Салат из рыбных консерв. "ПЯТЬ МИНУТ"
Готовлю его часто и не только на праздники.
Готовиться быстро, как я и люблю.
Нашла салат в интернете пару лет назад. Сочетание продуктов меня просто поразили простотой и совместимостью.
Рецептуру я не меняю, разве что консервы иногда, но остальное без добавлений и изменений.
Сделайте его по - рецепту и вы получите тот результат, что и я.
Очень вкусный салат!!!
И так, нам понадобятся следующие продукты:
Грибы ( желательно шампиньоны) - 500 гр.
Яйца - 4 шт.
Консервы рыбные (сайра, сардина, скумбрия в масле) - 1 шт. Только не берите шпроты.
Морковь - 2 шт. У меня были чуть больше среднего размера.
Лук - 2 большие головки.
Майонез - 2 ст. л.
Сыр - 100 гр.
Грибы нарезать крупно, не пластинками.
Так, как у меня они были не очень крупные, я порезала пополам.
Для того, чтоб грибы не потеряли много в весе и стали румяными, кладем их на сухую, раскаленную сковородку.
Выпарить влагу, ВСЮ!!!
Затем, добавить чуть масла и быстренько обжарить их до румяной корочки.
СОЛИТЬ!!! Только охлажденными.
В таком порядке, грибы теряют меньше в весе и жарятся быстро.
Школа поварского дела - во многом помогает.
Выкладываем сразу в салатник.
Яйца отварить и натереть 2 на грибы. Чуть посолить.
Консервы открыть, слить масло и раздавить вилкой.
Выложить поверх яиц.
Морковь и лук обжарить до готовности.
Покрыть ею рыбу.
Майонез нам нужен только поверх моркови. Это мне и понравилось в салате больше всего.
Майонеза мало и салат сохраняет все вкусовые качества продукта.
Натираем оставшиеся 2 яйца.
Заканчиваем салат сыром, натертым на терку.
Оставить пропитаться на час или на ночь.
Мне он очень нравиться, когда стоит ночь.
Готовиться быстро, как я и люблю.
Нашла салат в интернете пару лет назад. Сочетание продуктов меня просто поразили простотой и совместимостью.
Рецептуру я не меняю, разве что консервы иногда, но остальное без добавлений и изменений.
Сделайте его по - рецепту и вы получите тот результат, что и я.
Очень вкусный салат!!!
И так, нам понадобятся следующие продукты:
Грибы ( желательно шампиньоны) - 500 гр.
Яйца - 4 шт.
Консервы рыбные (сайра, сардина, скумбрия в масле) - 1 шт. Только не берите шпроты.
Морковь - 2 шт. У меня были чуть больше среднего размера.
Лук - 2 большие головки.
Майонез - 2 ст. л.
Сыр - 100 гр.
Грибы нарезать крупно, не пластинками.
Так, как у меня они были не очень крупные, я порезала пополам.
Для того, чтоб грибы не потеряли много в весе и стали румяными, кладем их на сухую, раскаленную сковородку.
Выпарить влагу, ВСЮ!!!
Затем, добавить чуть масла и быстренько обжарить их до румяной корочки.
СОЛИТЬ!!! Только охлажденными.
В таком порядке, грибы теряют меньше в весе и жарятся быстро.
Школа поварского дела - во многом помогает.

Выкладываем сразу в салатник.

Яйца отварить и натереть 2 на грибы. Чуть посолить.


Консервы открыть, слить масло и раздавить вилкой.
Выложить поверх яиц.


Морковь и лук обжарить до готовности.
Покрыть ею рыбу.


Майонез нам нужен только поверх моркови. Это мне и понравилось в салате больше всего.
Майонеза мало и салат сохраняет все вкусовые качества продукта.

Натираем оставшиеся 2 яйца.

Заканчиваем салат сыром, натертым на терку.

Оставить пропитаться на час или на ночь.
Мне он очень нравиться, когда стоит ночь.
+196 |
![]() |
140 комментариев |
Комментарии
Отдельное спасибо за описание интересного способа приготовления грибов.
Но это не способ, а правило.
Я работаю в ресторане и нам нужен вес и качество продукта.
Пока не пошла работать поваром, я и не знала о такои приготовлении грибов. Кидала сразу в масло.
Спасибо!
Любая пища прилипает, если ее не мешать.
Мешать нужно переодически. Как только увидите, что жидкости почти нет, то добавляйте масло и жарьте на большом огне примерно 7-8 минут
Крышкой не накрывать.
похоже, что салатик довольно легкий. как раз такие люблю, я чтоб поесть и не объесться, и чтоб еще для чего-нить места в желудке хватило
Вам нужно его приготовить и вы сами все увидите.
спасибо за подробное объяснение по технологии приготовления, думаю, что в этом бОльшой секрет вкусности
Так сказать раскрываю маленькие секреты.
спасибо за подробное объяснение по технологии приготовления, думаю, что в этом бОльшой секрет вкусности
↑ Перейти к этому комментарию
пошла читать
Ну чего вы далеко все так живете?
И вообще девчонки, спасибо за такое разнообразие рецептов!!!
Я теперь не ломаю голову, а что бы такого....
Открыла наш любимый сайт и все дела!!!!
Спасибо вам за отзыв.
Вот вам еще парочку моих рецептов в придачу.
https://www.stranamam.ru/post/1438043/
https://www.stranamam.ru/post/1533948/
https://www.stranamam.ru/post/1521668/
https://www.stranamam.ru/post/1481345/
https://www.stranamam.ru/post/1431588/
https://www.stranamam.ru/post/1349026/
https://www.stranamam.ru/post/1348767/
https://www.stranamam.ru/post/1032063/
https://www.stranamam.ru/post/1032029/
https://www.stranamam.ru/post/1031468/
https://www.stranamam.ru/post/1031439/
https://www.stranamam.ru/post/1015853/
https://www.stranamam.ru/post/974450/
https://www.stranamam.ru/post/656275/
Апельсиновые маффины, или по нашему - Кексы.
https://www.stranamam.ru/post/1435790/
Творожные печенья.
https://www.stranamam.ru/post/984051/
Многослойная пицца Это скорее сытый ужин, нежели к чаю.
https://www.stranamam.ru/post/932493/
Вишнёвый пирог. Проще простого.
https://www.stranamam.ru/post/681402/
Швейцарский грушевый пирог "Swiss Pear Pie" Мой любимый. И тоже очень просто готовится.
https://www.stranamam.ru/post/651831/
Слоенки
https://www.stranamam.ru/post/1728799/
Он очень вкусный.
Пока многим нравится.
К сожелению я не автор, а всего лишь исполнитель рецепта.
Сама бы до тогог не додумалась. Продукты очень хорошо подобранны и сочетаюстся друг с другом.
На здоровье!
Воспользуюсь вашим предложением и назову его так.
Очень приятно познакомиться.
Он не такой дорогой. Можно и чаще.
Я вот никогда праздников не жду. Оливье, крабовый, шубу, отбивные,холодец, курицу в духовке......и так далее, я готовлю очень часто.
На столе каждый день что то интересное и иногда стараюсь новеньким побаловать.
А салат я готовила 2 дня подряд. Мужу очень нравится.
Я на праздники, за три - четыре месяца, начинаю рыть интернет и искать новые рецепты.
Новый год вроде не скоро, а я в поиске.
Уже и меню составляю и продукты какие купить нужно. Консервацию (рыбу, шпроты, ананасы, кукурузу, горошек и т.д.), я покупаю зарание. Мясо, где - то за 2 недели, ну а сыр, колбасы, майонез, яцйа и т.д., я покупаю за пару дней до Нового года.
Пока все обходилось.
Я немножко повар по - профессии и чисто из профессионального любопытства не могу не приготовить новый рецепт.
Гусей, уток, поросят, зайцев - не готовлю. Не люблю мясо этих птиц и животных.
А все остальное не страшно.
Они такие милашки.
Ну как я могу есть то, что от меня спрятанно. Открыв раковину, я взглянула......
Мидии до сих пор не ем.
Пользуйтесь на здоровье.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: