Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Предлагаю вам такие вкуснячии булочки
Остановиться при поедании не возможно!
Для теста-
Растопить 50гр. сл. масла, добавить в него 200 молока, щепотку соли,3 ст. ложки сахара,1яйцо, пакетик(10гр) сухих дрожжей и муки примерно 400грамм. Замесить тесто, как на пироги, булки и оставить примерно на часик..

через час тесто увеличится и начинаем лепить наши булочки


Тесто разделить на 10 комочков.



Каждый комочек раскатать. С одной стороны положить начинку.



Заворачиваем пирожком, приминаем пальчиками. А хвостик нарезаем полосками


теперь наши хвостики через пирожок перекидываем. Вот что должно получиться-

так же делаем и с шоколадным кремом-




Сверху обмазываем яичком...

Ставим в духовку на 20 минут на 180гр. Но смотрите по духовке- у меня времени хватает. Но может дольше готовиться минут на 5...
Теперь про крем..
В кастрюльку наливаем 350 гр. молока, добавляем 5ст. ложек сахара, 1желток,2 полных столовых ложки муки и 50гр. сл. масла.

ставим на огонь и помешивая доводим до закипания

точнее до загустения..
половинку крема откладываем в плошку-это готовый белый крем. А в оставшийся добавляем столовую ложку какао.
Если хотите весь крем шоколадный-то 2ст. ложки какао...


Вот собственно и всё.

Ковшик из-под крема отдаём на растерзание детей



А теперь наливаем чай/молоко/кофе и наслаждаемся!




почему-то с какао крем плотнее получается... Но вкусно и с тем и с тем...




Кстати, начинки можно использовать любые..
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки «Крем-де-Паризьен»
  Предлагаю вам такие вкуснячии булочки Остановиться при поедании не возможно!
Для теста-
Растопить 50гр. сл. масла, добавить в него 200 молока, щепотку соли,3 ст. ложки сахара,1яйцо, пакетик(10гр) сухих дрожжей и муки примерно 400грамм. Замесить тесто, как на пироги, булки и оставить примерно на часик..
через час тесто увеличится и начинаем лепить наши булочки Читать полностью
 

Комментарии

betti1
16 октября 2011 года
+1
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
mariya_kalina
16 октября 2011 года
+3
вкуснятина, молодец!!
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+2
дадада! я такая
nafanj81
16 октября 2011 года
+1
Вкусняка,на нашу семью порцию надо умножать на 5
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
Они сытные получаются и большие- булочка должна быть не меньше ладони
Я обычно две порции делаю
makoria
16 октября 2011 года
+2
вкусняшка какая!
Спасибо за рецепт!
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
0
очень-очень вкусно!
Рыжая кошечка
16 октября 2011 года
+1
такие булочки аппетитные
жаль я с дрожжевым тестом не дружу
может решусь как нибудь уж больно булочек таких захотелось
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+3
да здесь с ним и дружить-то особо не надо Правда! не обминать, ни условия создавать... Просто замесить и всё!
Рыжая кошечка
16 октября 2011 года
+1
панический страх какой то...
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
Я очень долго боялась... никак не могла решиться- а потом кааак пошло! Теперь остановиться не могу! Если решишься-можешь в личку писать- будеим онлайн делать-уже есть опыт-делали так с девочками
Рыжая кошечка
16 октября 2011 года
+1
светлана69 пишет:
будеим онлайн делать
Ой, вот спасибо.
Меня сестра так учит иногда, по телефону с выпечкой у меня не очень
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
не боись- научим
Рыжая кошечка
16 октября 2011 года
+1
спасибо, спасибо, спасибо
булочки и правда фантастические
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
0
Nika ee
22 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Рыжая кошечка
спасибо, спасибо, спасибо
булочки и правда фантастические

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже раньше боялась дрожжевого теста. Думала что это что-то супер сложное. А на самом деле все просто. Так что не надо бояться.
Рыжая кошечка
22 октября 2011 года
0
спасибо за совет.
Nika ee
22 октября 2011 года
0
Не за что!

Главное еще делать так, как в рецепте, тогда все будет чики-пок.
пострел
17 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
Я очень долго боялась... никак не могла решиться- а потом кааак пошло! Теперь остановиться не могу! Если решишься-можешь в личку писать- будеим онлайн делать-уже есть опыт-делали так с девочками

↑   Перейти к этому комментарию
светлана69 пишет:
будеим онлайн делать
и со мной ,под твоим чутким руководством Я,может тогда, и камеру куплю,чтоб ты могла видеть,а не только слышать ржание
светлана69 (автор поста)
17 октября 2011 года
+1
неужели свершится?
пострел
17 октября 2011 года
0
что именно свершится?
светлана69 (автор поста)
17 октября 2011 года
+1
я про камеру
пострел
17 октября 2011 года
0
а что ты хочешь увидеть?
светлана69 (автор поста)
17 октября 2011 года
+1
даже не знаю...
пострел
17 октября 2011 года
0
подумай
Югорчанка
24 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий светлана69
Я очень долго боялась... никак не могла решиться- а потом кааак пошло! Теперь остановиться не могу! Если решишься-можешь в личку писать- будеим онлайн делать-уже есть опыт-делали так с девочками

↑   Перейти к этому комментарию
то же самое! тоже боялась-боялась. даже рецепты с дрожжами не смотрела. а здесь научилась по рецепту Маи и два месяца каждый день...пекла и пекла! И сейчас бы пекла. да только в колобок скоро превращусь!
светлана69 (автор поста)
24 октября 2011 года
+2
Зато как семья,наверное,довольна!
Югорчанка
24 октября 2011 года
0
Семья-то довольна, а вот сын-студент в другом городе учится, обзавидовался уже! все бурчит по скайпу:"сколько можно есть мучного! вы там не лопнете?"
светлана69 (автор поста)
25 октября 2011 года
0
Как моя старшая
ЛеноКК3001
16 октября 2011 года
+1
Искусительница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слюнями все залила, теперь придется готовить правда завтра, сегодня уже блинчиков по твоему рецепту настряпала
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
да я с этими булками своих всех уже с ума свела Третий день их пеку...никак не наедятся

ЗЫ. такая приятность, что рецептики мои востребованы Прям балдею от этого...
ЛеноКК3001
16 октября 2011 года
+1
Горчичный батон пеку минимум раз в неделю еще и по округе, по родне пошел он
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
0
ЛеноКК3001
17 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий светлана69
да я с этими булками своих всех уже с ума свела Третий день их пеку...никак не наедятся

ЗЫ. такая приятность, что рецептики мои востребованы Прям балдею от этого...

↑   Перейти к этому комментарию
Испекла, получился полный противень, булочки пальцы съешь и не заметишь. обалденно вкусные. Вот и сейчас время почти 12 ночи, а я их в тихужку жую
ДВ_креветка
16 октября 2011 года
+1
ни фига себе!!!
вот это соблазн!!!!
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
0
Я тебе точно говорю- остановиться никакой возможности!!!
мельничёнок
16 октября 2011 года
+1
Какие вкусные булочки!!! Завтра попробую испечь. Сегодня пирог испекла с рыбой.
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
Ааааааа,хочу пирог с рыбой...Давай меняться... .
мельничёнок
16 октября 2011 года
+1
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
Аааааааааааааааааааааааа, вот это вкусь! Этож ужин полноценный!!!
мельничёнок
16 октября 2011 года
0
На ужин классно! Очень сытно и вкусно.
raufi
16 октября 2011 года
+1
Спасибо, читаю, а в уме прокручиваю- все продукты есть дома ? обязательно нужно сделать
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
Обязательно!!!
stesnaus
16 октября 2011 года
+1
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
уже жуёшь
stesnaus
16 октября 2011 года
+1
у меня сметанник, ну хоть представить твои булочки
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
Ирэна
16 октября 2011 года
+1
ой Светкин, как вовремя! я как раз маюсь - чтобы этакое сделать!
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
0
Ирин, сделай-не пожалеешь! Они реально вкусные!!!
Ирэна
16 октября 2011 года
+1
уже тесто поставила!
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
0
ещё одна шустрячка Наталиро уже тоже печёт
Ирэна
16 октября 2011 года
0
а я тесто поставила и пошла виноград собирать! вернулась - уже в духовку можно!
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
0
Ирэна пишет:
виноград собирать
Аааааааааааааааааааааааа, вот чего ещё хочу.....В магаз чтоли сгонять...
Ирэна
16 октября 2011 года
0
прилетай к нас!
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
0
не, до ужина не успею
Mammy_Elinor
16 октября 2011 года
+1
Ах,. какая вкуснотищщщщща...... слюной захлебнулась! Утащила к себе! Спасибо огромное
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
0
на здоровье!
ДВ_креветка
16 октября 2011 года
+1
еще мысль посетила - а если обойтись без крема, все ж таки поменьше калорий ,
можно положить туда кусочек шоколадки????
уж очень хотца этих булочек...
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
в заварном креме мало калорий-положи маслица поменьше,да и всё....Я боюсь как бы шоколадка не утекла...Положи яблочко с корицей! Улёт тоже.
ДВ_креветка
16 октября 2011 года
0
а заварной крем не утекает????
яблочко - это очень суперски, но для мужа все же придется что то шоколадное, он так его любит...
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
вот-вот... и моим только шоколадное всё подавай
Нет, не утекает!
ДВ_креветка
16 октября 2011 года
0
ох, соблазнительница!!!
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
0
есть немножко...
профиль удалён удалённого пользователя
16 октября 2011 года
+1
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
0
natali2_i
16 октября 2011 года
+1
Светлана ,а крем не вытекает при готовке?
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
0
нет в основном. Один раз вытек из одной булки- она у меня как-то коряво слепилась.. И не передерживать булочки- а то начнут подтекать. Как стали золотистые-сразу вынимаем!
Я больше всего из-за этого сомневалась в этом рецепте Всё хорошо!
я_кошка
16 октября 2011 года
+2
Красота!!!
Хочу духовку!
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
Пора уже...
Пернатая
16 октября 2011 года
+1
ну блин!!!!!!!! Ну ты прям чувствуешь, когда я на диету сажусь!!!!!!!!
Ну как жить после этого.......
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
долго и счастливо
Пернатая
16 октября 2011 года
+1
и сыто
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
Пернатая
16 октября 2011 года
0
а то! А я из курочки домашней бульончик варю и жаркое сочиняю.....
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
у нас сегодня тоже жаркое было....со свининкой и белыми грибами...
Пернатая
16 октября 2011 года
0
светлана69 пишет:
белыми грибами...
грибов нормальных лет 10-15 не ела, со Пскопского детства........
да уж........нашла я кому похвастаться.....
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
у нас сейчас слой белых пошёл... Усиленно сушим Я обожаю сушёные грибы. Просто так не очень,только сушёные....Я их собираю...а чистит и готовит и ест муж
Пернатая
17 октября 2011 года
0
классно! А я в детстве тоже собирать любила, а есть - ни в какую! Только картошку, жареную с грибами в сметане обожала! А потом очень полюбила, но собирать боюсь.... Так что и не ем
светлана69 (автор поста)
17 октября 2011 года
+1
как я...Но я беру только которые точно-преточно знаю, что съедобные
avrora-lav
16 октября 2011 года
0
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
Bubuka
16 октября 2011 года
+1
УРААААААААААААААА! Дождалась! Вот он этот загадочный "паризьен"!
Обожаю булочки и заварной крем, но объединить как-то не догадалась раньше .
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
Надюш, я сама не догадывалась! Но оказалось таааак вкусно
Bubuka
16 октября 2011 года
+1
АААААААА!!! Фсе вокруг затоплено слюнями! Будем толстенькими!
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
0
фкусненькими,аппетитненькими....мЯчта
лилитАна
16 октября 2011 года
0
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
Lenusya45
16 октября 2011 года
0
эх жаль, уже тарт испекла, такие булочки аппетитные . Завтра испечь что ли?
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
ага! завтра тоже не плохо
Lenusya45
16 октября 2011 года
0
Мужу в дорогу напеку, уезжает в командировку!
N-a-t-y-s-a
16 октября 2011 года
+1
Отличный вариант булочек! Будем завтра пробовать
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
0
larchello
16 октября 2011 года
0

бум пробовать
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
0
я ж тебе говорила и продуктов минимум
larchello
16 октября 2011 года
0
так дрожжей как назло нет
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
0
ну ездила жеж на закупки сегодня!
larchello
16 октября 2011 года
+1
вчера, ничо завтра пойду дрожжи в поселковом магазине куплю
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
Затейница
16 октября 2011 года
0
Няммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
ага
Nika7
16 октября 2011 года
0
Класс! Обожаю такую выпечку
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
я и сама обожаю....объедаюсь до ....но остановиться никак!
Nika7
16 октября 2011 года
0
да с твоими рецептами остановишься пожалуй
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
0
не надо останавливаться
Nika7
16 октября 2011 года
0
Ты хочешь, чтоб я в двери не прошла?
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
есть хороший способ! Нелли писала- берёшь...топорик и прорубаешь вход побольше
Nika7
16 октября 2011 года
0
А я думала заклеиваешь себе рот
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
ну зачем так жестоко
Nika7
16 октября 2011 года
0
Может тогда просто жить на кухне? И проход не надо увеличивать
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
а , извиняюсь, в туалет....или там дитё проведать...
Nika7
16 октября 2011 года
0
Объединяем кухню и туалет, а дите есть захочет само прибежит
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
добрая мамочка...
Nika7
16 октября 2011 года
0
Дык я и не скрываю, что я мать-ехидна
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
ну да ну да...
Nika7
16 октября 2011 года
0
Ты согласна со мной?
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
ну как же я не соглашусь- сама такая
Nika7
17 октября 2011 года
+1
Дружище!
светлана69 (автор поста)
17 октября 2011 года
+1
Nika7
17 октября 2011 года
+1
За дружбу!
пострел
17 октября 2011 года
+1
Nika7 пишет:
За дружбу!
Без меня пьянствуете и булки трескаете
Nika7
17 октября 2011 года
+2
Третьей будешь?
пострел
17 октября 2011 года
0
Да уже не третьей,а пятой или шестой
не буду
Nika7
17 октября 2011 года
+1
Нам больше достанется!
пострел
17 октября 2011 года
0
не добрая ты...пошла я....
Nika7
17 октября 2011 года
0
Наше дело предложить
пострел
18 октября 2011 года
+1
Nika7
18 октября 2011 года
+1
Да ладно тебе! Ты ж сама отказалась
пострел
19 октября 2011 года
+1
Когда сама же и напросилась.а так никто не позвал
Nika7
19 октября 2011 года
+1
Дык кто знал хде ты там шляисся? Может ты уже где-то
пострел
19 октября 2011 года
+1
Nika7 пишет:
Может ты уже где-то
Не факт
Nika7
19 октября 2011 года
+1
А вот этого мы не знаем!
пострел
19 октября 2011 года
+1
И я не скажу
Nika7
19 октября 2011 года
+1
Ну точно где-то
светлана69 (автор поста)
17 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Nika7
За неё!
Nika7
17 октября 2011 года
0
Ирэна
16 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Nika7
Объединяем кухню и туалет, а дите есть захочет само прибежит

↑   Перейти к этому комментарию
класс метод!
Nika7
16 октября 2011 года
0
Ирэна
16 октября 2011 года
+1
у меня булочки почти готовы! наливай!
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
0
третьей берёте?
Ирэна
16 октября 2011 года
0
а куда ж мы без тебя!!!!!
светлана69 (автор поста)
16 октября 2011 года
0
Ну ладно тогда....
Nika7
17 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
у меня булочки почти готовы! наливай!

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам