года
+1
Ты моя то сладкая, спасибо огромное Так сейчас кто-то из моих побежит за пивом
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий yuyunyik
Ты моя то сладкая, спасибо огромное Так сейчас кто-то из моих побежит за пивом

↑   Перейти к этому комментарию
yuyunyik пишет:
побежит за пивом
отправила уже?
yuyunyik
17 сентября 2011 года
+1
Не а все дрыхнут как кони, одна Викунька скачет Солянку сделала, вкуснятина Хоть открывай и лопай 8 литров получилос
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
yuyunyik пишет:
Солянку сделала, вкуснятина
зачем дразнишь? я тут чуть слюной не захлебнулась
yuyunyik
17 сентября 2011 года
0
Сама вокруг нее хожу с открывалкой
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
так так тааак, про ближних не забудь - приеду ведь на твою солянку, дегустировать
yuyunyik
17 сентября 2011 года
0
Тебе заныкаю, чес слово
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
ловлю на слове
LekaBoka
17 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий yuyunyik
Ты моя то сладкая, спасибо огромное Так сейчас кто-то из моих побежит за пивом

↑   Перейти к этому комментарию
С утра???
Боюсь, что до хлеба оно не доживет!
yuyunyik
17 сентября 2011 года
+1
А никто и не побежал, вот ленище, хотя самой тоже лень Значит завтра будут булочки
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
всё спите, однако
Совушка Я
17 сентября 2011 года
+1
а я купила пиво но зашла после музыки к Юре в гараж и благополучно оставила его там. а Юра уехал на службу. Вывод булочки будут завтра.
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
Девочки!! Вы обе меня уморили - я тут ржу, как незнамо кто У меня вывод другой - не для булочек день сегодня, отдыхать надо
Совушка Я
17 сентября 2011 года
+1
верно! день для пива!а завтра если останется, то будут булочки
останется, я чего зря самого вкусного живого пива купила?
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
Совушка Я пишет:
самого вкусного живого пива купила?
ооо, вкусненько будет
Яна-Аня
17 сентября 2011 года
+1
утащила аппетитненько они смотрятся
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1

на здоровье!
Яна-Аня
17 сентября 2011 года
0
на днях обязательно испеку
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
поделись впечатлением потом, интересно же
Яна-Аня
17 сентября 2011 года
+1
обязательно
ЛеноКК3001
17 сентября 2011 года
+1
Леночка, утащила Осталось найти ржаную муку, у нас такого добра не продают надо в Красноярске поискать
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+2
у нас почему-то тоже ее долго не продавали, сейчас стали возить. Может, люди спрашивают больше, вот и засуетились менеджеры. Даже солод видела в продаже.
ЛеноКК3001
17 сентября 2011 года
0
Наши сильно то и не суетятся не допросишься у них что то заказать. А с какого пива вкуснее?
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+1
даже не могу сказать - пекла и со светлым и с темным. Но со светлым более нежные, что ли получаются. и вкус пива в тесте, кстати, совсем не чувствуется
Рассинская Аня
17 сентября 2011 года
+1
ни разу ничего не пекла из ржаной муки,надо пробовать
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+2
мука особенная. Мне показалась тяжелой и капризной. Но в этом составе очень даже вкусно получается. Во многих рецептах раньше либо солод, либо закваску надо было добавлять, да и муки в продаже не было такой. А этот рецепт попробовала и прижился он у нас
Рассинская Аня
17 сентября 2011 года
+1
значит точно надо пробовать
Svenelda (автор поста)
17 сентября 2011 года
+2

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам