Торт "Снежная Шарлотта"
Этот тортик из серии "перевертышей" и "заливных".
Идея не нова, но все равно они отличаются друг от друга.
Предлагаю Вашему вниманию свой вариант.
Оболочка тортика состоит из рулетов, а середина - нежный творожный десерт!
Ингредиенты:
* Яйцо куриное (для рулетов) — 6 шт
* Сахар-песок (для рулетов - 4 ст.л., для крема - 100 г)
* Мука пшеничная (высшего сорта, для рулетов) — 4 ст. л.
* Какао-порошок (для крема) — 2 ст. л.
* Пудра сахарная (крем) — 2 ст. л.
* Масло сливочное (крем) — 100 г
* Орехи (крем) — 100 г
* Коньяк (или ром в крем) — 2 ст. л.
* Белок яичный ( крем) — 1 шт
* Сахар ванильный (крем) — 1 пакет.
* Творог (диетический) — 500 г
* Йогурт (фруктовый) — 500 г
* Желе ( фруктовое) — 1 пакет.
Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром и мукой.
Белки взбить в устойчивую пену.
Выложить белки на желтки и аккуратно перемешать (снизу вверх и от краев к центру). Разделить тесто на 2 части.
Противень смазать маслом и посыпать мукой. Выложить 1/2 теста на противень, аккуратно ложкой разровнять, выпекать в разогретой до максимума духовке 3-5 минут.
Корж становится коричневым по краям, а верх - белый. При нажатии он должен пружинить, но оставаться липким.
Готовый корж выкладываем на полотенце, скручиваем рулетом вместе с полотенцем. Оставляем остывать.
Точно также поступаем со второй частью теста.
Пока рулеты остывают, приготовим крем. Какао смешать с сахарной пудрой, растереть с маслом. Добавить измельченные орехи, влить коньяк (у меня не было, капнула несколько капель коньячного ароматизатора). Добавить ванильный сахар и 1 взбитый белок.
Остывшие рулеты развернуть и намазать кремом. Опять свернуть, положить в холодильник для склеивания и пропитки на пару часов.
Творог перетереть через сито, добавить сахар, йогурт, перемешать хорошенько. Приготовить желе. (Я воды брала для желе только 200 мл, хотя написано 400. А можно и еще меньше.) Соединить творог и желе.
Готовые рулеты режем на кусочки толщиной 1 см.
Дно емкости, где будете собирать торт, выстелить пищевой пленкой. И выложить рулетами дно и стенки посуды.
Аккуратно!!! выложить творог с желе, оставшиеся рулеты положить сверху.
Акцент сделала на слове "аккуратно", потому что сама плюхнула массу всю сразу, и рулеты со дна поднялись вверх. А этого произойти не должно!!!
Собрали? Отправляем в холодильник наш торт. Максимум на 8 часов.
Торт достать из емкости очень легко, не надо подогревать и т.д. Просто перевернуть над блюдом, потом снять пленку. В дополнительном украшении торт не нуждается.
Вот такой тортик в разрезе.
Идея не нова, но все равно они отличаются друг от друга.
Предлагаю Вашему вниманию свой вариант.
Оболочка тортика состоит из рулетов, а середина - нежный творожный десерт!
Ингредиенты:
* Яйцо куриное (для рулетов) — 6 шт
* Сахар-песок (для рулетов - 4 ст.л., для крема - 100 г)
* Мука пшеничная (высшего сорта, для рулетов) — 4 ст. л.
* Какао-порошок (для крема) — 2 ст. л.
* Пудра сахарная (крем) — 2 ст. л.
* Масло сливочное (крем) — 100 г
* Орехи (крем) — 100 г
* Коньяк (или ром в крем) — 2 ст. л.
* Белок яичный ( крем) — 1 шт
* Сахар ванильный (крем) — 1 пакет.
* Творог (диетический) — 500 г
* Йогурт (фруктовый) — 500 г
* Желе ( фруктовое) — 1 пакет.
Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром и мукой.
Белки взбить в устойчивую пену.
Выложить белки на желтки и аккуратно перемешать (снизу вверх и от краев к центру). Разделить тесто на 2 части.
Противень смазать маслом и посыпать мукой. Выложить 1/2 теста на противень, аккуратно ложкой разровнять, выпекать в разогретой до максимума духовке 3-5 минут.
Корж становится коричневым по краям, а верх - белый. При нажатии он должен пружинить, но оставаться липким.
Готовый корж выкладываем на полотенце, скручиваем рулетом вместе с полотенцем. Оставляем остывать.
Точно также поступаем со второй частью теста.
Пока рулеты остывают, приготовим крем. Какао смешать с сахарной пудрой, растереть с маслом. Добавить измельченные орехи, влить коньяк (у меня не было, капнула несколько капель коньячного ароматизатора). Добавить ванильный сахар и 1 взбитый белок.
Остывшие рулеты развернуть и намазать кремом. Опять свернуть, положить в холодильник для склеивания и пропитки на пару часов.
Творог перетереть через сито, добавить сахар, йогурт, перемешать хорошенько. Приготовить желе. (Я воды брала для желе только 200 мл, хотя написано 400. А можно и еще меньше.) Соединить творог и желе.
Готовые рулеты режем на кусочки толщиной 1 см.
Дно емкости, где будете собирать торт, выстелить пищевой пленкой. И выложить рулетами дно и стенки посуды.
Аккуратно!!! выложить творог с желе, оставшиеся рулеты положить сверху.
Акцент сделала на слове "аккуратно", потому что сама плюхнула массу всю сразу, и рулеты со дна поднялись вверх. А этого произойти не должно!!!
Собрали? Отправляем в холодильник наш торт. Максимум на 8 часов.
Торт достать из емкости очень легко, не надо подогревать и т.д. Просто перевернуть над блюдом, потом снять пленку. В дополнительном украшении торт не нуждается.
Вот такой тортик в разрезе.
+22 | Лисенок | 4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: