Хвастаюсь! )) Желе ЗЕЛЕНЫЙ МИХА!!! )) Ну сынуля захотел зеленого, цвет желе понравился.)) Ха, смешной!
Малому понравилась формочка мишки, у нас маленькие есть и я напекла кексиков и маленьких мишек, а тут побольше, ну позже сделаю тортик, а мы попробовали залить в нее желе. Заливали для себя и вдвоем, поэтому красивое качество не гарантируем! Но идея нам понравилась!
Вот сама форма
На дно разложили киви -на лапки и мордочку, бунаны на глазки, и апельсиновый животик. и немного желе зеленого цвета, застынет,
Затем слой налили белого (из молока, сахара ванили и желатина)
Слой мармелада тонко порезали и бананновых кругляшков!
потом все слои желе и каждый застывал по 10минут каждый.
Перевернули на блюдо, перед этим окунули форму мишки в гор. воду, чтоб, чуть от стенок оттаяло, быстро,
Во какая морда!
Это сбоку видно слои
Кусочек на тарелочке!
Вот че получилось.
Вот сама форма
На дно разложили киви -на лапки и мордочку, бунаны на глазки, и апельсиновый животик. и немного желе зеленого цвета, застынет,
Затем слой налили белого (из молока, сахара ванили и желатина)
Слой мармелада тонко порезали и бананновых кругляшков!
потом все слои желе и каждый застывал по 10минут каждый.
Перевернули на блюдо, перед этим окунули форму мишки в гор. воду, чтоб, чуть от стенок оттаяло, быстро,
Во какая морда!
Это сбоку видно слои
Кусочек на тарелочке!
Вот че получилось.
Комментарии
хочу такую формууууу..
Наверное нашим деткам -мишки внушают спокойствие!
У нас все кроме младшего любят желе. А младший ничего похожего на желе не ест.
А ему можно сладкую шубу сделать в красивой формочке, только фрукты, какие ест положить и меленько!
Зато мясо любит в любом виде. Мужик!
А рецептика цукатов у вас нет случайно?
для сиропа:
корки - 1кг
сахар - 1.3 кг
вода - 3 стакана
лимонная кислота - на кончике ножа.
Снятые с толстокожих лимонов корки вымочите в течение 2 - 3 дней в холодной воде, меняя воду 2 - 3 раза в день. Затем проварите корки в кипятке в течение 20 - 25 минут, слейте воду, а корки опустите в кипящий сироп. Снимите сироп с огня и выставьте на 5-6 часов. Затем варите корки по 5-7 минут 3- 4 раза с выстаиванием по 10 - 12 часов после каждой варки. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты. Корочки разложите на блюде и подсушите на воздухе.
Цукаты из апельсинов
Вам потребуются: корки апельсиновые - 1кг; для сиропа: сахар - 1.3 кг; вода - 3 стакана; лимонная кислота - на кончике ножа
Снятые с апельсинов корки вымочите в течение 3 дней в холодной воде, меняя воду 2-3 раза в день. Затем проварите корочки в кипятке в течение 20-25 минут, слейте воду и нарежьте корочки на мелкие кубики.
Приготовьте сироп, проварив вместе сахар с водой.
В горячий сироп высыпьте апельсиновые корки, дайте закипеть, снимите сироп с огня и оставьте на 5-6 часов. Затем варите корки по 5-7 минут 3-4 раза с выстаиванием по 10-12 часов после каждой варки. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты. Корочки разложите на блюде и подсушите на воздухе. Готовые цукаты особенно хорошо использовать как добавку в выпечку.
Цукаты из клубники
клубника - 1кг
сахарный песок - 200г
лимонная кислота - 5г.
Очень крупную землянику ( клубнику) вместе с чашелистиком и веточкой пересыпать сахарным песком, добавив лимонную кислоту. Когда ягоды выделят сок, уложить их в один слой на чистый противень и залить соком. Сверху ягоды посыпать еще сахарным песком (200 г). Противень поместить в духовку, разогретую до 200о; после закипания массы температуру в духовке снизить до 180. Через 20 мин. противень вынуть, каждую ягоду в горячем виде обвалять в сахарном песке, разложить на фольгу в один слой и дать подсохнуть. Через сутки оставшийся сироп довести до кипения, обмакнуть в него каждую ягоду, разложить на фольгу и дать подсохнуть. Когда ягоды сверху подсохнут, уложить их в коробки из-под конфет. Хранить при комнатной температуре.
Цукаты из моркови
для сахарного сиропа:
сахар - 1.2 кг
вода - 1.5 стакана
морковь - 1 кг
Для цукатов отбирают молодую морковь. Морковь тщательно промыть, очистить, разрезать кусочками и бланшировать 8-10 минут, после чего сразу остужают в холодной воде. Готовят сироп из сахара с водой, кипятят в нем кусочки моркови приблизительно 15 минут. Оставляют на 10 часов. Повторяют этот процесс три раза, в конце варки добавляют лимонную кислоту. Кусочки укладывают на противни и сушат в теплой духовке. Готовые цукаты хранят в банках.
Цукаты из сливы
слива - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 2 стакана.
Подготовим сахарный сироп. Когда сироп будет готов, в нем сварить половинки слив способом многократной варки так, что бы они хорошо пропитались сиропом.
Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь сиропу. Сливу разложить на решетку и подсушить 5-6 часов в духовке при температуре 70-75С. Подсушенную сливу обсыпать сахарной пудрой и хранить в закрытой посуде.
Зато мясо любит в любом виде. Мужик!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: