Заготовка на зиму; баклажаны тушёные, вкусные, честно.
Прекрасной стране привет!
Вот хочу поделиться со всеми вкусненьким рецептом, мне тоже его посоветовала подруга и я ей очень благодарна.
БАКЛАЖАНЫ ТУШЁНЫЕ.
Состав;
3 кг баклажан,
3 кг лука,
3 кг болгарского перца,
4 кг помидор,
4 средних головки чеснока,
зелень; по 1 пучку, петрушка, кинза, базилик, пучки не большие,
500 мл подсолнечного масла, я беру не рафинированное.
Способ приготовления;
Баклажаны порезать кубиками и очень хорошо посолить, отставить на 1 час,
порезать лук, я разрезала луковицу на 4 части и затем шинковала поперёк,
перец порезать соломкой,
помидоры порезать кубиками,
чеснок я протёрла на крупной тёрке,
порезать зелень.
Затем в кастрюлю наливаете 500 мл масла и когда оно нагреется то кладёте лук.
После того как лук закипел сделать маленький огонь и тушить 15 минут.
Через 15 минут отжимаете уже просоленные баклажаны и кладёте в кастрюлю.
Так же после закипания продолжаете тушить 15 минут.
Через 15 минут кладёте перец и помидоры и так же тушить 15 минут.
Затем кладёте чеснок и зелень и потушить несколько минут, ну примерно 5-10 минут достаточно.
Всю эту вкуснятину складывать в стерилизованные горячие банки.
Вот такой рецептик.
Но я хочу добавить от себя; сейчас я решила все овощи перемешивать в кастрюле потому что
когда я тушила овощи слоями и при укладке в банки получалось что где то больше баклажан,
в какой то банке больше перца или лука.
Как сделать так чтобы банки били горячими, они ведь остывают?
Я сначала стерилизую все банки, ставлю их вверх дном на чистое полотенце а затем перед укладкой овощей прогреваю по
несколько секунд. Пока укладываю и закручиваю одну банку то следующая прогревается.
Вот мой совет ещё, тушите на медленном огне овощи, особенно если вы будете готовить в эмалированной кастрюле.
Овощи могут пригорать к посуде, и так же по этой причине я стала перемешивать овощи во время тушения.
Приятного аппетита вам!
Вот хочу ещё добавить то что всё зависит от качества растительного масла которое вы добавите.
В этот раз я купила масло "Выселковское" и теперь всегда буду его брать для салатов.
Вчера осталось салатика полу порционная тарелка и я с таким удовольствием съела салат с батоном
и поняла что многое значит качество растительного масла.
Вот хочу поделиться со всеми вкусненьким рецептом, мне тоже его посоветовала подруга и я ей очень благодарна.
БАКЛАЖАНЫ ТУШЁНЫЕ.
Состав;
3 кг баклажан,
3 кг лука,
3 кг болгарского перца,
4 кг помидор,
4 средних головки чеснока,
зелень; по 1 пучку, петрушка, кинза, базилик, пучки не большие,
500 мл подсолнечного масла, я беру не рафинированное.
Способ приготовления;
Баклажаны порезать кубиками и очень хорошо посолить, отставить на 1 час,
порезать лук, я разрезала луковицу на 4 части и затем шинковала поперёк,
перец порезать соломкой,
помидоры порезать кубиками,
чеснок я протёрла на крупной тёрке,
порезать зелень.
Затем в кастрюлю наливаете 500 мл масла и когда оно нагреется то кладёте лук.
После того как лук закипел сделать маленький огонь и тушить 15 минут.
Через 15 минут отжимаете уже просоленные баклажаны и кладёте в кастрюлю.
Так же после закипания продолжаете тушить 15 минут.
Через 15 минут кладёте перец и помидоры и так же тушить 15 минут.
Затем кладёте чеснок и зелень и потушить несколько минут, ну примерно 5-10 минут достаточно.
Всю эту вкуснятину складывать в стерилизованные горячие банки.
Вот такой рецептик.
Но я хочу добавить от себя; сейчас я решила все овощи перемешивать в кастрюле потому что
когда я тушила овощи слоями и при укладке в банки получалось что где то больше баклажан,
в какой то банке больше перца или лука.
Как сделать так чтобы банки били горячими, они ведь остывают?
Я сначала стерилизую все банки, ставлю их вверх дном на чистое полотенце а затем перед укладкой овощей прогреваю по
несколько секунд. Пока укладываю и закручиваю одну банку то следующая прогревается.
Вот мой совет ещё, тушите на медленном огне овощи, особенно если вы будете готовить в эмалированной кастрюле.
Овощи могут пригорать к посуде, и так же по этой причине я стала перемешивать овощи во время тушения.
Приятного аппетита вам!
Вот хочу ещё добавить то что всё зависит от качества растительного масла которое вы добавите.
В этот раз я купила масло "Выселковское" и теперь всегда буду его брать для салатов.
Вчера осталось салатика полу порционная тарелка и я с таким удовольствием съела салат с батоном
и поняла что многое значит качество растительного масла.
Комментарии
Спасибо большое, приготовлю с удовольствием.
То что вкусно это да. Я вчера тарелочку этого салатика приговорила с батоном и ещё мало показалось.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: