Рагу из брюссельской капусты, кабачка и зеленых помидор.
Этой весной посадила я впервые в жизни брюссельскую капусту. Причем я никогда не ела ее раньше. Только в фильмах слышала разные отзывы о блюдах из брюссельской капусты.
Так как искать рецепты было лень, а у меня в холодильнике лежал кабачок, то решила стушить этакое рагу из брюссельской капусты с кабачком и зелеными помидорами.
Итак. Очищаем кабачок от кожуры с помощью картофелечистки, режем его кубиками.
Промываем кочанчики брюссельской капусты, можно разрезать пополам, если довольно крупные попадутся.
Все складываем в кастрюлю, наливаем немного воды, так чтоб до середины объема продуктов доходила. Солим по вкусу.
Режем кубиками зеленые помидоры. Обжариваем на подсолнечном масле.
Чистим морковь и корень сельдерея, трем на терке. Чистим и режем лук.
Добавляем к помидорам и обжариваем все на сковороде.
Добавляем обжаренные овощи к тушащимся кабачкам и брюссельской капусте, перемешиваем и тушим до готовности.
Вот что-то подобное получается. По крайней мере, моим детям понравилось, ели с удовольствием. При чем вкусно и как самостоятельное блюдо и как гарнир можно, а еще и холодным вкусно тоже.
Сначала хотела не писать количество продуктов, так как готовила на глаз. Но вот что было у меня :
- одни кабачок среднего размера;
- граммов 300 брюссельской капусты;
- большой корень сельдерея;
- две средних моркови;
- одна средняя луковица;
- граммов 200-250 зеленых помидоров;
Пишу все приблизительно, так как все с грядки, а я не взвешивала.
А теперь - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Так как искать рецепты было лень, а у меня в холодильнике лежал кабачок, то решила стушить этакое рагу из брюссельской капусты с кабачком и зелеными помидорами.
Итак. Очищаем кабачок от кожуры с помощью картофелечистки, режем его кубиками.
Промываем кочанчики брюссельской капусты, можно разрезать пополам, если довольно крупные попадутся.
Все складываем в кастрюлю, наливаем немного воды, так чтоб до середины объема продуктов доходила. Солим по вкусу.
Режем кубиками зеленые помидоры. Обжариваем на подсолнечном масле.
Чистим морковь и корень сельдерея, трем на терке. Чистим и режем лук.
Добавляем к помидорам и обжариваем все на сковороде.
Добавляем обжаренные овощи к тушащимся кабачкам и брюссельской капусте, перемешиваем и тушим до готовности.
Вот что-то подобное получается. По крайней мере, моим детям понравилось, ели с удовольствием. При чем вкусно и как самостоятельное блюдо и как гарнир можно, а еще и холодным вкусно тоже.
Сначала хотела не писать количество продуктов, так как готовила на глаз. Но вот что было у меня :
- одни кабачок среднего размера;
- граммов 300 брюссельской капусты;
- большой корень сельдерея;
- две средних моркови;
- одна средняя луковица;
- граммов 200-250 зеленых помидоров;
Пишу все приблизительно, так как все с грядки, а я не взвешивала.
А теперь - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
+11 | melak | 10 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: