Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заготовка на зиму; баклажаны тушёные, вкусные, честно.

Заготовка на зиму; баклажаны тушёные, вкусные, честно. Прекрасной стране привет!
Вот хочу поделиться со всеми вкусненьким рецептом, мне тоже его посоветовала подруга и я ей очень благодарна.

БАКЛАЖАНЫ ТУШЁНЫЕ.

Состав;

3 кг баклажан,
3 кг лука,
3 кг болгарского перца,
4 кг помидор,
4 средних головки чеснока,
зелень; по 1 пучку, петрушка, кинза, базилик, пучки не большие,
500 мл подсолнечного масла, я беру не рафинированное.

Способ приготовления;

Баклажаны порезать кубиками и очень хорошо посолить, отставить на 1 час,
порезать лук, я разрезала луковицу на 4 части и затем шинковала поперёк,
перец порезать соломкой,
помидоры порезать кубиками,
чеснок я протёрла на крупной тёрке,
порезать зелень.
Затем в кастрюлю наливаете 500 мл масла и когда оно нагреется то кладёте лук.
После того как лук закипел сделать маленький огонь и тушить 15 минут.
Через 15 минут отжимаете уже просоленные баклажаны и кладёте в кастрюлю.
Так же после закипания продолжаете тушить 15 минут.
Через 15 минут кладёте перец и помидоры и так же тушить 15 минут.
Затем кладёте чеснок и зелень и потушить несколько минут, ну примерно 5-10 минут достаточно.
Всю эту вкуснятину складывать в стерилизованные горячие банки.

Вот такой рецептик.
Но я хочу добавить от себя; сейчас я решила все овощи перемешивать в кастрюле потому что
когда я тушила овощи слоями и при укладке в банки получалось что где то больше баклажан,
в какой то банке больше перца или лука.

Как сделать так чтобы банки били горячими, они ведь остывают?
Я сначала стерилизую все банки, ставлю их вверх дном на чистое полотенце а затем перед укладкой овощей прогреваю по
несколько секунд. Пока укладываю и закручиваю одну банку то следующая прогревается.

Вот мой совет ещё, тушите на медленном огне овощи, особенно если вы будете готовить в эмалированной кастрюле.
Овощи могут пригорать к посуде, и так же по этой причине я стала перемешивать овощи во время тушения.

Приятного аппетита вам!

Вот хочу ещё добавить то что всё зависит от качества растительного масла которое вы добавите.
В этот раз я купила масло "Выселковское" и теперь всегда буду его брать для салатов.
Вчера осталось салатика полу порционная тарелка и я с таким удовольствием съела салат с батоном
и поняла что многое значит качество растительного масла.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заготовка на зиму; баклажаны тушёные, вкусные, честно.
  Прекрасной стране привет!
Вот хочу поделиться со всеми вкусненьким рецептом, мне тоже его посоветовала подруга и я ей очень благодарна.
БАКЛАЖАНЫ ТУШЁНЫЕ.
Состав;
3 кг баклажан,
3 кг лука,
3 кг болгарского перца, Читать полностью
 

Комментарии

мамочка-2
20 сентября 2011 года
+1
Представляю. как вкусно! Взяла себе. Спасибо!
Валентина 77 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
Спасибо! У меня много рецептов но я хочу делиться только вкусными.
мамочка-2
21 сентября 2011 года
0
AlenaPopova
21 сентября 2011 года
0
Вкуснятина наверняка!!! Забираю себе в кармашек
Валентина 77 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
AlenaPopova
21 сентября 2011 года
0
Татьяна Кондратенко
21 сентября 2011 года
+1
Спасибо,Валечка!!!Обожаю баклажаны в любом виде
Валентина 77 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
Я тоже.
Татьяна Кондратенко
21 сентября 2011 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
Солидарность.
Татьяна Кондратенко
21 сентября 2011 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
Танечка, ничего если я к вам так обращусь, если вы тоже любительница баклажан то может поделитесь рецептиками. Я люблю новенькие рецепты.
Татьяна Кондратенко
22 сентября 2011 года
+1
Валечка,дорогая,да,конечно,мне приятно,что вы так ко мне обращаетесь Честно говоря,я в последнее время вообще заготовками не занимаюсь(так сложилось),но очень люблю овощное рагу с баклажанами(не для консервирования).Рецепт напишу позже,сейчас убегаю.И пороюсь в своих старых записях,там у меня есть рецепт,который мне очень нравился.
Валентина 77 (автор поста)
22 сентября 2011 года
+1

Спасибо большое, приготовлю с удовольствием.
zimik84
21 сентября 2011 года
+1
Красота и наверно вкуснота!!!
Валентина 77 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
Тунюшенька привет, я вся в делах даже сесть написать не могу.
То что вкусно это да. Я вчера тарелочку этого салатика приговорила с батоном и ещё мало показалось.
zimik84
21 сентября 2011 года
+1
Привет дорогая!Я тоже вся занятая.Все дела-заботы!А мы баклажаны не особо любим Но приготовлю обязательно,может полюбим!
Валентина 77 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
В этом блюде баклажаны перемешаны с овощами и не так сильно чувствуется их вкус.Мой супруг тоже баклажаны не весьма любит, но если они приготовлены с другими овощами то кушает. Ты попробуй сделать совсем чуть чуть для пробы а потом сделаешь в банки на зиму, если вам понравиться.
zimik84
21 сентября 2011 года
+1
Да,обязательно попробую,спасибо!
Валентина 77 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
Я чувствую себя счастливой когда кому то приношу пользу.
zimik84
21 сентября 2011 года
+1
Это же хорошо!
Валентина 77 (автор поста)
22 сентября 2011 года
+1
Да просто замечательно.
НаталияКиев
23 сентября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам