Пирог с квашенной капустой!

И как я и предполагала, капуста осталась. Мясо было съедено быстрее, капусту без него он есть не будет.
Пришлось выручать продукт. Решила испечь пирог.
Тесто:
Опара: Теплая вода (0.250 мл) + сахар (1ч. л.) + соль (2ч. л.) + сухие дрожжи (2 ч. л.) + мука (0,5 стакана)
Размешать и, накрыв полотенцем, поставит в теплое место. У меня стояло у батареи.
Через 20 минут добавить 100 гр. топленого масла (маргарина), 2 яйца, немного растительного масла, и муки (примерно 3 стакана).
Замесила некрутое тесто и оставила расти. Через 30 минут, после первого поднимания, размяла и оставила еще на час.
Дальше, дело техники.
Размяла, раскатала одну часть теста, начинила капустой.
Накрыла второй частью теста. Украсила как могла и смазала взбитым яйцом. В середине пирога сделать дырочку, для выхода пара. Тогда пирог не будет подниматься и деформироваться и положить в разогретую духовку до 180 гр., на 30 минут
Вот, что у меня получилось.
Пирог я смазала, мокрыми руками, холодной водой и оставила, накрыв полотенцем на 15 минут. Пирог стал мягче.
Тесто пирога меня приятно удивило. Я раньше без масла и яиц делала. Теперь для пирогов, только это тесто использовать буду.
У меня осталось тесто. Пришлось в быстром порядке его использовать. А что можно из дрожжевого еще сделать?
Конечно же пиццу!
Раскатала тесто, смазала маслом сковородку - форму и выложила его туда. Смазала кетчупом, выложила сосиски 2 шт. полила тонкой струёй майонеза, накрыла сосиски помидорами. Залила остатками яиц (остались от смазки пирога), посыпала сыром и в духовку на 20 минут.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
P.S. Вот действительно ОСТАТКИ - СЛАДКИ.

Комментарии
За аплодисменты,спасибо!
Спасибо, что зашли!
я так люблю кушать
Мама тебе приготовит.
а еще борщ
Я хоть и повар, но еще ОЙ как много чего не готовила и не знаю как это делается.
Век живи - век учись. Всего знать невозможно!
Думаю, ну чего я хочу, а ты в точку попала.
Блин, капусту тушить теперь.
Кстати, ты как тушишь (ой, что-то на ты, можно?).
Одно время заказывали с работы пироги с капустой в кафе, вкусные. В капусте еще яичко вареное было.
Так вкус начинки такой сладковатый был, его ешь, а все мало
А капусту, налила масло, пожарила луковицу большую и добавила капусту квашеную. Тушила без крышки, до выпаривания жидкости, помешивая.
Как жидкость выпарилась, добавила немного масла и пожарила ее. Яйцо я люблю добавлять в свежую капусту.
А капусту, налила масло, пожарила луковицу большую и добавила капусту квашеную. Тушила без крышки, до выпаривания жидкости, помешивая.
Как жидкость выпарилась, добавила немного масла и пожарила ее. Яйцо я люблю добавлять в свежую капусту.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, что зашли.
Вы давненько не появлялись, была рада снова
увидеть ваши "позывные". Всех земных благ! :-)
во втором случае приготовлено из остатка теста....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: