Манник
Нам необходимо:
3 яйца; 1 ст. сахара; 1,5 ст. манки; 1 ст. кефира или простокваши; 5 ст. ложек муки; чуть соды.
Яйца взбить с сахаром, добавить манку, кефир, муку, соду. Всё перемешать, вылить в форму, поставить в холодную!!! духовку, температуру выставить 180-200 С и выпекать до приятного аромата!
Можно добавить мак, изюм, орехи.
ВУАЛЯ быстро и вкусно!!!
3 яйца; 1 ст. сахара; 1,5 ст. манки; 1 ст. кефира или простокваши; 5 ст. ложек муки; чуть соды.
Яйца взбить с сахаром, добавить манку, кефир, муку, соду. Всё перемешать, вылить в форму, поставить в холодную!!! духовку, температуру выставить 180-200 С и выпекать до приятного аромата!
Можно добавить мак, изюм, орехи.
ВУАЛЯ быстро и вкусно!!!
Комментарии
а до приятного аромата - это все-таки сколько по времени примерно?
Грамм сто сливочного масла (на глаз) растопить, потом в эту же кастрюлю стакан сахара, полтора стакана манки, стакан ряженки/кефира/простокваши (чего найдется, можно всего по чуть-чуть), 3 - 5 яиц (тоже сколько найдется ), все перемешать, если есть время - дать постоять минут 30, перед отправлением в духовку добавить щепотку соды, ягоды, творог/творожную смесь, яблоки, орехи, кусочки шоколада (опять же что найдется или захочется).
Я на сковородку наливаю пару ложек растительного масла, сверху тесто и в холодную духовку на средний огонь. Минут сорок - и все домочадцы оказываются почему-то на кухне!
Приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: