Самый вкусный торт... "ПАНЧО"!
Здравствуйте дорогие мамочки!
Хочу поделиться с вами рецептом торта, который очень полюбился в нашей семье. Даже моя мамочка, специалист в области выпечки, просит меня печь этот тортик по большим семейным праздникам... Так вот он тот самый ДЕНЬ! Сыночку исполнилось 3года! Я ему обещала вкусный торт со свечками... тот самый "Панчо". Этот рецепт я нашла 2-3года назад на просторах интернета (спасибо огромное той хозяюшке, которая его написала!), немного изменила его, и вот что получилось.
Нам понадобится...
Тесто:
400г. сметаны (15-20%)
4 яйца
1,5ст. сахара
2ст. муки
1ч. л. соды
2-3ст. л. какао
Ванилин
Крем:
700-800г сметаны (20-30%, лучше 30%)
Сахар по вкусу
Глазурь:
5ст. л. молока
1ст. л. сахара (с горкой)
4ст. л. какао
Кусочек слив масла (примерно 30г)
Начинка:
200г чернослива (в этот раз вместо него брала 1 баночку консервир. ананасов)
100г грецких орехов
Итак, начнем…
В миске сметану хорошенько перемешиваем с содой ( поскольку сметена кислая, сода гасится в ней и не нужно никакого уксуса и т. п.); добавляем желтки, сахар, ванилин. Отдельно взбиваем миксером или блендером белки в густую пену и вводим туда же, добавляем муку и все хорошенько перемешиваем. Нагреваем духовку до 200*С. По рецепту 1/3 теста выливается в форму и выпекается светлый корж, а в остальные 2/3 добавляется какао и выпекается второй корж (шоколадный).
В этот раз я 1/2 теста отправила на первый корж и еще 1/2 - на второй. Коржи пекутся примерно 20 мин ( готовность проверяю зубочисткой), поднимаются очень хорошо.
Тем временем готовим крем, начинку и глазурь…
Крем:
Сметану хорошенько взбиваем с сахаром( подольше, примерно 3-5мин), можно добавить ванильный сахар, ставим в холодильник.
Начинка:
Распарить чернослив и порезать его на кусочки.
В этот раз я сделала по-другому: с ананасом вместо чернослива. ( Всем очень понравилось, т. к. торт стал еще сочнее и нежнее.) Режем колечки ананасов на кусочки, подогреваем ананасовый сироп и добавляем туда немного листового желатина, предварительно размоченного в холодной воде(примерно 10 минут), хорошенько перемешиваем.
Грецкие орехи перебираем, кладем в пакетик и толкушкой (или молоточком для мяса) раздавливаем их на мелкие кусочки.
Глазурь:
в ковшик или металлическую кружку наливаем молоко, добавляем сахар, перемешиваем, даем закипеть, добавляем какао и снова хорошенько мешаем, пока все закипает. Затем выключаем огонь и добавляем сливочное масло.
Коржи тем временем приготовились и остыли.
Шоколадный корж режем кубиками. От белого коржа отрезаем верхушку (так он ровнее) и тоже режем её кубиками.
Поливаем все кубики ананасовым сиропом.
Берем миску, диаметр которой подходит к диаметру коржей. Окунаем кубики в крем и выкладываем в миску слой коржей, слой начинки, слой коржей и т. д. до конца.
Смазываем белый корж кремом и кладем его на миску сверху, а на него широкую тарелку, переворачиваем все вместе.
Обмазываем получившийся торт остатками крема, поливаем глазурью и посыпаем оставшимися орехами. Если нет такой подходящей миски, то можно все выкладывать сразу на нижний светлый корж. Ставим торт в холодильник, чтобы пропитался, лучше на ночь.
Вот такая вкусняшка у нас получилась!
И дети довольны…
Приятного всем аппетита!!!
P.S. Вообще по этому рецепту теста получается очень вкусный нежный бисквит, который можно есть и без крема, а также делать из него какие-нибудь другие тортики, пирожные, фантазировать…
Хочу поделиться с вами рецептом торта, который очень полюбился в нашей семье. Даже моя мамочка, специалист в области выпечки, просит меня печь этот тортик по большим семейным праздникам... Так вот он тот самый ДЕНЬ! Сыночку исполнилось 3года! Я ему обещала вкусный торт со свечками... тот самый "Панчо". Этот рецепт я нашла 2-3года назад на просторах интернета (спасибо огромное той хозяюшке, которая его написала!), немного изменила его, и вот что получилось.
Нам понадобится...
Тесто:
400г. сметаны (15-20%)
4 яйца
1,5ст. сахара
2ст. муки
1ч. л. соды
2-3ст. л. какао
Ванилин
Крем:
700-800г сметаны (20-30%, лучше 30%)
Сахар по вкусу
Глазурь:
5ст. л. молока
1ст. л. сахара (с горкой)
4ст. л. какао
Кусочек слив масла (примерно 30г)
Начинка:
200г чернослива (в этот раз вместо него брала 1 баночку консервир. ананасов)
100г грецких орехов
Итак, начнем…
В миске сметану хорошенько перемешиваем с содой ( поскольку сметена кислая, сода гасится в ней и не нужно никакого уксуса и т. п.); добавляем желтки, сахар, ванилин. Отдельно взбиваем миксером или блендером белки в густую пену и вводим туда же, добавляем муку и все хорошенько перемешиваем. Нагреваем духовку до 200*С. По рецепту 1/3 теста выливается в форму и выпекается светлый корж, а в остальные 2/3 добавляется какао и выпекается второй корж (шоколадный).
- Поделиться
В этот раз я 1/2 теста отправила на первый корж и еще 1/2 - на второй. Коржи пекутся примерно 20 мин ( готовность проверяю зубочисткой), поднимаются очень хорошо.
- Поделиться
Тем временем готовим крем, начинку и глазурь…
Крем:
Сметану хорошенько взбиваем с сахаром( подольше, примерно 3-5мин), можно добавить ванильный сахар, ставим в холодильник.
Начинка:
Распарить чернослив и порезать его на кусочки.
В этот раз я сделала по-другому: с ананасом вместо чернослива. ( Всем очень понравилось, т. к. торт стал еще сочнее и нежнее.) Режем колечки ананасов на кусочки, подогреваем ананасовый сироп и добавляем туда немного листового желатина, предварительно размоченного в холодной воде(примерно 10 минут), хорошенько перемешиваем.
- Поделиться
Грецкие орехи перебираем, кладем в пакетик и толкушкой (или молоточком для мяса) раздавливаем их на мелкие кусочки.
- Поделиться
- Поделиться
Глазурь:
в ковшик или металлическую кружку наливаем молоко, добавляем сахар, перемешиваем, даем закипеть, добавляем какао и снова хорошенько мешаем, пока все закипает. Затем выключаем огонь и добавляем сливочное масло.
- Поделиться
Коржи тем временем приготовились и остыли.
- Поделиться
Шоколадный корж режем кубиками. От белого коржа отрезаем верхушку (так он ровнее) и тоже режем её кубиками.
- Поделиться
- Поделиться
Поливаем все кубики ананасовым сиропом.
- Поделиться
- Поделиться
Берем миску, диаметр которой подходит к диаметру коржей. Окунаем кубики в крем и выкладываем в миску слой коржей, слой начинки, слой коржей и т. д. до конца.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Смазываем белый корж кремом и кладем его на миску сверху, а на него широкую тарелку, переворачиваем все вместе.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Обмазываем получившийся торт остатками крема, поливаем глазурью и посыпаем оставшимися орехами. Если нет такой подходящей миски, то можно все выкладывать сразу на нижний светлый корж. Ставим торт в холодильник, чтобы пропитался, лучше на ночь.
Вот такая вкусняшка у нас получилась!
- Поделиться
И дети довольны…
- Поделиться
Приятного всем аппетита!!!
P.S. Вообще по этому рецепту теста получается очень вкусный нежный бисквит, который можно есть и без крема, а также делать из него какие-нибудь другие тортики, пирожные, фантазировать…
Комментарии
А именинник какой довольный
Завтра утром сделаю, надеюсь, покорю гостей в новогоднюю ночь
Жаль, что не могу поставить вам сразу десять плюсиков)) Вы молодчинка! С новым годом вас!
испекла мужу на ДР, он сказал, что ничего вкуснее никогда не ел!
это при том, что его мама готовитт шикарные торты!
спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: