Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вы любите ромовые бабы??? МК подобного чуда)))

Дорогие девочки, готовлю своим иногда такую вкусняшку как ромовые бабы или похожий продукт
. А началось все при приготовлении кулечей на пасху, муж попробовал свежевыпеченный, еще горячий кулич(хотя гоняяяяяяяяяяю и сказал что похоже на ромовую бабу, надо только чем нибудь пропитать. Сказано-сделано.
Представляю на ваш суд и вкус:
Нам потребуется:
2,5стакана муки
3/4стакана сливок(заменяла не раз и молоком и ряженкой )
100гр. сливочного масла
0,5стакана сахара
2яйца
0,5чайной ложки соли
30-40грамм дрожжей(или 2/3пакетика сухих, которые по 11грамм)
ванилин
1/4стакана изюма

Я покажу процесс на примере половины от нормы
Итак делаем опару.
Сливки подогреть до теплого, растворить дрожжи, смешать с1/3стакана муки и чайной ложкой сахара. Поставить в теплое место до образования пышной пены


Желток растереть с сахаром и солью, ванилином и сливочным маслом, добавить в опару


белки взбить в крепкую пену, ввести в опару


Всыпать муку и замесить тесто что бы не липло к рукам, но не увлекайтесь, пусть тесто остается нежным


прикрыть пленкой
и оставить до увеличения в 2раза


Добавляем изюм

разложить по формам, в нашем случае это стаканчики, на 1/3высоты, стаканчики предварительно смазала растительным маслом и посыпала манкой


и оставляем на расстойку
вот такая красота получилась


Поставить в духовку при 180градусах до золотистого верха


Даем немного остыть и вынимаем нашу красоту(я провела ножом между бабой и стенкой стаканчика, бабка очень нежная, мягкая) и переворачиваем

даем остыть.

В это время готовим сироп по рецепту
Теперь готовим сироп.
4 стол. ложки сахара и 6 стол. ложек воды смешиваем и доводим до кипения.
Немного остужаем и вливаем 2 стол. ложки рома.
вместо рома можете взять водку или коньяк, а так как я готовила и для сына, то добавила 2ложки сиропа из земляничного варенья и еще 1ложку воды


Поливаем нашу красоту и даем пропитаться
до полного остывания
Далее готовим помадку, можно по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/520-Sakharnaya-glazur.html, но так как я не люблю ее, то попыталась сделать чуть чуть, но кажется она у меня не получилась.

Угощайтесь гости дорогие


Вкуууууууууууууусно.

Может кому то пригодится рецепт на пасху, я только его и использую

Приятного аппетита
А это красота от наших СМамочек

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вы любите ромовые бабы??? МК подобного чуда)))
  Дорогие девочки, готовлю своим иногда такую вкусняшку как ромовые бабы или похожий продукт. А началось все при приготовлении кулечей на пасху, муж попробовал свежевыпеченный, еще горячий кулич(хотя гоняяяяяяяяяяю и сказал что похоже на ромовую бабу, надо только чем нибудь пропитать. Сказано-сделано.
Представляю на ваш суд и вкус:
Нам потребуется:
2,5стакана муки Читать полностью
 

Комментарии

NiNika_81
29 сентября 2011 года
+1
спасибочки, я утащила себе
Рассинская Аня (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
а я рада
ИрискаИрина
23 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий NiNika_81
спасибочки, я утащила себе

↑   Перейти к этому комментарию
Ира, ты пробовала?
Assia31
29 сентября 2011 года
+1
Спасибо!
Рассинская Аня (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
кушайте
raufi
29 сентября 2011 года
+1
Спасибо, я тоже забрала
Рассинская Аня (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
Мая
29 сентября 2011 года
+1
обожаю ромовые бабки
спасибушки на днях попробую
Рассинская Аня (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
Танечка,пробуй и хвались,надеюсь понравится
Мая
29 сентября 2011 года
+1
канеш сделаю
может даже завтра - фото обещаю
Рассинская Аня (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
ура ,жду
likusenjka
29 сентября 2011 года
+1
Спасибо большое за рецепт! Мои дети это любят, так что буду пробовать обязательно, все-таки свое лучше покупного.
Рассинская Аня (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
Рада если деткам понравиться,жду отзывов
Nika ee
29 сентября 2011 года
+1
Забрала! Спасибо!
Рассинская Аня (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
я только ЗА)))
Жанна Юрьевна
29 сентября 2011 года
+1
Спасибои я утащила
Рассинская Аня (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
пользуйтесь на здоровье
Рассинская Аня (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Жанна Юрьевна
Елена VRN
29 сентября 2011 года
+1
Спасибо ! постараюсь как-нить решиться на дрожжевое тесто!
Рассинская Аня (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
решайся,оно того стоит
Елена VRN
30 сентября 2011 года
+1
irma008
29 сентября 2011 года
+1
какая вкусность!!!!уверенна ,что запах мммммм.
Рассинская Аня (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
вкусно,подтверждаю пахнет классно и мяяяяяяяяяяяяяяягкие
irma008
29 сентября 2011 года
+1
оооо прям как я люблююююю!
Рассинская Аня (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
готовь ,вкусно
irma008
29 сентября 2011 года
+1
верю,обязательно приготовлю!!!!!
Рассинская Аня (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
жду впечатлений
irma008
29 сентября 2011 года
+2
поделюсь!!!
лана61
29 сентября 2011 года
+1
обажаю ромовую бабу,да что бы пропитана хорошо была!мммммммм вкусь!но пока внуки далеко,только захомячу!
Рассинская Аня (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
ага,а тут самой сколько хочешь столько и пропитывай
лана61 пишет:
но пока внуки далеко,только захомячу!
дочь приедет,сделает ,берите мне не жалко
лана61
29 сентября 2011 года
+1
Рассинская Аня пишет:
дочь приедет,сделает
вот умничка ты Анечка!умеешь понять тайный смысл комментария!
Рассинская Аня (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
сама люблю подобные комментарии,потому и понимаю
ЯгадякА
29 сентября 2011 года
+2
Анечка!!! вкуснятина какая!!! забираю себе в избранное
Рассинская Аня (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
пожалуйста-пожалуйста,может когда руки дойдут
ЯгадякА
30 сентября 2011 года
+1
Рассинская Аня пишет:
может когда руки дойдут
Мельничек
30 сентября 2011 года
+1
спасибочки обожаю ромовую бабу а делать не умею а теперь попробую спасибо ещё раз
Рассинская Аня (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
рада если понравится,надеюсь поделитесь впечатлением
Мельничек
30 сентября 2011 года
+1
конечно напишу получилось или нет
Рассинская Аня (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
должны получиться
NataliFox
30 сентября 2011 года
+1
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!
Рассинская Аня (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
готовьте и хвалитесь нам,но самое главное радуйте своих близких
ДВ_креветка
30 сентября 2011 года
+1
ромовые бабульки - хороши заразы!!!!
это для меня вкус детства!!! Сейчас - НУ НЕ ТЕ ОНИ!!!! НЕ ТЕ!!! То ли рому жалеют, то ли тесто слишком жесткое, но нет вот той божественной нежности и вкуса!!
И почему то мне в голову не приходило, что их можно самой сделать!!!

Наверное потому, что я ни разу не делала куличи!! А то бы догадалась, как твой муж!!

Прочитала внимательно рецепт и вроде поняла!!
Интересно, можно для пропитки взять "Черешню на коньяке"???? Стоит вон бутылочка, я еще не пробовала ее..
Рассинская Аня (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
ДВ_креветка пишет:
Интересно, можно для пропитки взять "Черешню на коньяке"???? Стоит вон бутылочка, я еще не пробовала ее..
а чего думать,пробовать надо,просто у меня сынок кушал,потому я без алкоголя делала,а так хозяин-барин,что хочу,то и кладу
ДВ_креветка
30 сентября 2011 года
+1
тогда сто процентов с алкоголем надо сделать!! шоб усе по взрослому було!!!
Может еще романтический вечер мне за это обломится


А чо??? Посмотрела - мне только и надо, что изюмку прикупить и дрожжей посвежее.

А, вот еще в чем печь то??? Формочек у меня нет почему то.

Только сегодня в какой то теме смотрели рецепты в формочках и я поняла, что надо позарез и срочно.
А тут бабки енти прелестные!!! Ну шо???? Надо покупать завтра!!! Но тут как я поняла надо повыше чо то искать!!! А есть ли такие формочки?
В кружках.... у меня низенькие все.
Во задачка...
Рассинская Аня (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
у меня эти кружки тоже низкие,сантиметров 15,если не ниже
ДВ_креветка пишет:
Может еще романтический вечер мне за это обломится
должён обломиться,легкий алкоголь,свежая выпечка,свечи.....только много не давай
ДВ_креветка
30 сентября 2011 года
0
Рассинская Аня пишет:
должён обломиться


а чего я тут затупила, не обязательно же чтобы бабки были узкие и длинные????!!!!!
Можно половинку формочек любых заполнять и также потом поливать сиропом.

Анют, а вот когда тесто в формочках поднялось, оно больше не будет подниматься?
Мне ж рассчитать надо высоту!!
Рассинская Аня (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
ну как хватит подниматься,так в духовку сажай,там они максимум еще на сантиметр поднимутся
ДВ_креветка
30 сентября 2011 года
+1
Ага, поняла!!!!!
Рассинская Аня (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
chudoyudo
30 сентября 2011 года
+1
Анют, спасибо за наводку на этот МК! Фото очень аппетитные, даже сырое тесто вкусно выглядит, видно, что отличное.)))
Выпечку я очень люблю, а ромовые бабы в особенности.)) Спасибо огромное, думаю, завтра и попробую, вроде бы все есть для выпечки.)))
Рассинская Аня (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
ой как здорово,тогда жду твои комментарии по проделанной работе
chudoyudo
30 сентября 2011 года
+1
надеюсь, успею.) Завтра лагман буду готовить, а он, зараза, много времени отнимает.((
но в любом случае отчитаюсь.)
Рассинская Аня (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
ох,можно к тебе в гости?
chudoyudo
30 сентября 2011 года
+1
Буду рада!)))
МилаТар
30 сентября 2011 года
+1
Я тоже думала, что нужны спец. формочки.А как вы думаете - обычный граненый стакан можно взять ?Ставить в холодную духовку на протвинь ?
Рассинская Аня (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
граненный не знаю,не пробовала,я первый раз попробовала на одном стаканчике,остался жив,теперь пользуюсь и ставлю в теплую духовку
Кэт Пусикэт
1 октября 2011 года
+1
Моё любимое лакомство! А ВЫ знаете что в слове баба ударение на последнее А!?
Рассинская Аня (автор поста)
1 октября 2011 года
0
Кэт Пусикэт пишет:
А ВЫ знаете что в слове баба ударение на последнее А!?
не-а ,тогда уж всю историю поведайте
Кэт Пусикэт пишет:
Моё любимое лакомство!
а вы готовите сами?
Кэт Пусикэт
1 октября 2011 года
+1
конечнО! Я технолог хлебобулочный и кондитерских изделий!
В общем бабА потому что в честь Али -Бабы это у того повара который придумал этот рецепт был любимый герой...а ромом пропитывают потому что королю не помню какому...было сухо и он окунул пирог в вино и ему очень понравилось,а его повар придумал обмакивать в ром в общем наш мастер нам много рассказывал о ней...очень интересная история...в инэте почему то мало информации,а вот в книжке прям так хорошо написано!
Рассинская Аня (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
тогда делитесь настоящим рецептом ,а еще хочу хороший рецепт курабье
Кэт Пусикэт
1 октября 2011 года
0
она из любого дрожжевого сдобного (опарного) теста делается
твой рецепт вполне подходит
а насчет курабье...сейчас поищу в своих записях....напишу
Рассинская Аня (автор поста)
1 октября 2011 года
0
Кэт Пусикэт пишет:
твой рецепт вполне подходит
за одобрение
Кэт Пусикэт пишет:
сейчас поищу в своих записях....напишу
жду
Кэт Пусикэт
1 октября 2011 года
+2
КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ

2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 яичный белок,
1/3 пакетика ванильного сахара, по 1 ч. ложке абрикосового и яблочного повидла.

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яичный белок и перемешать.
Затем всыпать просеянную муку и замесить в течение 5-7 минут тесто, напоминающее густую сметану.
Поместить его в кондитерский мешочек с зубчатым наконечником и отсадить на противень
Печенье украсить по центру начинкой, приготовленной из смеси абрикосового и яблочного повидла.
выпекать курабье в течение 10-15 минут при температуре 200-230°С.в предварительно разогретой духовке.
важно что бы масло было не сильно талое

Получается очень вкусно!Рассыпчатые и тают во рту!
А еще я беру не масло а маргарин! с маслом они крошатся сильней
Рассинская Аня (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
вот спасибо,надо обязательно приготовить,правда с повидлом придется помудрить,но главное тесто
Кэт Пусикэт
1 октября 2011 года
0
повидло любое можно
chudoyudo
1 октября 2011 года
+1
Анют, спекла я бабы эти.))) Теперь подожду до завтра, и напитаю сиропом и покрою помадкой.)))
Спасибо за рецепт теста, просто обалденное!
Рассинская Аня (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
Молодец,а чего так долго ждать собралась? Или времени нет? А тесто действительно шикарное,вот такие у меня куличи
chudoyudo
1 октября 2011 года
+1
У меня мама обязательно выдерживает минимум часов 8, прежде чем начинает пропитывать бабочки. Иначе тесто просто намокнет. У меня в отличие от мамы терпежу нет... Уже так и тянет пойти пропитать их.))
Рассинская Аня (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
chudoyudo пишет:
выдерживает минимум часов 8, прежде чем начинает пропитывать бабочки.
век живи,век учись,значит ждем
Рассинская Аня (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
У меня мама обязательно выдерживает минимум часов 8, прежде чем начинает пропитывать бабочки. Иначе тесто просто намокнет. У меня в отличие от мамы терпежу нет... Уже так и тянет пойти пропитать их.))

↑   Перейти к этому комментарию
ну как успехи
chudoyudo
3 октября 2011 года
+1
Заготовочки (сами по себе вкусные)))

Ну и сами бабки.))) Муж от души помадки намазывал.)))
Рассинская Аня (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
ААААААААААААААААА,какая вкуснотень,родные оценили?
chudoyudo
3 октября 2011 года
+1
Ага, все слопали.)) Как по мне - так помадки многовато, а вот тесто очень вкусное.)
Рассинская Аня (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
я вот тоже помадку не люблю,только белковую. А такую я даже делать не умею,а с ней прямо настоящие шедевры
chudoyudo
3 октября 2011 года
+1
А я ни белковую не люблю, ни такую вот, сахарную. Я пока ее делала... чуть не свихнулась.))) По рецепту сироп варится минут 10, я его больше часа варила.)))) Но главное, что в итоге получилось как положено.
Но все равно, для меня слишком сладко.
Рассинская Аня (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
chudoyudo пишет:
Но все равно, для меня слишком сладко
ага,для меня тоже,поэтому ели без нее,а белковую я на пасху делаю
Рассинская Аня (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий chudoyudo
Заготовочки (сами по себе вкусные)))

Ну и сами бабки.))) Муж от души помадки намазывал.)))


↑   Перейти к этому комментарию
какие у тебя формочки классные,блин тоже хочуууууу и формочки и бабы
chudoyudo
3 октября 2011 года
+1
Это просто бумажные одноразовые формочки для кексов. В магазинах продаются, вроде.))
А бабы... Думаю, у тебя ничуть не хуже.))))
Рассинская Аня (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
я фото в пост вставила,спасибо за отчет
chudoyudo
3 октября 2011 года
+1
Тебе спасибо за отличный рецепт и вдохновение!)
Рассинская Аня (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
всегда рада если кому то полезна
chudoyudo
3 октября 2011 года
+1
Рассинская Аня (автор поста)
1 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий chudoyudo
Анют, спекла я бабы эти.))) Теперь подожду до завтра, и напитаю сиропом и покрою помадкой.)))
Спасибо за рецепт теста, просто обалденное!

↑   Перейти к этому комментарию
chudoyudo пишет:
Спасибо за рецепт теста, просто обалденное!
таня-1979
1 октября 2011 года
+1
Спасибо огромное за рецепт!Обязательно на днях своих побалую!
Рассинская Аня (автор поста)
1 октября 2011 года
0
на здоровье и жду отзывов,можно с фото

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам