Бананы!!! Вкусно и просто!!!

Бананы - продукт, который по своим полезным свойствам, смело можно отнести к диетическим. «Польза» «бананы» между этими словами смело можно ставить знак равенства, потому что бананы не только богаты витаминами и минеральными веществами, но и содержат много клетчатки и пектиновых веществ.
Употребляя выражение «польза банана» чаще всего имеют в виду пользу мякоти плода. Но мякоть это еще не вся польза банана, в бананах полезно все, даже кожура.

В состав бананов входит много витаминов: витамин С, витамины группы В, витамин А, витамин Е.
Чем же полезны эти витамины? Витамин С повышает иммунитет, что особенно актуально в осенне-зимний период, а также подавляет повреждение клеток свободными радикалами, т. е является мощным антиоксидантом. Витамин В улучшает работу нервной системы, уменьшает симптомы стресса, помогает справиться с бессонницей, улучшает состояние кожи. Витамин А обладает антиканцерогенным действием, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы. Витамин Е делает волосы блестящими, а кожу более упругой и здоровой.
Но витамины, это не вся польза бананов. В бананах содержатся биологически активные вещества, в частности серотонин, который называют гормоном радости. Съедая всего 1-2 банана в день, вы можете надежно защитить себя от осенней депрессии.
Кроме того бананы богаты микроэлементами, калий содержится в них в таком количестве, что двух бананов вполне достаточно, чтобы восполнить суточную норму. А калий – это профилактика аритмий, улучшение работоспособности, улучшение аппетита.
Клетчатка и пектин, входящие в состав бананов делают их незаменимыми для диетического питания. Их употребление показано людям, с заболеваниями желудка и кишечника.
Мам маленьких детей не нужно убеждать в пользе бананов, о ней они знают не понаслышке. Бананы практически никогда не вызывают аллергических реакций, поэтому могут вводиться уже в 8-9 месяцев.
Банановые рецептики!!!
ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНАМИ

Продукты:
3 очень спелых банана
1 стакан мелко нарезанных фиников
1/3 стакана воды
ванилин по вкусу
2 стакана овсяных хлопьев.
Приготовление:
Слегка размять бананы в пюре, добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 5 минут. Затем ложкой выложить массу небольшими лепёшками на смазанный противень и поместить в духовку. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов, не передерживать.
ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ

Продукты:
Пряники шоколадные 500г
Сметана 500г
Сахарная пудра 100г
Банан 2 шт.
Грецкие орехи
Приготовление:
Разрезаем пряники вдоль пополам, бананы нарезаем кружками. Смешиваем сметану с сахарной пудрой, орехи не очень мелко измельчяем.
Миску выстилаем пищевой плёнкой, так чтобы ее края свисали. Ломтики пряника окунаем в сметану и укладываем на дно миски, кусочками пряника заполняем пробелы и посыпаем орехами. Следующим слоем выкладываем банан, слегка заливаем сметаной, затем снова слой пряников и орехи... Последний слой должен быть из пряников. Количество слоев зависит от размеров формы и количества продуктов.
Влажность торта регулируем количеством сметаны: для любителей посуше – обмакиваем ломтики пряника негусто. А кто любит понежнее – густо покрывайте пряник сметаной.
Выдерживаем в холодильнике минимум 3 часа, а лучше – всю ночь. Снимаем, переворачиваем на тарелку и снимаем пленку. Остальное - дело фантазии.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАНАНАМИ

Продукты:
500 гр жирного творога
3 яйца
5 ст л сахара
0,5 ч. л. соли
7 ст л манки
3 ст л сметаны
ванилин
Приготовление:
Все хорошо вымесить руками до однородной массы и в конце добавить 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми), нарезаем кубиками 1/1 и добавляем в тесто, перемешиваем. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями. Выкладываем на противень и в духовой шкаф на 60 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть в форме.
РУЛЕТ С БАНАНАМИ

Продукты:
1 банка сгущеного молока
100 г сливочного масла
ванилин по вкусу (или корицы)
3 ст. ложки муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 яйцо
2 банана
Приготовление:
Делаем тесто, для этого берем:2/3 банки сгущеного молока, яйцо, ванилин, муку, разрыхлитель, все перемешиваем и взбиваем миксером.
Сразу делаем крем: оставшееся сгущеное молоко и сливочное масло ( можно масла немного больше добавить) взбить миксером.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить тесто. Выпекать 5-7 минут при температуре 180-200 градусов, готовый корж выложить на мокрое полотенце и аккуратно снять бумагу, быстро смазать кремом всю поверхность коржа (немного крема оставить, чтобы можно было смазать поверхность рулетика), положить банан, скрутить корж в рулетик. Обмазать рулет остатками крема и обсыпать любыми орешками
КОКТЕЙЛЬ С БАНАНАМИ

Продукты:
2 спелых банана
1 литр молока
200 гр пломбира
тертый шоколад для оформления.
Приготовление:
Бананы очистить и размять в пюре. Добавить молоко, мороженое и хорошо взбить. Разлить коктейль по бокальчикам и посыпать сверху тертым шоколадом.
КОКТЕЙЛЬ С БАНАНАМИ И АНАНАСОВЫМ СОКОМ

Продукты:
1/4 л. молока
1 ст. ложка меда
1 спелый мягкий банан
10 ст. ложек ананасного сока.
Приготовление:
Полностью растворите мед в молоке. В миксер влейте ананасовый сок, добавьте мелко нарезанный очищенный банан и молочно-медовую смесь. Взбейте коктейль до получения однородной массы и сразу же подавайте его на стол.
ДЕСЕРТ ИЗ БАНАНОВ

Продукты:
4 ложки чайные порошка какао
4 ложки чайные стружки кокоса
2 банана, порезать по косой
Приготовление:
Для приготовления десерта насыпьте какао и стружку кокоса в отдельные маленькие миски. Обмакните каждый ломтик банана сначала в какао, а затем окуните в кокосовой стружке. Готовый десерт из бананов выложить на плоское блюдо.
Комментарии
просто есть не как безопасный продукт, не вызывающий аллергических реакций. а как, например, морковку. никто ее вредной не обзовет, однако знают, что от нее щеки обсыпать может.
Но 2-3% есть, вот вы к этим процентам и относитесь!
просто есть не как безопасный продукт, не вызывающий аллергических реакций. а как, например, морковку. никто ее вредной не обзовет, однако знают, что от нее щеки обсыпать может.
↑ Перейти к этому комментарию
и на морковку - может быть, а может не быть. и на курицу. и на яйцо. и на апельсины. и на шоколад.
вы, когда статьи публикуете, проверяйте данные. такое впечатление, что вы их из одного источника копируете, где не совсем верная информация содержится.
вы не видели, как сегодня Малышева лопухнулась? сказала фигню про жирность сыра. так вот это - пример того, как говорить недостоверную информацию
Чем моя информация не достоверна? В том, что бананы не аллергенны? Так я по-моему написала
значит все таки небольшой процент есть, читайте внимательнее. Или может быть я неверные данные о банане рассказала? Может в бананах витаминов нет? Или свойства его изменились? Просто не пойму, в чем неточность-то?
просто я вижу моменты, которые считаю неточными и делаю замечания. не из вредности опять же. а просто как в статусе "я могла бы в принципе промолчать.но у меня нет такого принципа".
ничего личного!!! только продукты
вот таблицы аллергенности продуктов:
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=2406
http://www.meddieta.ru/ld-all/
http://health.passion.ru/l.php/pishite-chernyi-spisok.htm
бананы относятся к продуктам со средней степенью аллергенности. не высокой конечно но и не низкой!
вот таблицы аллергенности продуктов:
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=2406
http://www.meddieta.ru/ld-all/
http://health.passion.ru/l.php/pishite-chernyi-spisok.htm
бананы относятся к продуктам со средней степенью аллергенности. не высокой конечно но и не низкой!
↑ Перейти к этому комментарию
и на морковку - может быть, а может не быть. и на курицу. и на яйцо. и на апельсины. и на шоколад.
вы, когда статьи публикуете, проверяйте данные. такое впечатление, что вы их из одного источника копируете, где не совсем верная информация содержится.
вы не видели, как сегодня Малышева лопухнулась? сказала фигню про жирность сыра. так вот это - пример того, как говорить недостоверную информацию
↑ Перейти к этому комментарию
мне, например, очень!!! и полезного в ваших постах много.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А для печенья овсяные хлопья крупного помола подойдут,как думаете?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: