Пирог-перевeртыш с фруктами в СВЧ
Последнее время мне стало нравиться печь в микроволновке. Иногда не хочется затеваться с духовкой, хочется смешать всё в кучу и забыть. А летом так вообще жесть, задохнуться можно от жары и без духовки, а с ней так вообще. Предлагаю вашему вниманию легкий и простой пирог с фруктами, который можно готовить хоть каждый день, меняя фрукты - вкус будет разный.
Итак. 150 г размягченного сливочного масла растереть с сахаром (1 стакан) до однородности. В растёртое масло добавить 3 слегка взбитых яйца, просеянную муку (150 г), 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин и хорошо всё перемешать.
Стеклянную форму диаметром примерно 25 см смазать маслом, дно застелить пергаментной бумагой и выложить фрукты. В данном случае это яблоки кусочками, но можно любые - порезанные кружочками апельсины, консервированные или свежие абрикосы-персики-ананасы и т.д.
На фрукты равномерно выложить тесто. Печь на полной мощности 10-15 минут.
Точное время сказать не могу, т.к. с ананасами у меня пирог пёкся 12 минут, а с абрикосами все 15 при мощности 850Вт. В общем, сначала нужно установить время 10 минут и проверять готовность деревянной палочкой. Если пирог сырой - добавлять понемногу минутки. В микроволновке лучше недодержать, чем передержать.
Когда пирог будет готов, нужно дать ему постоять в выключенной печке ещё 5 минут. Затем немного остужаем, накрываем большой тарелкой и резким движением руки переворачиваем. Если вы не первый раз печете в СВЧ, то знаете, что румяной корочки или золотистого цвета в такой выпечке не бывает, она всегда бледная. Вот такая:
Для красоты я облила пирог клубничным джемом и обсыпала измельченными грецкими орехами. Получилось очень даже симпатично:
Кстати, чем больше джема, тем вкуснее - корж пропитывается им и становится нежнее.
Приятного аппетита!
Итак. 150 г размягченного сливочного масла растереть с сахаром (1 стакан) до однородности. В растёртое масло добавить 3 слегка взбитых яйца, просеянную муку (150 г), 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин и хорошо всё перемешать.
Стеклянную форму диаметром примерно 25 см смазать маслом, дно застелить пергаментной бумагой и выложить фрукты. В данном случае это яблоки кусочками, но можно любые - порезанные кружочками апельсины, консервированные или свежие абрикосы-персики-ананасы и т.д.
На фрукты равномерно выложить тесто. Печь на полной мощности 10-15 минут.
Точное время сказать не могу, т.к. с ананасами у меня пирог пёкся 12 минут, а с абрикосами все 15 при мощности 850Вт. В общем, сначала нужно установить время 10 минут и проверять готовность деревянной палочкой. Если пирог сырой - добавлять понемногу минутки. В микроволновке лучше недодержать, чем передержать.
Когда пирог будет готов, нужно дать ему постоять в выключенной печке ещё 5 минут. Затем немного остужаем, накрываем большой тарелкой и резким движением руки переворачиваем. Если вы не первый раз печете в СВЧ, то знаете, что румяной корочки или золотистого цвета в такой выпечке не бывает, она всегда бледная. Вот такая:
- Поделиться
Для красоты я облила пирог клубничным джемом и обсыпала измельченными грецкими орехами. Получилось очень даже симпатично:
- Поделиться
Кстати, чем больше джема, тем вкуснее - корж пропитывается им и становится нежнее.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как сказал мастер, инвектор "питается" паром, а от семечек испарений нет. И еще запретил нам крышкой специальной пользоваться (а было так удобно, ничего не брызгало).
Но тортики я тоже с удовольствием пеку, поэтому тоже рецептик себе сохранила, завтра сварганю! Аж слюнки текут!
А на молоке - это как? Вместо воды молоко? И в чём разница? Может, мне тоже стоит попробовать?
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже с дрожжами, но очень быстрая.
↑ Перейти к этому комментарию
А как-то на koolinar.ru увидела рецепт Наполеона с подобным тестом, тут меня и понесло...
Хоть и говорят,что вредно...
Хоть и говорят,что вредно...
↑ Перейти к этому комментарию
Хоть и говорят,что вредно...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В моей микроволновке, максим. мощн.750 ВТ.Как думаешь,что-то получится?
В моей микроволновке, максим. мощн.750 ВТ.Как думаешь,что-то получится?
↑ Перейти к этому комментарию
Наташ,Я всё на диету собираюсь,а ты такие вкусности тут выставляешь..Эх!! Зато жизнь у нас сладкая!
↑ Перейти к этому комментарию
Завтра хочу попробовать с яблоками
Спасибки ещё раз
Может завтра рискну..Что нибудь да получится?
↑ Перейти к этому комментарию
Получилось, в принципе не плохо.Только надо бы ещё пропитать чем-то,вареньем например
Держала в микров, совсем не долго-где-то 6 мин.
Испеките обязательно-беременным надо вкусненького по-больше кушать!Когда себя ещё баловать-то?Потом диеты разные начнутся..Эх
Получилось, в принципе не плохо.Только надо бы ещё пропитать чем-то,вареньем например
Держала в микров, совсем не долго-где-то 6 мин.
↑ Перейти к этому комментарию
Наташ,Я всё на диету собираюсь,а ты такие вкусности тут выставляешь..Эх!! Зато жизнь у нас сладкая!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Торт в микроволновке за 7 минут!
100 гр слив. масла
100 гр темного шоколада
------------------------- растопить в микроволновке (у меня мощность 900 Вт, требуется 1 минута)
3 яйца
100 гр сахара
------------------------- взбить и смешать с массой из микроволновки
добавить
100 гр муки
1 ч.л. соды, гашенной 2 ч.л. коньяка (я гашу яблочным уксусом)
1 ч.л. разрыхлителя
Вылить тесто в хорошо смазанную форму и в микроволновку на 7 минут на максимальную мощность (моя выпекает за 6 минут) Потом 30-40 минут не открываем дверцу. После вынимаем из формы, делим на две части, смазываем сметанным кремом.
P.S. у меня такой торт получился лишь при выпекании в силиконовой форме! В тефлоновой и стеклянной не получался
Теперь буду твоим перевёртышем баловаться Эх! Люблю я енто дело
Чтобы бледным не был, добавила какао, а фруктами были вишни.
Все это в его взгляде читалось
Все это в его взгляде читалось
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: