Кто ещё не умеет печь сочники? Все сюда!
И снова у меня выпечка с творогом! Сегодня это будут сочники! Я их очень люблю, но магазинные мне не нравятся - сухие и жесткие, какие-то неестественные, что ли. Ешь и никакого удовольствия. То ли дело домашняя выпечка - мягкая, воздушная, ароматная, ещё чуть тёплая даже... Ешь и не можешь остановиться... Ммм... Раздразнила? Тогда принимаемся за дело. Нам понадобится на всё про всё около часа.
Рецепт свой я куда-то задевала (вечно у меня всё на бумажках да по блокнотикам), пришлось идти на Поварёнок, нашла похожий. Спасибо автору Татьяне28.
Итак, нам понадобится:
4 яйца (2 яйца в тесто, 1 яйцо и белок в начинку, желток для смазывания)
250 г сахара (100 г в начинку и 150 г в тесто)
250 г сметаны (50 г в начинку и 200 г в тесто)
200 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя
700 г муки
500 г творога
1 пакетик ванильного сахара
Для начала приготовим всё необходимое, убедимся, что всего хватает.
Приготовим начинку: смешаем 100 г сахара, 1 яйцо с белком, 50 г сметаны, пакетик ванильного сахара и 500 г творога.
Потом замесим тесто: смешаем 2 яйца, 200 г сметаны, 150 г сахара, чуть соли, потом добавляем масло или маргарин и муку с разрыхлителем.
И вот на этом этапе меня ждало западло: мой бедный больной ребенок проснулся раньше времени и закатил истерику. Пришлось резко ускоряться, поэтому все смешала сразу.
И так как я из разряда одарённых, рецепт не перепроверила, и всыпала наспех вместо 700 г муки 500 г. И потом удивлялась, почему тесто мягкое такое. Но в результате мне такие сочники даже больше понравились - они получились более нежными и воздушными, так что смотрите сами - какие вам нравятся, мягкие или более приближенные к суховатым магазинным, столько муки и добавляйте.
Замесили тесто, выкладываем на разделочную доску, присыпанную мукой.
Делим тесто на 4 части, и каждую часть ещё на 4. Итого 16.
Из каждого кусочка формуем колобочек и раскатываем его скалкой, присыпанной мукой, в виде кружка. Выкладываем полную столовую ложку начинки на одну половинку кружка и накрываем второй.
Края не защипываем, только самые кончики можно прижать.
Выкладываем на противень, смазанный маслом. Смазываем желтком (яйца домашние в этот раз были, поэтому желточек веселенький такой, оранжевый).
Печем 30-40 минут (смотрите не передержите) при температуре 180 градусов. Достаём:
Наливаем горячего чайку и зовём домашних лакомиться.
Сочники нежные, сладкая творожная начиночка тает во рту, это просто восторг!!!
Приятного аппетита!!!
Рецепт свой я куда-то задевала (вечно у меня всё на бумажках да по блокнотикам), пришлось идти на Поварёнок, нашла похожий. Спасибо автору Татьяне28.
Итак, нам понадобится:
4 яйца (2 яйца в тесто, 1 яйцо и белок в начинку, желток для смазывания)
250 г сахара (100 г в начинку и 150 г в тесто)
250 г сметаны (50 г в начинку и 200 г в тесто)
200 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя
700 г муки
500 г творога
1 пакетик ванильного сахара
Для начала приготовим всё необходимое, убедимся, что всего хватает.
- Поделиться
Приготовим начинку: смешаем 100 г сахара, 1 яйцо с белком, 50 г сметаны, пакетик ванильного сахара и 500 г творога.
- Поделиться
Потом замесим тесто: смешаем 2 яйца, 200 г сметаны, 150 г сахара, чуть соли, потом добавляем масло или маргарин и муку с разрыхлителем.
И вот на этом этапе меня ждало западло: мой бедный больной ребенок проснулся раньше времени и закатил истерику. Пришлось резко ускоряться, поэтому все смешала сразу.
- Поделиться
И так как я из разряда одарённых, рецепт не перепроверила, и всыпала наспех вместо 700 г муки 500 г. И потом удивлялась, почему тесто мягкое такое. Но в результате мне такие сочники даже больше понравились - они получились более нежными и воздушными, так что смотрите сами - какие вам нравятся, мягкие или более приближенные к суховатым магазинным, столько муки и добавляйте.
Замесили тесто, выкладываем на разделочную доску, присыпанную мукой.
- Поделиться
Делим тесто на 4 части, и каждую часть ещё на 4. Итого 16.
- Поделиться
Из каждого кусочка формуем колобочек и раскатываем его скалкой, присыпанной мукой, в виде кружка. Выкладываем полную столовую ложку начинки на одну половинку кружка и накрываем второй.
- Поделиться
Края не защипываем, только самые кончики можно прижать.
- Поделиться
Выкладываем на противень, смазанный маслом. Смазываем желтком (яйца домашние в этот раз были, поэтому желточек веселенький такой, оранжевый).
- Поделиться
Печем 30-40 минут (смотрите не передержите) при температуре 180 градусов. Достаём:
- Поделиться
Наливаем горячего чайку и зовём домашних лакомиться.
Сочники нежные, сладкая творожная начиночка тает во рту, это просто восторг!!!
Приятного аппетита!!!
- Поделиться
+152 | Шишарик | 186 комментариев |
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/199816/
Так что решила раз в жизни попробовать выдержать. Из 14 дней сегодня 6-ой, пока от диеты не отходила. Результат за 4 дня было 2,5 кг. В результате при моей комплекции должно получиться что-то около 6 кг. Мне это в самый раз. главное, не соравться ПОСЛЕ диеты, и не набрать все обратно за неделю.
ЗЫ. Может быть на "ТЫ"?
Витамины получаются в дни овощей и фруктов + у меня витамминый комплекс хороший. Поддерживаю сейчас именно из-за диеты. Я не спорю, честно-честно, просто интересно мнение послушать.
ЗЫ. Ой, как я тут твой пост зафлудила... Если хочешь, можешь в личку ответить))
Питание должно быть сбалансированным. Жиры: должны составлять от 25% до 35% от калорий в день
Белки: должны составлять от 10% до 35% от калорий в день
Углеводы: должны составлять от 45% до 65% от калорий в день
И общая калорийность должна быть не менее 1200 ккал в день. Только диета, отвечающая этим условиям, считается комфортной и естественной, медленно, но верно приведет к стойкому результату, не нанесет вреда организму. И должно быть это равновесие каждый день, а не по очереди.
Пока буду, хочу досидеть, правда решила ее сократить на два дня, не потому что тяжело, а просто надоело
Да и потом, я очень люблю готовить, а готовить и не пробовать (мужчинкам своим готовлю) для меня как-то странно, кажется все время, что я их какой-то гадостью кормлю))
Я уже и сама все понимаю, но решила, что эти пять дней я просто должна)) Это трудно объяснить, всегда тяжелее что-то доказать самой себе, потому что трудно притворяться перед собой.
ЗЫ. Что-то я как-то путано попыталась свою мысль выразить, сорри)
Не-а)) Надо покупать, а я все никак не созрею))
ЗЫ. Может быть на "ТЫ"?
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще, согласна, что это правильно. Сама сейчас еще спортом занялась. Фитнес. Хорошо, что есть возможность малышей ненадолго оставить. Дома самой тяжело себя заставить, а там хочешь не хочешь, в перед и с песней))
Надо поучиться калории подсчитывать, спасибо за приглашение, буду разбираться, если что напишу тебе, спрошу как и что))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На 1 порцию (118.8 г.):
Калории: 335.8
Жиры: 15 г.
Углеводы: 39.2 г.
Белки: 11 г.
Посчитала сейчас на ДиОне. Вот и поужинала. Но в коридор втиснулась, жиров 1 г перебрала всего.
Ну раз в году можно себя побаловать.
просто привыкла что все должно быть красиво, хотя не всегда получается
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
и Наталья, правда, Вы такая молодец!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: