. Горбуша под шубой (два рецепта в одном посте)
Девчонки, у нас сегодня рыбный день... готовим горбушу и снова из того, что было, потому что болеем всей семьей... но вначале, оригинальный рецепт А. Давлеевой, добытый неимоверными усилиями из журнальчика "Люблю готовить" :
понадобится:
- 1,5 кг горбуши
- 15-200 г шампиньонов
- 2-3 помидора
- 150 г тертого сыра
- майонез
- 2-3 ст ложки молока
- соль
- перец
- зелень
- растительное масло
Ну а сам процесс приготовления с некоторыми моими изменениями я запечатлела для вас и помтомков:
Итак, берем горбушу, у меня маленькая такая горбушечка завалялась в морозилке
разделываем на филе (научите это делать красиво, а то у меня вот такими ошмонделками получается, хотя на результат и конечный вид блюда это ну никак не влияет)
Выкладываем в смазанную маслом форму, сбрызгтваем лимонным соком, солим (не забываем, что майонез соленый и сыр тоже), перчим (перчу не все кусочки, т. к. готовлю также для детей)
Дальше по оригинальнму рецепту выкладывае на рыбу ломтики шампиньонов, кружочки помидоров (я слегка сахарю)
В моем исполнении смазываем рыбу томатной пастой, чуть сахарим, выкладываем на нее кольца лука,
потертую на средней терке морковь (наверное, зря сахарила, морковка-то сладкая... посмотрим, что получится)
Дальше в майонез добавляем молоко, тщательно размешиваем, заливаем смесью рыбу
Посыпаем тертым сыром, не жалеем, не испортим,
и в духовку 180-200 градусов минут на 40... пока сыр не зарумянится
Вот, что у меня сегодня получилось
Не знаю, как на вкус, но не думаю, что испортила горбушку.
С грибами и помидорами очень вкусно. Проверено мной не раз.
Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!!!
понадобится:
- 1,5 кг горбуши
- 15-200 г шампиньонов
- 2-3 помидора
- 150 г тертого сыра
- майонез
- 2-3 ст ложки молока
- соль
- перец
- зелень
- растительное масло
Ну а сам процесс приготовления с некоторыми моими изменениями я запечатлела для вас и помтомков:
Итак, берем горбушу, у меня маленькая такая горбушечка завалялась в морозилке
- Поделиться
разделываем на филе (научите это делать красиво, а то у меня вот такими ошмонделками получается, хотя на результат и конечный вид блюда это ну никак не влияет)
- Поделиться
Выкладываем в смазанную маслом форму, сбрызгтваем лимонным соком, солим (не забываем, что майонез соленый и сыр тоже), перчим (перчу не все кусочки, т. к. готовлю также для детей)
- Поделиться
Дальше по оригинальнму рецепту выкладывае на рыбу ломтики шампиньонов, кружочки помидоров (я слегка сахарю)
В моем исполнении смазываем рыбу томатной пастой, чуть сахарим, выкладываем на нее кольца лука,
- Поделиться
потертую на средней терке морковь (наверное, зря сахарила, морковка-то сладкая... посмотрим, что получится)
- Поделиться
Дальше в майонез добавляем молоко, тщательно размешиваем, заливаем смесью рыбу
- Поделиться
Посыпаем тертым сыром, не жалеем, не испортим,
- Поделиться
и в духовку 180-200 градусов минут на 40... пока сыр не зарумянится
Вот, что у меня сегодня получилось
- Поделиться
Не знаю, как на вкус, но не думаю, что испортила горбушку.
С грибами и помидорами очень вкусно. Проверено мной не раз.
Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!!!
Комментарии
Клевый рецепт, спасибо, утащила в
А вот если постный вариант чем залить посоветуете ?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: