Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Горбуша под шубой (два рецепта в одном посте)

Девчонки, у нас сегодня рыбный день... готовим горбушу и снова из того, что было, потому что болеем всей семьей... но вначале, оригинальный рецепт А. Давлеевой, добытый неимоверными усилиями из журнальчика "Люблю готовить"
:
понадобится:
- 1,5 кг горбуши
- 15-200 г шампиньонов
- 2-3 помидора
- 150 г тертого сыра
- майонез
- 2-3 ст ложки молока
- соль
- перец
- зелень
- растительное масло

Ну а сам процесс приготовления с некоторыми моими изменениями я запечатлела для вас и помтомков:
Итак, берем горбушу, у меня маленькая такая горбушечка завалялась в морозилке


разделываем на филе (научите это делать красиво, а то у меня вот такими ошмонделками получается, хотя на результат и конечный вид блюда это ну никак не влияет)


Выкладываем в смазанную маслом форму, сбрызгтваем лимонным соком, солим (не забываем, что майонез соленый и сыр тоже), перчим (перчу не все кусочки, т. к. готовлю также для детей)


Дальше по оригинальнму рецепту выкладывае на рыбу ломтики шампиньонов, кружочки помидоров (я слегка сахарю)
В моем исполнении смазываем рыбу томатной пастой, чуть сахарим, выкладываем на нее кольца лука,


потертую на средней терке морковь (наверное, зря сахарила, морковка-то сладкая... посмотрим, что получится)


Дальше в майонез добавляем молоко, тщательно размешиваем, заливаем смесью рыбу

Посыпаем тертым сыром, не жалеем, не испортим,

и в духовку 180-200 градусов минут на 40... пока сыр не зарумянится

Вот, что у меня сегодня получилось

Не знаю, как на вкус, но не думаю, что испортила горбушку.
С грибами и помидорами очень вкусно. Проверено мной не раз.

Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Горбуша под шубой (два рецепта в одном посте)
Девчонки, у нас сегодня рыбный день... готовим горбушу и снова из того, что было, потому что болеем всей семьей... но вначале, оригинальный рецепт А. Давлеевой, добытый неимоверными усилиями из журнальчика "Люблю готовить" :
понадобится:
- 1,5 кг горбуши
- 15-200 г шампиньонов
- 2-3 помидора
- 150 г тертого сыра
- майонез Читать полностью
 

Комментарии

tanytik89
10 ноября 2011 года
0
leira2 (автор поста)
10 ноября 2011 года
+1
Крестьянка-Таня
10 ноября 2011 года
0
вот бы мне сейчас такую - готовую
leira2 (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
я прям не знаю, чем помочь... выслать что ль?
Крестьянка-Таня
10 ноября 2011 года
0
ой, представляю чего я дождуся в посылке
leira2 (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
так что уж лучше сама... я, кстати, попробовала с морковочкой, очень даже ничего...
Крестьянка-Таня
10 ноября 2011 года
0
точно слюнями изойдуся
leira2 (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
ну тогда скоренько за горбушей и готовить-готовить... это ж быстро... я люблю в духовке за то, что 15 минут поготовила, потом раз в духовку и на 50-60 минут забыла... а потом сразу раз ... и вкусно
Крестьянка-Таня
10 ноября 2011 года
0
leira2 пишет:
а потом сразу раз ... и вкусно
согласна
Виктория Малолетова
10 ноября 2011 года
0
Спасибо, забрала!
leira2 (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
на здоровье
upuha
10 ноября 2011 года
0
красота, а ещё небось и вкусно!!
leira2 (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
угу... еще как
leira2 (автор поста)
10 ноября 2011 года
+1
Рыжая кошечка
10 ноября 2011 года
0

Клевый рецепт, спасибо, утащила в
leira2 (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
на здоровье
Nikabella
10 ноября 2011 года
0
ммм вкуснота!
leira2 (автор поста)
10 ноября 2011 года
0
уже нету вкусноты... как Полишка говорит "в пузике "
Nikabella
10 ноября 2011 года
0
Innusazz
11 ноября 2011 года
0
Спасибо!!!
leira2 (автор поста)
11 ноября 2011 года
0
готовьте на здоровье
Рейвани
11 ноября 2011 года
0
Утащила!!!!!!!!
leira2 (автор поста)
12 ноября 2011 года
0
на здоровье
delechka
12 ноября 2011 года
0
leira2 (автор поста)
12 ноября 2011 года
+1
jkmubi
13 ноября 2011 года
0
Как вкусненько!! Спасибо Вам!!!
leira2 (автор поста)
13 ноября 2011 года
0
на здоровье
Жадан Ирина
14 ноября 2011 года
0
Спасибо. Вкусненько как. Прям уже сил терпеть нету. Болею пока. Как оживею и за горбушей.
leira2 (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
выздоравливайте и ... за горбушей... кстати, можно и другую рыбу взять...главное, чтоб костей не было... я как-то белую сайду в шубку укутывала... тоже понравилось
Лариса_Т
14 ноября 2011 года
0
Спасибо за рецепт
А вот если постный вариант чем залить посоветуете ?
leira2 (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
готовьте с радостью... в пост, думаю, что можно просто сбрызнуть маслом растительным, хотя, наверное, очень сухо получится... а вот если бульончиком рыбным или грибным, мне кажется и вкусненько должно получиться, а?
Лариса_Т
14 ноября 2011 года
0
да пожалуй...можно ещё соус сделать...муку с маслом растительным пожарить и бульончиком развести..сухо точно не будет
leira2 (автор поста)
14 ноября 2011 года
+1
ну да....
Лариса_Т
14 ноября 2011 года
0
Теперь можно перемеиновать пост в "три рецепта"
leira2 (автор поста)
14 ноября 2011 года
+1
точно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам