Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рагу из брюссельской капусты, кабачка и зеленых помидор.

Этой весной посадила я впервые в жизни брюссельскую капусту. Причем я никогда не ела ее раньше. Только в фильмах слышала разные отзывы о блюдах из брюссельской капусты.

Так как искать рецепты было лень, а у меня в холодильнике лежал кабачок, то решила стушить этакое рагу из брюссельской капусты с кабачком и зелеными помидорами.

Итак. Очищаем кабачок от кожуры с помощью картофелечистки, режем его кубиками.

Промываем кочанчики брюссельской капусты, можно разрезать пополам, если довольно крупные попадутся.

Все складываем в кастрюлю, наливаем немного воды, так чтоб до середины объема продуктов доходила. Солим по вкусу.

Режем кубиками зеленые помидоры. Обжариваем на подсолнечном масле.

Чистим морковь и корень сельдерея, трем на терке. Чистим и режем лук.

Добавляем к помидорам и обжариваем все на сковороде.

Добавляем обжаренные овощи к тушащимся кабачкам и брюссельской капусте, перемешиваем и тушим до готовности.




Вот что-то подобное получается. По крайней мере, моим детям понравилось, ели с удовольствием. При чем вкусно и как самостоятельное блюдо и как гарнир можно, а еще и холодным вкусно тоже.


Сначала хотела не писать количество продуктов, так как готовила на глаз. Но вот что было у меня :
- одни кабачок среднего размера;
- граммов 300 брюссельской капусты;
- большой корень сельдерея;
- две средних моркови;
- одна средняя луковица;
- граммов 200-250 зеленых помидоров;
Пишу все приблизительно, так как все с грядки, а я не взвешивала.

А теперь - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рагу из брюссельской капусты, кабачка и зеленых помидор.
  Этой весной посадила я впервые в жизни брюссельскую капусту. Причем я никогда не ела ее раньше. Только в фильмах слышала разные отзывы о блюдах из брюссельской капусты.
Так как искать рецепты было лень, а у меня в холодильнике лежал кабачок, то решила стушить этакое рагу из брюссельской капусты с кабачком и зелеными помидорами.
Итак. Читать полностью
 

Комментарии

жена и мать
13 октября 2011 года
0
melak пишет:
моим детям понравилось, ели с удовольствием.
вот это да) дети обычно не очень овощи любят
melak (автор поста)
13 октября 2011 года
0
А моим выбирать не приходиться - надо и все.
Марина 6
13 октября 2011 года
0
А почему с зелеными помидорами?В одной цветовой гамме? Мы раньше на зиму в баночки закатывали салат из зеленых помидоров,вкусно.
melak (автор поста)
13 октября 2011 года
+1
Просто у меня других не было.С грядки срывала.Уже не вызревают,но тоже вкусно.
НаташкаХарлашка
13 октября 2011 года
0
Возьму на заметку))). Можно ещё в зажарочку натереть плавленный сырок, 1 штучку, будет уже типа сырный соус))).
melak (автор поста)
13 октября 2011 года
0
Тоже идея!
НаташкаХарлашка
13 октября 2011 года
0
Я так макарончики облагораживаю, когда мяска к ним не нашлось))).
melak (автор поста)
13 октября 2011 года
0
Валентина Юрьевна
14 октября 2011 года
+1
Я такую капусту в ПОСТ кушаю,жаренную на постном масле,очень скусно.
melak (автор поста)
15 октября 2011 года
0
У ти какаяяяя!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам