ЧТО ВАЖНО НА КУХНЕ
АНЕКДОТ:
1-ая: Вчера готовила, палец порезала. На мужа наорала первый день не вижу его второй на третий приходит с куханным комбайном.
2-ая: Вчера стирала весь маникюр испортила. На мужа наорала первый день не вижу его второй на третий приходит со стиральной машиной.
3-ая: Вчера убирала в доме так устала так устала. На мужа наорала - первый день не вижу его, второй, на третий чуть-чуть левый глаз видеть начал.
ЧТО ВАЖНО НА КУХНЕ
Какой бы ни была кухня — маленькой или большой, она прежде всего должна быть удобной для работы. Тут все важно: как расставлена мебель, где хранятся продукты, посуда, различные кухонные принадлежности. Обычно кухонный стол, плита и мойка располагаются рядом, у одной стены. Да так и удобнее: когда готовишь, не приходится бегать от мойки к плите. Всю остальную утварь расположите поблизости. На полках кухонного стола — кастрюли и сковороды, мясорубка, а в выдвижном ящике — ножи, ложки, вилки, ножи для открывания консервов, ножницы. Терку, дуршлаг, шумовку для снятия пены, половник, можно повесить на вешалку возле мойки или над нею. Рядом — полотенце, фартук. Где-нибудь поблизости расположите разделочные доски.
Продолжение следует...
КАК ХРАНИТЬ ПРИПАСЫ
Хорошо известно, какое большое значение имеет правильное хранение съестных припасов. Поэтому, перед тем как приниматься за уборку кухни, разберите свои съестные припасы, просушите и переберите их: за лето, например, в крупе и муке могли завестись вредители. Проверьте сроки годности консервов и концентратов: можно ли их употреблять?
КАК СОВМЕСТНО ХРАНИТЬ ПРИПАСЫ
Надо помнить, что не все продукты мирно уживаются в одном отделении кухонного шкафа. Нельзя держать сахар, чай и кофе рядом с сильно пахнущими продуктами и жидкостями, так как они легко воспринимают посторонние запахи. Такие продукты, как чай, кофе, перец, мед, крупы, лапша, макароны, сливочное масло и растительные жиры, сыр, сушеные овощи и фрукты, не любят солнечного света: их надо держать в плотно закрытой посуде. Картофель и лук, предназначенные для каждодневных нужд, обязательно храните в темноте, иначе они прорастут. Молоко также держите в темном месте, в фарфоровой, глиняной или стеклянной посуде, так как яркий свет убивает в молоке витамины и другие питательные вещества.
1-ая: Вчера готовила, палец порезала. На мужа наорала первый день не вижу его второй на третий приходит с куханным комбайном.
2-ая: Вчера стирала весь маникюр испортила. На мужа наорала первый день не вижу его второй на третий приходит со стиральной машиной.
3-ая: Вчера убирала в доме так устала так устала. На мужа наорала - первый день не вижу его, второй, на третий чуть-чуть левый глаз видеть начал.
ЧТО ВАЖНО НА КУХНЕ
Какой бы ни была кухня — маленькой или большой, она прежде всего должна быть удобной для работы. Тут все важно: как расставлена мебель, где хранятся продукты, посуда, различные кухонные принадлежности. Обычно кухонный стол, плита и мойка располагаются рядом, у одной стены. Да так и удобнее: когда готовишь, не приходится бегать от мойки к плите. Всю остальную утварь расположите поблизости. На полках кухонного стола — кастрюли и сковороды, мясорубка, а в выдвижном ящике — ножи, ложки, вилки, ножи для открывания консервов, ножницы. Терку, дуршлаг, шумовку для снятия пены, половник, можно повесить на вешалку возле мойки или над нею. Рядом — полотенце, фартук. Где-нибудь поблизости расположите разделочные доски.
Продолжение следует...
КАК ХРАНИТЬ ПРИПАСЫ
Хорошо известно, какое большое значение имеет правильное хранение съестных припасов. Поэтому, перед тем как приниматься за уборку кухни, разберите свои съестные припасы, просушите и переберите их: за лето, например, в крупе и муке могли завестись вредители. Проверьте сроки годности консервов и концентратов: можно ли их употреблять?
КАК СОВМЕСТНО ХРАНИТЬ ПРИПАСЫ
Надо помнить, что не все продукты мирно уживаются в одном отделении кухонного шкафа. Нельзя держать сахар, чай и кофе рядом с сильно пахнущими продуктами и жидкостями, так как они легко воспринимают посторонние запахи. Такие продукты, как чай, кофе, перец, мед, крупы, лапша, макароны, сливочное масло и растительные жиры, сыр, сушеные овощи и фрукты, не любят солнечного света: их надо держать в плотно закрытой посуде. Картофель и лук, предназначенные для каждодневных нужд, обязательно храните в темноте, иначе они прорастут. Молоко также держите в темном месте, в фарфоровой, глиняной или стеклянной посуде, так как яркий свет убивает в молоке витамины и другие питательные вещества.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: