Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мастика

Простая сахарно-желатиновая мастика

1 кг сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
0,25 стакана воды

Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения . Затем смесь процеживают (если нужно), добавляют сахарную пудру и перемешивают.

Сахарная мастика на патоке

желатин - 10 г, вода - 150 г, сахарная пудра - 930 г, патока - 50 г, фруктовая эссенция - 0,5 г.

Должно получится около килограмма мастики. Желатин промывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают, а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна превышать 20-25 град С). Дают ему набухнуть (около 2-х часов), ставят на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную сахарную пудру насыпают горкой на деревянный или мраморный стол (от алюминия пудра темнеет), делают в ней углубление, в которое вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эссенцию. Быстро перемешивают, чтобы получилась однородная белая или слегка сероватая масса.

Мастика на желатине


2 ст.л. холодной воды, 1,5 ч.л. желатина, 1,5 ст.л. жидкой глюкозы, 2 ч.л. глицерина, 450 гр сахарной пудры

Залить желатин водой и дать разбухнуть. Затем нагреть желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин.Размешать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе.


Зефирная мастика

470 г сахара, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры

Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранитьв емкости, накрытой влажной тряпкой.


Мастика из конфет “Птичье молоко”

Разрезать замершие кофеты “Птичье молоко” на квадратики 2 на 2, обвалять их в сахарной пудре. Разогреть в микроволновке, добавить сахарной пудры и замесить тугую мастику. Лепить лучше, если она полежит 2-3 часа. Хранится долго. Если стала жестковатой разогреть в мирковолновке примерно 10 сек. и можно лепить дальше.

Сахарная мастика

Потребуется: 220 г желатина, 9 ст.л. холодной воды, сок 0,5 лимона, сахарная пудра (сколько возьмет для получения эластичной массы)

Желатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопился. Горячий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просеянной сахарной пудрой, постонно помешивая, до получения однородной массы. Она должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошиться. После этого добавьте лимонный сок.


Зефирная мастика

470 г сахарного песка, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры

Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранитьв емкости, накрытой влажной тряпкой.

Мастика из мармешлоу

Потребуется: пачка маршмелоу, 2 пачки сахарной пудры ,1 ч.л воды.


Маршмеллоу - это мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Маршмелоу с водой в глубокой миске поставить на 30 сек в микроволновку. Сверху насыпаем сахарную пудру и вымешиваемлопаткой. Мастика будет сильно липнуть. Продолжаем подсыпать сахарную пудру и вымещивать. Когда меситьлопаткой станет неудобное продложать замес надо на столе (как тесто). Готовая мастика должна стать приятно эластичной, но будет продолжать липнуть к рукам. Ее можно присыпать крахмалом.

источник www_.liveinternet._ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мастика
  Простая сахарно-желатиновая мастика
1 кг сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
0,25 стакана воды
Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения. Затем смесь процеживают (если нужно), добавляют сахарную пудру и перемешивают.
Сахарная мастика на патоке Читать полностью
 

Комментарии

myfga
26 апреля 2010 года
+1
Ооооооо!
Какая Красота!
Bounty (автор поста)
9 мая 2010 года
0
Nadvolk
27 апреля 2010 года
+1
Захомячила! Спасибо!
Bounty (автор поста)
9 мая 2010 года
0
Надежда Павловна
8 мая 2010 года
+1
что-то я немного в шоке, спрошу у вас. Прочитала на сайте Украшения из сахарной мастики на желатине нельзя есть, поскольку при высыхании они становятся очень твердыми.
Это что за ерунда? Зачем тогда торт украшать? Я хочу съедобную!!
Bounty (автор поста)
9 мая 2010 года
+2
Надежда Павловна пишет:
Украшения из сахарной мастики на желатине нельзя есть, поскольку при высыхании они становятся очень твердыми.
Надежда Павловна, я до декрета работала кондитером на фирме по производству тортов , занималась изготовлением украшений из сахарной мастики, которая делалась именно на желатине. Да, при высыхании они действительно твердеют, но не до такой степени чтобы их нельзя было есть. Все изделия раскатывались очень тоненько и были очень хрупкими, а также очень вкусными , так что кушайте с удовольствием
Надежда Павловна
9 мая 2010 года
+1
спасибо большое! успокоили а то я даже расстроилась...
Bounty (автор поста)
9 мая 2010 года
+1
очень рада, что помогла.
А ко мне лучше на "Ты", мне так будет легче общаться
Надежда Павловна
9 мая 2010 года
0
хорошо! ко мне тоже
Света_Фатова
9 мая 2010 года
+1
тоже такими вещами начала увлекаться сыну на 1 год тортики украшала с помощью мастики (фотки в моем дневнике) Правда как-то не очень качественно получилось,зато от всей души
Bounty (автор поста)
9 мая 2010 года
0
Света_Фатова пишет:
Правда как-то не очень качественно получилось,зато от всей души
Желаю Вам достигнуть совершенства в своих начинаниях
Я умею обращаться с сахарной мастикой, немного умею пользоваться заварной, но дома все не хватает времени воспользоваться своими навыками .
Вот сейчас времени стало побольше, можно будет попрактиковаться, чтобы не растерять свои навыки.
Daniella
26 мая 2010 года
+1
Как же мне хочется научиться делать такие красивые торты, как на фото... Нужно потренироваться, спасибо за отличную подборку рецептов. Возьму себе на заметку.
Bounty (автор поста)
3 июня 2010 года
0
Daniella пишет:
Как же мне хочется научиться делать такие красивые торты, как на фото
Главное практика и желание, а потом будет получаться очень легко. Желаю удачи.
Tosha
3 июня 2010 года
+1
а я почему-то мастику даже боюсь делать кажется, что не получится, через месяц у сына ДР может все-таки рискнуть? авось получится, а с какой легче всего работать?
забираю в избранное
Надежда Павловна
3 июня 2010 года
+2
все получится! я тоже боялась - и ничего
мне понравилось работать с желатиновой и из маршмеллоу
Bounty (автор поста)
3 июня 2010 года
0
Надежда Павловна пишет:
все получится! я тоже боялась - и ничего
Еще как получилось
Bounty (автор поста)
4 июня 2010 года
0
Bounty (автор поста)
3 июня 2010 года
+2
В ответ на комментарий Tosha
а я почему-то мастику даже боюсь делать кажется, что не получится, через месяц у сына ДР может все-таки рискнуть? авось получится, а с какой легче всего работать?
забираю в избранное

↑   Перейти к этому комментарию
Tosha пишет:
а я почему-то мастику даже боюсь делать кажется, что не получится
Не бойтесь . Главное вера в себя и хорошее настроение и все у Вас получится.
Tosha
3 июня 2010 года
0
Постараюсь оправдать надежды, если получится - покажу
А с настроением будет все ОК, люблю деткам праздник устраивать
Bounty (автор поста)
4 июня 2010 года
0
Удачи Вам и вкусных тортиков.
Tosha
4 июня 2010 года
0
Спасибо
наседка
3 июня 2010 года
0
Красотища какая! Глаз не оторвать!
Bounty (автор поста)
3 июня 2010 года
+1
Спасибо
наседка
3 июня 2010 года
+1
mon_ami_1
24 августа 2010 года
0
Bounty, если Вы берёте картинки чужих работ, то подписывайте источник откуда взята работа.
автор первых двух тортов Чепелева Елена
http://sweethome.gallery.ru/watch?ph=biUZ-b85Ta
http://allmoms.ru/img/?id=278&s=104
Bounty (автор поста)
25 августа 2010 года
+2
mon_ami пишет:
Bounty, если Вы берёте картинки чужих работ, то подписывайте источник откуда взята работа.
Я и не писала, что работы мои, внизу ясно и четко подписано, где взята данная информация!!! И прежде, чем в чем - то обвинить человека, читайте внимательнее статьи до конца.
Вот, что написано в конце моей записи в дневнике группы -
Bounty пишет:
источник www_.liveinternet._ru

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам