Кто ещё не умеет печь творожный рулет? Все сюда)))
Раздразнили меня тут на ночь глядя некоторые своими плетёнками. И так мне есть захотелось, что не передать. И я плюнула на все диеты и пошла печь творожный рулет. Предупреждаю - на голодный желудок сюда заглядывать не стоит, особенно на ночь глядя, а если заглянули, то потом не говорите, что я виновата в ваших лишних килограммах!
Рецепт простейший. Делается очень легко и быстро! Никаких заморочек вроде дрожжей или ещё чего-либо. Все перемешал, пока нагревается духовка - и забросил.
Берем пачку творога (200 грамм), полстакана сахара, 1 яйцо, 5 ст. л. молока, 5 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. соды (не гасить) и капельку ванилина, все перемешиваем. Потом добавляем 2 стакана муки и ещё раз перемешиваем. Получившееся тесто выкладываем на хорошо присыпанную мукой доску и раскатываем в пласт толщиной 1 см. (Молока под рукой не оказалось, положила 5 ст. л. без горки нежирной сметаны).
У меня в этот раз начинка была творожная - пачка творога, полстакана сахара и горсть изюма. Если будете печь не ночью, то изюм вообще-то неплохо замочить в кипяточке минуток на 5 хотя бы. Но так как оооочень хотелось кушать, поэтому полетел так.
А ещё в качестве начинки можно использовать фрукты (свежие или консервированные), орехи с сахаром, густой крем или джем, сухофрукты, мармелад... В общем, на вкус и цвет рулет каждый раз разный. Можно вообще без начинки испечь и слопать как коврижку, можно булочек налепить из такого теста - всё равно вкуснятина.
В общем, начинку выложили, края защипали (и по шву тоже). Сильно плотно не скручивайте, а то при выпечке может лопнуть. Выложили в смазанную маслом форму или противень.
И выпекаем около получаса при температуре 180 градусов. Пока готовится, можно навести на кухне порядок после манипуляций с тестом, чем я, собственно, и занималась. А можно в "Стране Мам" посидеть, только не сожгите рулет!!! Хотя он тааак божественно пахнет на весь дом, что пропустить это нереально.
Вынимаем из духовки:
Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки (если сможете, дайте остыть), я не смогла...
Наливаем горячего чайку и наслаждаемся! Рулетик просто божественный - мягкий, нежный, сладкий... Ешь, и не можешь остановиться...
Приятного аппетита!
Рецепт простейший. Делается очень легко и быстро! Никаких заморочек вроде дрожжей или ещё чего-либо. Все перемешал, пока нагревается духовка - и забросил.
Берем пачку творога (200 грамм), полстакана сахара, 1 яйцо, 5 ст. л. молока, 5 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. соды (не гасить) и капельку ванилина, все перемешиваем. Потом добавляем 2 стакана муки и ещё раз перемешиваем. Получившееся тесто выкладываем на хорошо присыпанную мукой доску и раскатываем в пласт толщиной 1 см. (Молока под рукой не оказалось, положила 5 ст. л. без горки нежирной сметаны).
- Поделиться
У меня в этот раз начинка была творожная - пачка творога, полстакана сахара и горсть изюма. Если будете печь не ночью, то изюм вообще-то неплохо замочить в кипяточке минуток на 5 хотя бы. Но так как оооочень хотелось кушать, поэтому полетел так.
- Поделиться
А ещё в качестве начинки можно использовать фрукты (свежие или консервированные), орехи с сахаром, густой крем или джем, сухофрукты, мармелад... В общем, на вкус и цвет рулет каждый раз разный. Можно вообще без начинки испечь и слопать как коврижку, можно булочек налепить из такого теста - всё равно вкуснятина.
В общем, начинку выложили, края защипали (и по шву тоже). Сильно плотно не скручивайте, а то при выпечке может лопнуть. Выложили в смазанную маслом форму или противень.
- Поделиться
И выпекаем около получаса при температуре 180 градусов. Пока готовится, можно навести на кухне порядок после манипуляций с тестом, чем я, собственно, и занималась. А можно в "Стране Мам" посидеть, только не сожгите рулет!!! Хотя он тааак божественно пахнет на весь дом, что пропустить это нереально.
Вынимаем из духовки:
- Поделиться
Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки (если сможете, дайте остыть), я не смогла...
Наливаем горячего чайку и наслаждаемся! Рулетик просто божественный - мягкий, нежный, сладкий... Ешь, и не можешь остановиться...
Приятного аппетита!
+151 | Шишарик | 114 комментариев |
Комментарии
Утром,тоже сильно кушать хочется! Всё, сейчас и сразу (а, ведь сразу ни как, нужно готовить)
Такую вкуснятину я готова кушать всегда!!!!
А я вот рукодельница какая- с утра сделала. Деток накормила по школам, садам отравила, на работу не пойду-
сижу хомячу, уже дурно, но доем...
я в начинку курагу добавила и изюм - обалденно.
А я вот рукодельница какая- с утра сделала. Деток накормила по школам, садам отравила, на работу не пойду-
сижу хомячу, уже дурно, но доем...
я в начинку курагу добавила и изюм - обалденно.
↑ Перейти к этому комментарию
вернулись,значит все же отПравляла, рулетик нормально прокатил...
↑ Перейти к этому комментарию
Готовить не буду, но холодильник подчищу....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: