А вы любите ромовые бабы??? МК подобного чуда)))
Дорогие девочки, готовлю своим иногда такую вкусняшку как ромовые бабы или похожий продукт . А началось все при приготовлении кулечей на пасху, муж попробовал свежевыпеченный, еще горячий кулич(хотя гоняяяяяяяяяяю и сказал что похоже на ромовую бабу, надо только чем нибудь пропитать. Сказано-сделано.
Представляю на ваш суд и вкус:
Нам потребуется:
2,5стакана муки
3/4стакана сливок(заменяла не раз и молоком и ряженкой )
100гр. сливочного масла
0,5стакана сахара
2яйца
0,5чайной ложки соли
30-40грамм дрожжей(или 2/3пакетика сухих, которые по 11грамм)
ванилин
1/4стакана изюма
Я покажу процесс на примере половины от нормы
Итак делаем опару.
Сливки подогреть до теплого, растворить дрожжи, смешать с1/3стакана муки и чайной ложкой сахара. Поставить в теплое место до образования пышной пены
Желток растереть с сахаром и солью, ванилином и сливочным маслом, добавить в опару
белки взбить в крепкую пену, ввести в опару
Всыпать муку и замесить тесто что бы не липло к рукам, но не увлекайтесь, пусть тесто остается нежным
прикрыть пленкой
и оставить до увеличения в 2раза
Добавляем изюм
разложить по формам, в нашем случае это стаканчики, на 1/3высоты, стаканчики предварительно смазала растительным маслом и посыпала манкой
и оставляем на расстойку
вот такая красота получилась
Поставить в духовку при 180градусах до золотистого верха
Даем немного остыть и вынимаем нашу красоту(я провела ножом между бабой и стенкой стаканчика, бабка очень нежная, мягкая) и переворачиваем
даем остыть.
В это время готовим сироп по рецепту
Теперь готовим сироп.
4 стол. ложки сахара и 6 стол. ложек воды смешиваем и доводим до кипения.
Немного остужаем и вливаем 2 стол. ложки рома.
вместо рома можете взять водку или коньяк, а так как я готовила и для сына, то добавила 2ложки сиропа из земляничного варенья и еще 1ложку воды
Поливаем нашу красоту и даем пропитаться
до полного остывания
Далее готовим помадку, можно по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/520-Sakharnaya-glazur.html, но так как я не люблю ее, то попыталась сделать чуть чуть, но кажется она у меня не получилась.
Угощайтесь гости дорогие
Вкуууууууууууууусно.
Может кому то пригодится рецепт на пасху, я только его и использую
Приятного аппетита
А это красота от наших СМамочек
Представляю на ваш суд и вкус:
Нам потребуется:
2,5стакана муки
3/4стакана сливок(заменяла не раз и молоком и ряженкой )
100гр. сливочного масла
0,5стакана сахара
2яйца
0,5чайной ложки соли
30-40грамм дрожжей(или 2/3пакетика сухих, которые по 11грамм)
ванилин
1/4стакана изюма
Я покажу процесс на примере половины от нормы
Итак делаем опару.
Сливки подогреть до теплого, растворить дрожжи, смешать с1/3стакана муки и чайной ложкой сахара. Поставить в теплое место до образования пышной пены
Желток растереть с сахаром и солью, ванилином и сливочным маслом, добавить в опару
белки взбить в крепкую пену, ввести в опару
Всыпать муку и замесить тесто что бы не липло к рукам, но не увлекайтесь, пусть тесто остается нежным
прикрыть пленкой
и оставить до увеличения в 2раза
Добавляем изюм
разложить по формам, в нашем случае это стаканчики, на 1/3высоты, стаканчики предварительно смазала растительным маслом и посыпала манкой
и оставляем на расстойку
вот такая красота получилась
Поставить в духовку при 180градусах до золотистого верха
Даем немного остыть и вынимаем нашу красоту(я провела ножом между бабой и стенкой стаканчика, бабка очень нежная, мягкая) и переворачиваем
даем остыть.
В это время готовим сироп по рецепту
Теперь готовим сироп.
4 стол. ложки сахара и 6 стол. ложек воды смешиваем и доводим до кипения.
Немного остужаем и вливаем 2 стол. ложки рома.
вместо рома можете взять водку или коньяк, а так как я готовила и для сына, то добавила 2ложки сиропа из земляничного варенья и еще 1ложку воды
Поливаем нашу красоту и даем пропитаться
до полного остывания
Далее готовим помадку, можно по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/520-Sakharnaya-glazur.html, но так как я не люблю ее, то попыталась сделать чуть чуть, но кажется она у меня не получилась.
Угощайтесь гости дорогие
Вкуууууууууууууусно.
Может кому то пригодится рецепт на пасху, я только его и использую
- Поделиться
Приятного аппетита
А это красота от наших СМамочек
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
спасибушки на днях попробую
может даже завтра - фото обещаю
↑ Перейти к этому комментарию
это для меня вкус детства!!! Сейчас - НУ НЕ ТЕ ОНИ!!!! НЕ ТЕ!!! То ли рому жалеют, то ли тесто слишком жесткое, но нет вот той божественной нежности и вкуса!!
И почему то мне в голову не приходило, что их можно самой сделать!!!
Наверное потому, что я ни разу не делала куличи!! А то бы догадалась, как твой муж!!
Прочитала внимательно рецепт и вроде поняла!!
Интересно, можно для пропитки взять "Черешню на коньяке"???? Стоит вон бутылочка, я еще не пробовала ее..
Может еще романтический вечер мне за это обломится
А чо??? Посмотрела - мне только и надо, что изюмку прикупить и дрожжей посвежее.
А, вот еще в чем печь то??? Формочек у меня нет почему то.
Только сегодня в какой то теме смотрели рецепты в формочках и я поняла, что надо позарез и срочно.
А тут бабки енти прелестные!!! Ну шо???? Надо покупать завтра!!! Но тут как я поняла надо повыше чо то искать!!! А есть ли такие формочки?
В кружках.... у меня низенькие все.
Во задачка...
а чего я тут затупила, не обязательно же чтобы бабки были узкие и длинные????!!!!!
Можно половинку формочек любых заполнять и также потом поливать сиропом.
Анют, а вот когда тесто в формочках поднялось, оно больше не будет подниматься?
Мне ж рассчитать надо высоту!!
Выпечку я очень люблю, а ромовые бабы в особенности.)) Спасибо огромное, думаю, завтра и попробую, вроде бы все есть для выпечки.)))
но в любом случае отчитаюсь.)
В общем бабА потому что в честь Али -Бабы это у того повара который придумал этот рецепт был любимый герой...а ромом пропитывают потому что королю не помню какому...было сухо и он окунул пирог в вино и ему очень понравилось,а его повар придумал обмакивать в ром в общем наш мастер нам много рассказывал о ней...очень интересная история...в инэте почему то мало информации,а вот в книжке прям так хорошо написано!
твой рецепт вполне подходит
а насчет курабье...сейчас поищу в своих записях....напишу
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 яичный белок,
1/3 пакетика ванильного сахара, по 1 ч. ложке абрикосового и яблочного повидла.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яичный белок и перемешать.
Затем всыпать просеянную муку и замесить в течение 5-7 минут тесто, напоминающее густую сметану.
Поместить его в кондитерский мешочек с зубчатым наконечником и отсадить на противень
Печенье украсить по центру начинкой, приготовленной из смеси абрикосового и яблочного повидла.
выпекать курабье в течение 10-15 минут при температуре 200-230°С.в предварительно разогретой духовке.
важно что бы масло было не сильно талое
Получается очень вкусно!Рассыпчатые и тают во рту!
А еще я беру не масло а маргарин! с маслом они крошатся сильней
Спасибо за рецепт теста, просто обалденное!
↑ Перейти к этому комментарию
Ну и сами бабки.))) Муж от души помадки намазывал.)))
Но все равно, для меня слишком сладко.
Ну и сами бабки.))) Муж от души помадки намазывал.)))
↑ Перейти к этому комментарию
А бабы... Думаю, у тебя ничуть не хуже.))))
Спасибо за рецепт теста, просто обалденное!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: