Пирог для настоящего мужчины.
У меня дома этот пирог любят все!Рецепт дала знакомая,которая живет возле прекрасного озера Иссык-куль.
Для теста: пол пачки маргарина очень холодного быстро потереть на терке в два стакана муки,добавить один стакан 50/50 кефира и сметаны,соль и немного гашеной соды.Очень быстро замесить и в холодильник часа на два.
Теперь начинка: абсолютно сырое мясо,желательно телятина,очень мелко нарезать-это первая составляющая.Вторая составляющая-это сырой картофель,нарезанный очень мелкими кубиками.Третья-также мелко нарезанный сырой лук.И четвертое-много соли и черного перца,т.к. тесто пресное.Все компоненты берутся в равных частях(кроме соли и перца )
Тесто делим на две неравные части,большую раскатываем и укладываем в смазанную форму,края немного свисают.Теперь выкладываем начинку-нижний слой картошечка,а мясо с лучком можно перемешать,все посолено и поперчено,для любителей можно вмешать в начинку ложку майонеза.Накрываем сверху второй лепешкой,делаем красивый защип,смазываем взбитым яйцом и в духовку,где-то градусов 180,не больше,нужно выстоять там не меньше 40 мин.,а еще лучше час и не сгореть Если что прячемся под фольгой или немного уменьшаем температуру.
В начинку можно добавлять укроп,петрушку,кинзу,сливочное масло.А можно сделать с рыбным филе и добавить туда сыр кусочками.
Всем приятного ап!
Для теста: пол пачки маргарина очень холодного быстро потереть на терке в два стакана муки,добавить один стакан 50/50 кефира и сметаны,соль и немного гашеной соды.Очень быстро замесить и в холодильник часа на два.
Теперь начинка: абсолютно сырое мясо,желательно телятина,очень мелко нарезать-это первая составляющая.Вторая составляющая-это сырой картофель,нарезанный очень мелкими кубиками.Третья-также мелко нарезанный сырой лук.И четвертое-много соли и черного перца,т.к. тесто пресное.Все компоненты берутся в равных частях(кроме соли и перца )
Тесто делим на две неравные части,большую раскатываем и укладываем в смазанную форму,края немного свисают.Теперь выкладываем начинку-нижний слой картошечка,а мясо с лучком можно перемешать,все посолено и поперчено,для любителей можно вмешать в начинку ложку майонеза.Накрываем сверху второй лепешкой,делаем красивый защип,смазываем взбитым яйцом и в духовку,где-то градусов 180,не больше,нужно выстоять там не меньше 40 мин.,а еще лучше час и не сгореть Если что прячемся под фольгой или немного уменьшаем температуру.
В начинку можно добавлять укроп,петрушку,кинзу,сливочное масло.А можно сделать с рыбным филе и добавить туда сыр кусочками.
Всем приятного ап!
+44 | лулу | 22 комментария |
Комментарии
Я хоть и не мужчина,но тоже кусманчик слопала!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: