Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эклеры, шу и профитроли...(фоторе цепт)

. Вот частенько слышу, что не получается испечь эклеры... а у меня всегда получается...

самое приятное в деле работы с заварным тестом, это многообразие форм и размеров... замес делаешь один, а испечь можешь как минимум 3 разных пирожных...
Эклеры... конечно все мы знаем как они выглядят... и привычная для нас начинка-это масляный или белковый крем... а вот французы начиняют их заварным кремом...

Шу... круглое заварное пирожное с кремом достаточно жирным, чтобы тесто могло пропитаться...

Профитроли-маленькое конусы, диаметр дна не более 4 см. как правило наполняются тяжелыми начинками, не позволяющими тесту размокнуть...

ну что? поехали?, попробую рассказать вам мои наблюдения и маленькие секретики по работе с заварным тестом!
конечно есть стандартный рецепт теста для эклеров...
100г масла
250мл воды.
200г муки.
4 яйца

но я как обычно, меняю масло сливочное на растительное без запаха! и получаю чудесный результат...
при замесе можно вполне обойтись без весов... главное помнить пропорции... все делаем одним и тем же стаканом,250 мл...
вода-1 стакан
мука-1 стакан
масло растительное без запаха-0,5 стакана.
яйца куриные,1 категории(с1) - 4 шт.

все оч просто, если знать секретики маленькие...
итак начнем. воду и масло я вливаю в одну емкость, ставлю на огонь, подсаливаю воду совсем чуточку... как вода закипит, ввожу муку и очень тщательно размешиваю, разбивая все комочки. делаю это отставив чашу в сторонку от огня, когда все комочки разбиты, провариваю тесто постоянно мешая 2-3 минуты на среднем огне.

затем тесту надо дать остыть до комнатной температуры.

яйца взбить венчиком и вводить в тесто остывшее до теплого, по немногу-1-2 ст. л. за один раз... тесто тщательно перемешиваем с яйцом. сначало тесто будет комками, но по мере того, как тесто будет становится однородным, можно будет вводить следующую порцию яиц.

тесто будет эластичное, липкое , но не тякучее, если стряхнуть его с ложки, то оно упадет комком, будет держать форму, но ложка будет в тесте.

через корнетик или пакет отсаживаем палочки-это наши эклеры, я делала толщиной 1,-2 см.. для своих малышей, чтобы рот не рвать...

сбрызните противень водой и поставьте в духовку на 200С на 30 минут... не открывайте духовку первые 20 минут, по-жа-луй-сто!!!

Шу я отсаживаю столовыми ложками или корнетиком, а профитроли чайной ложечкой.

пироженки протыкаю палочкой, чтобы вышел воздух, в последующем удобно будет наполнять их кремом.



в разрезе.


КРЕМ
вот тут вы включаете свою фантазию... начинка может быть традиционно-сладкой, а может быть и соленой... с семгой, адыгейским сыром, зеленью или соленым творогом с каперсами и оливками...

я сделала часть с заварным кремом а другую часть с соленой заправкой( адыгейским сыром, зеленью и сметаной.)

вот так я делала заварной крем.
яйца, молоко и муку взбила венчиком до однородной массы.
яйца-2 шт.
мука-2 ст. л с небольшой горочкой
молоко - 1 стакан

поставила на огонь и варила до загустения, постоянно мешая, на среднем огне.
как только пошли маленькое пыхтелки, сразу выключаем НЕ КИПЯТИМ!!! иначе наш крем будет похож на не вкусную манную кашу...

2 часть -это сахарная пудра или сахар и масло сливочное...
масло - 200 гр
пудра-250 гр.
мягкое масло взбиваем с пудрой, затем вводим остывший заварной крем и смешиваем тщательно.

я на этом не останавливаюсь и добавляю 2 пачки(180гр.) ванильной творожной массы(в этом случае пудры только 200 гр.)

начиняем наши пирожные и убираем их в холодильник


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


соленые начинки особенно хороши для заварного крема.
. вот такие начинки я делаю
1. сыр колбасный+яйцо вареное+майонез или сметана+зелень+чеснок
2. кинза+крабовые палочки+яйцо+сыр+заправка(майонез или сметана)
3. сыр адыгейский+маслины+сметана+чеснок(по желанию)
4. сыр адыгейский или сулугуни+семга+сметана+зелень
5. любой салат для порционной подачи.
6. форшмак
5. обжаренные курица+грибы+лук...
и т. д.
п. с. уважаемые технологи, ступайте с миром...

А ВОТ И ПИРОЖЕНКИ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ НАШИМИ СТРАНАМАМОЧКАМИ!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эклеры, шу и профитроли...(фоторе цепт)
  . Вот частенько слышу, что не получается испечь эклеры... а у меня всегда получается...
самое приятное в деле работы с заварным тестом, это многообразие форм и размеров... замес делаешь один, а испечь можешь как минимум 3 разных пирожных...
Эклеры... конечно все мы знаем как они выглядят... и привычная для нас начинка-это масляный или белковый крем... Читать полностью
 

Комментарии

СССветлана
21 сентября 2011 года
+4
Ой какая вкуснятина, сто лет их не делала. Спасибо что напомнила
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
та мне не жалко!
СССветлана
21 сентября 2011 года
+1
правда ни когда не пробова с растительным маслом их делать, но раз ты говоришь, что с ним хорошо, то поверю и обязательно сделаю, правда ближе к новому году
МаришаСерик
21 сентября 2011 года
+1
СССветлана пишет:
правда ни когда не пробова с растительным маслом их делать
и я попробую... спасибо)
Кукуня
21 сентября 2011 года
+1
опять убита наповал! вкуснятина-то какая
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
пробуйте.
Nesana
21 сентября 2011 года
+1
Ой, когда-то в детстве мама пекла... Самой что ли попробовать.
О! Я знаю, что я попрошу у тебя! Я очень люблю жидкий заварной крем. У меня при любом рецепте получается очень густой. А потом он еще и застывает.
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
аааа,я тя оч понимаю,тогда тебе подойдет крем из следующего моего рецептика,вечером кину!!!!
Nesana
21 сентября 2011 года
+1
Что будет "мокрый" Наполеон как у еврейской одесской бабушки??? Жду!
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
!ты чего,подсматриваешь????да это будет *мокрый*наполеон,я его обажаю!!!!
Nesana
21 сентября 2011 года
+1
Ты что? Я угадала? Точно феи!
Я не ела больше 20 лет (мама подружки умерла, не оставя рецепта ) А в этом году нашла болгарский ресторан в Одессе, где такой же готовят. Но я не могла же попросить и рецепт тоже... Буду ждать!
Elenka_Original
21 сентября 2011 года
+1
что за чудеса? Собиралась тему создать, чтоб научили готовить заварное тесто, которое никак не хочет получаться, и вот тема! Спасибки!
Кукуня
21 сентября 2011 года
+1
а это феи шалят, да да
Elenka_Original
21 сентября 2011 года
0
несомненно, потому что иначе это не объяснишь
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Кукуня
а это феи шалят, да да

↑   Перейти к этому комментарию
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Elenka_Original
что за чудеса? Собиралась тему создать, чтоб научили готовить заварное тесто, которое никак не хочет получаться, и вот тема! Спасибки!

↑   Перейти к этому комментарию
mom
21 сентября 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
Оксануся
21 сентября 2011 года
+1
Делаю тоже эклеры. У меня любят с сыром, с варённой сгущёнкой. А вот насчёт замены сливоч.масла на растит.не пробовала-надо попробовать.
AlenaPopova
21 сентября 2011 года
0
С сыром? А как делаете?
Оксануся
21 сентября 2011 года
+1
Сыр на терке-чеснок,зелень,сметана. Разрезаю не до конца эклерчик и туда начинку. Я делаю много всегда-улетают на ура!
AlenaPopova
21 сентября 2011 года
0
МаришаСерик
21 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Оксануся
Сыр на терке-чеснок,зелень,сметана. Разрезаю не до конца эклерчик и туда начинку. Я делаю много всегда-улетают на ура!

↑   Перейти к этому комментарию
Оксануся пишет:
Сыр на терке-чеснок,зелень,сметана
а я еще творог добавляю кроме твердого сыра...тоже очень интересно и сочно)
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Оксануся
Делаю тоже эклеры. У меня любят с сыром, с варённой сгущёнкой. А вот насчёт замены сливоч.масла на растит.не пробовала-надо попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
я везде,где есть возможность меняю мало сливочное на растительное.....разницы нет...особенно если учесть,что сливочное масло сейчас сплошь на растительном сырье..
AlenaPopova
21 сентября 2011 года
+1
Смотрю и понимаю, что самого главного в жизни я делать и не умею Хорошо есть мастера с МК. Спасибо вам, Ирочка огромное! Забиру себе в карман рецептик
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
AlenaPopova пишет:
Забиру себе в карман рецептик
Вишнёвый джем
21 сентября 2011 года
0
Вроде не сложно. Никогда не делала. Надо попробовать. Мои малявки пирогами да пирожками дрожжевыми уже заелись, лежит-засыхает все. В выходные поэкспериментирую по вашему рецепту
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
tamaram
21 сентября 2011 года
+1
Прихватила, в выходные сделаю.
Шеф умрет от счастья
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
tamaram пишет:
умрет от счастья
коварная!!!!
tamaram
21 сентября 2011 года
0
я такая. Он от моих деликатесов добрый становится... и никого не задалбывает.
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
эт прально,яб тоже боялась человека что приносит мне еду...
ЯАляска
21 сентября 2011 года
+1
всегда думала, что заварное тесто это нечто из области фантастики и у меня не получится никогда, а вот смотрю и думаю, а не попробовать ли

утащу в избранное
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
попробовать стоит!!!!там все просто,чес слово!!!!!
ЯАляска
21 сентября 2011 года
0
надо себя как-то настроить, люблю профитрольки
Валюха
21 сентября 2011 года
+1
мням!!!
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
Bloom
21 сентября 2011 года
+1
irma008 пишет:
а у меня всегда получается..
И у меня тоже получаются С первого раза получились
Вкусняшка у тебя . У меня любители этих пирожных
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
Bloom пишет:
И у меня тоже получаются
я не сомневалась!!!!!!!и делаешь наверное на 2 замеса...
Bloom
22 сентября 2011 года
+1
irma008 пишет:
наверное на 2 замеса...
Как догадалась?
lenucik22
21 сентября 2011 года
0
И я очень заварное тесто люблю, Дамские пальчики в первую очередь
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
Рассинская Аня
21 сентября 2011 года
0
так,завтра буду делать, варенка в холодильнике стоит и заварной крем в морозилке,интересно,если его разморозить,он еще ничего ,от торта остался
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
надо разморозить и взбить,может и ничего...
профиль удалён удалённого пользователя
21 сентября 2011 года
0
Ооооооооо!Аааааааааааааааа! Хочуха на меня напала
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
likusenjka
21 сентября 2011 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую с растительным маслом. Вот в целях экономии, в выпечке, везде где возможно, заменяю сливочное на растительное, а в эклерах заменять даже и не дотумкала. Век живи - век учись!
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
likusenjka пишет:
Вот в целях экономии, в выпечке, везде где возможно, заменяю сливочное на растительное
во-во...сейчас натуральное масло стоит 70 руб за 200гр...а я беру растительное по 55 за литр...а если брать масло средней цены,то там сплошь растительные компоненты........
italianka
21 сентября 2011 года
0
irma008 пишет:
уважаемые технологи, ступайте с миром...

утащила в избранное...как все твои рецепты
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
Nika7
21 сентября 2011 года
0
я чуть слюной не захлебнулась, пока до конца дочитала. Это ж вкусно до обморока


irma008 пишет:уважаемые технологи, ступайте с миром.
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
Надежда Петровна
21 сентября 2011 года
+1
Ира! Как всегда! Целую! кстати силиконовая лопаточка как у меня Крем так ни разу не делала, а профитроли так же делаю!!! Вкусно!!! Только давно не делала
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
я как всегда в тебе не сомневалась!!!!
Надежда Петровна
22 сентября 2011 года
+1
Светик_Ю
21 сентября 2011 года
0
Утащила! Заварные делаю, чуть иначе, результат всегда замечательный!!!!
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
Светик_Ю пишет:
чуть иначе, результат всегда замечательный
делай,фотай и хвались,с удовольствием почитаю!!!!
наташонок и маргошка
21 сентября 2011 года
0
Спасибо,дорогая!!!Обожаю я профитрольки и т.п.
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
наташонок и маргошка
21 сентября 2011 года
0
Ирочка-81
21 сентября 2011 года
0
Какая вкусняшка, приберегу рецептик для днюхи старшего, спасиб!
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
неее,ты ему торт сделай,а то младшему вон какой забабахала!!!!!
Ирочка-81
22 сентября 2011 года
+1
Торт-это не обсуждается, но это же дети-чем больше сладкого, тем лучше!
irma008 (автор поста)
22 сентября 2011 года
0
vladlena29
21 сентября 2011 года
0
Какая вкуснота!!! ну почему я боюсь заварного теста
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
не боись...даже если в первый раз не получатся дырочки,вкус один блин клевый!!!!
vladlena29
21 сентября 2011 года
0
irma008 пишет:
блин клевый!!
Вот у меня такие блины и получались несколько раз
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
ну ты видать посматривала,как там им в духовке живется...
vladlena29
21 сентября 2011 года
0
Не помню даже. Помню классе этак в седьмом первый раз пекли с подругой, хотели мальчиков удивить. Пригласили их на чай Ты бы видела лица с которыми они эти блинчики ели. Потом как то в до замужества еще раз пробовала... Что то видимо делала не так
А я так люблю профитроли и эклеры. И ведь не только со сладкой начинкой, можно. И сыр с чесночком туда и с печенью трески нямка. А хожу в магаз готовые покупаю. А их редко делают
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
оооо соленые начинки это огромное поля для фантазии..
vladlena29
21 сентября 2011 года
+1
Рискнуть завтра опять штоли Пряздник намечается
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
ну рискни...я ща еще рецептик мокрого наполеона добавлю....
vladlena29
21 сентября 2011 года
+1
Я пропала
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
vladlena29
21 сентября 2011 года
+1
А если он еще будет, опять как родом из детства, я точно приеду тебя расцеловывать
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
ну паимаишь,как родом из детства я обещаю сделать и наполеон из 10 коржей и медовик с заварным кремом,но этот вариант будет ультралентяйский!!!!!!
vladlena29
21 сентября 2011 года
+1
ну ваще Пошла за билетами
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
vladlena29
21 сентября 2011 года
+1
чегой смеешься? Я на полном сурьезе
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
у нас три комнаты,есть где разместить,я оч гостеприимная!
vladlena29
21 сентября 2011 года
+1
irma008 пишет:
я оч гостеприимная!
Ни капельки не сомневаюсь
Совушка Я
21 сентября 2011 года
+1
держалась 42 минуты, не заходя в твою тему... знала, как только зайду, значит будут у нас эклеры в выходные... Теперь и ты знаешь - будут таки
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
Лас точка
21 сентября 2011 года
0
irma008 пишет:
заварным кремом
я всегда заварным начиняла
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
BNL
21 сентября 2011 года
0
Люблю заварнушки
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
ага и я!!!
Лас точка
21 сентября 2011 года
0
мням.спасибо
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
на здоровье!
лана61
21 сентября 2011 года
0
спасибо ,утащила!дочка приедет в гости сделает
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
Рассинская Аня
21 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий лана61
спасибо ,утащила!дочка приедет в гости сделает

↑   Перейти к этому комментарию
дочка то приготовит,а небось мама научила
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
ага,она,она!!!
Рассинская Аня
21 сентября 2011 года
+1
маме ремпект,а тебе уважение
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
лана61
21 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Рассинская Аня
дочка то приготовит,а небось мама научила

↑   Перейти к этому комментарию
было дело!
Рассинская Аня
21 сентября 2011 года
+1
Светик Лапочка
21 сентября 2011 года
0
Так не совсем честно .
Такую вкуснятину вечером, на ночь глядя, теперь исходить слюнками, я так хочу похудеть, мне даже на вкусное смотреть вредно, не то что принюхиваться, а нюхом чую, что вкуууууусно!
Простите, хочу кусочек!
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
Светик Лапочка пишет:
Простите, хочу кусочек!
Светик,я с удовольствием,но пока ток почтой!!!!
Светик Лапочка
22 сентября 2011 года
0
согласна! Буду ждать!
ikaretkina
21 сентября 2011 года
0
обьеденюшка-то какая!!!
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
Лолала
21 сентября 2011 года
0
Ирусь, как всегда, ты на высоте! Спасибо за подробные и вкуснейшие рецепты!
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
пасиб,я Штаралась!
Ольга Яли
21 сентября 2011 года
0
irma008 (автор поста)
21 сентября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам