Рецепт "Шоколада на кипятке"
Ингредиенты: 3 ст.муки, 2 ст.сахара , 1,5 ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя, 6 ст.ложек какао, 2 яйца, 1ст.молока, 1/3 ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла), 1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты, взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто, затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. Сразу выливаем в форму и выпекаем при 180’C30-40 мин
-Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать.
-Когда сахар приобретет коричневый цвет,добавить масло,влить сливки,посолить,добавить ванильный сахар.Постоянно мешать.
-Варить 20-30 минут на медленном огне,периодически помешивая.
Когда вливаешь сливки,карамель собирается в кусок.Ничего страшного.Продолжаем помешивать и карамель снова растает.После остывания соус становится гораздо гуще.
Затем когда соус хорошо остыл и стал гараздо гуще, я взбиваю сливки с сах. пудрой и добавляю в них творожок активия без всяких вкусов или даниссимо со вкусом пломбир или крем-брюле и затем туда добавляю карамельный соус, чтоб получилось что то типа суфле то можно желатин добавить или просто так кремом торт мазать
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты: 3 ст.муки, 2 ст.сахара , 1,5 ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя, 6 ст.ложек какао, 2 яйца, 1ст.молока, 1/3 ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла), 1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты, взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто, затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. Сразу выливаем в форму и выпекаем при 180’C30-40 мин
100 гр сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
200 гр жидких(питьевых) 20% сливок
1 пакетик ванильного сахара
-Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать.
-Когда сахар приобретет коричневый цвет,добавить масло,влить сливки,посолить,добавить ванильный сахар.Постоянно мешать.
-Варить 20-30 минут на медленном огне,периодически помешивая.
Когда вливаешь сливки,карамель собирается в кусок.Ничего страшного.Продолжаем помешивать и карамель снова растает.После остывания соус становится гораздо гуще.
Затем когда соус хорошо остыл и стал гараздо гуще, я взбиваю сливки с сах. пудрой и добавляю в них творожок активия без всяких вкусов или даниссимо со вкусом пломбир или крем-брюле и затем туда добавляю карамельный соус, чтоб получилось что то типа суфле то можно желатин добавить или просто так кремом торт мазать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: