Бывает ли кредит под 0 процентов годовых?

Эхххххх. Когда я вижу такой расклад, у меня в голове тысяча закономерных вопросов: если это рассрочка, то почему ее называют кредитом и почему всегда оказывается, что дает этот халявный кредит банк, а не сам магазин. А если это все-таки кредит, который предполагает нулевую процентную ставку, то с чего бы это вдруг банки ударились в благотворительность? Где, так сказать, собака-то порылась?
Истина проста, как и все гениальное: банки просто изменили структуру доходов, то есть берут свое, но иными способами. С помощью других услуг, от которых невозможно отказаться. Причем, услуги эти оплачиваются из кошелька потребителя сполна, так, что банк в накладе не останется. Справедливости ради надо сказать, что на этих самых дополнительных услугах банки неплохо зарабатывают и при выдаче обычных кредитов (ну вот у нас, например, дорогой “Сбербанк” брал 3 процента от суммы кредита за обналичку, некоторые банки взимают ежемесячную комиссию за ведение счета и так далее).
А уж если кредит “беспроцентный” то количество и “необходимость” этих самых услуг вообще взлетает до небес! Если внимательно изучить условия договора и стоимость “сопутствующих услуг”, то как раз получится, что заплатил ты по “беспроцентному” кредиту с лихвой. А если никаких дополнительных комиссий не взимается, значит, процент по кредиту был изначально заложен в стоимость товара.
Как зарабатывают на “беспроцентном кредите”:
* Каждый месяц взимают комиссию за обслуживание ссудного счета
* Берут комиссию за то, что соизволили рассмотреть вашу заявку
* Страховая компания делится частью своей выручки (то есть без кредита авто страхуют за 4,5 процента от стоимости машины, а с кредитом - за 8-9 процентов)
* Проценты по кредиту уже включены в стоимость товара (замечали, бывает такое, что на ценнике - две стоимости - если оплачиваешь наличкой и если берешь в кредит). Или магазин дает банку скидку на товар, а переплата по процентам уже включена в стоимость
* Комиссия за обналичивание денег.
Итак, бесплатных кредитов не бывает. Это обман. Просто запомните одну вещь. Наш Налоговый кодекс говорит, что процентов по кредиту дешевле 9 процентов годовых в валюте или 9,75 процентов в рублях быть не может. А иначе кредитуемый уже зарабатывает на займе, а значит, пусть будет добр платить подоходный налог!
Найдено в Интернете. Автор неизвестен
Комментарии
И то надо быть внимательнее, потому что девушка, оформляющая кредит, обычно плюсует страховку (спрашивая или даже нет), И тут же возникает переплата.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: