Цветная капуста в сырной корочке! идеальный гарнир к мясу и рыбе.(фоторецепт)
Предлагаю вам очень вкусный вариант гарнира к мясу или рыбе... и не только!
цветная капуста получается ароматная, вкусная в золотом костюмчике. мои детки лопают ее с большим удовольствием... да и муж не отказывается от вкусного гарнира.
приступим?
нам потребуется.
капуста цветная 1 вилок-1,5 кг в среднем
сыр твердый-200 гр. чем суше тем лучше.
1. капусту помоем, разберем на соцветия с детский кулачок.
2. вскипятим воду, добавим соль по вкусу, и лимонную кислоту или лимонный сок или уксус... для того, чтобы капуста не поменяла цвет. отправляем капусту в кастрюлю и с момента закипания бланшируем 5 минут
3. капусту вынимаем из воды. противень выстилаем пекарской бумагой. выкладываем капусту плотно, чем плотнее том меньше сыра окажется на бумаге.
4. сыр трем на крупной терке. сыр может быть самый недорогой, чем меньше жирности тем лучше.
5. посыпаем сыром капусту и отправляем ее в духовку.
6. духовка должна быть разогрета до 200 градусов С. ставим на верхнее положение противень, на 10-15 минут, до зарумянивания сыра!
наша капуста готова.
хороша она и в горячем и в холодном виде.
приятного аппетита.
цветная капуста получается ароматная, вкусная в золотом костюмчике. мои детки лопают ее с большим удовольствием... да и муж не отказывается от вкусного гарнира.
приступим?
нам потребуется.
капуста цветная 1 вилок-1,5 кг в среднем
сыр твердый-200 гр. чем суше тем лучше.
1. капусту помоем, разберем на соцветия с детский кулачок.
По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам и вкусовым качествам цветная капуста превосходит все другие виды капусты. Она богаче белокочанной капусты по содержанию белков в 1,5—2 раза, а аскорбиновой кислоты в 2—3 раза. Пищевая ценность связана с высоким содержанием (мг/100 г сырого вещества) витаминов C (47—93), В1 (0,10), В2 (0,08), В6 (0,16), РР (0,6), А (0,1—0,2). В её головках имеется (мг/100 г сырого вещества) натрий (10), калий (210), кальций (60), магний (17), фосфор (51), железо (1,4). Продуктовые органы цветной капусты содержат (% на сырое вещество) сухого вещества 8—11,7, сахаров — 1,7—4,2, крахмала — 0,5, клетчатки — 0,6—1,1, сырого белка — 1,6—2,5. Сложный биохимический состав капусты ставит её в ряд незаменимых продуктов питания, а также делает ценным лечебным средством.
2. вскипятим воду, добавим соль по вкусу, и лимонную кислоту или лимонный сок или уксус... для того, чтобы капуста не поменяла цвет. отправляем капусту в кастрюлю и с момента закипания бланшируем 5 минут
3. капусту вынимаем из воды. противень выстилаем пекарской бумагой. выкладываем капусту плотно, чем плотнее том меньше сыра окажется на бумаге.
4. сыр трем на крупной терке. сыр может быть самый недорогой, чем меньше жирности тем лучше.
5. посыпаем сыром капусту и отправляем ее в духовку.
6. духовка должна быть разогрета до 200 градусов С. ставим на верхнее положение противень, на 10-15 минут, до зарумянивания сыра!
наша капуста готова.
хороша она и в горячем и в холодном виде.
приятного аппетита.
+301 | irma008 | 203 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я раньше только в кляре и в сухарях капусту жарила на огне...А в духовке не пробовала...
Люблю капусту - любую, а эту особенно ( я её в яйце и манке обжариваю)
А с сырной корочкой - УЛЕТ!!!!!!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: