тортик " ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ "
Делюсь своей находкой. Извините, не удержалась!
Мастер - класс от Васильевой Евгении :
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара( я брала меньше)
1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
1 стакан кефира или простокваши
2 ч.л. соды
1,5 - 2 стакана муки
По желанию добавить сухофрукты,орехи.
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду , муку. Все перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
Если выпекали на протвине целиком,то свернуть в рулет и охладить.дальше покрываю кремом и режу на горизонтальные ,одинаковые полосы и сворачиваю в рулет.Пошаговое фото дам в моем дневнике если интересно.
Крем какой хотите но обычно это сметанный.
0,5 литра густой сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.Шаг-за-шагом покажу в картинках ,думаю и так всё понятно.
Я сделала в виде осеннего пня Покрыла шоколад + сливки.Листики из мастики,грибы из марципана.
Из обрезков и крема сделать " кашу "с помощью блендера или размять вилкой .Из этой массы сформировать корни пня и остаток коры с верху.
Всё покрыть шоколадным кремом и охладить.
Торт в разрезе.
Мастер - класс от Васильевой Евгении :
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара( я брала меньше)
1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
1 стакан кефира или простокваши
2 ч.л. соды
1,5 - 2 стакана муки
По желанию добавить сухофрукты,орехи.
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду , муку. Все перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
Если выпекали на протвине целиком,то свернуть в рулет и охладить.дальше покрываю кремом и режу на горизонтальные ,одинаковые полосы и сворачиваю в рулет.Пошаговое фото дам в моем дневнике если интересно.
Крем какой хотите но обычно это сметанный.
0,5 литра густой сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.Шаг-за-шагом покажу в картинках ,думаю и так всё понятно.
Я сделала в виде осеннего пня Покрыла шоколад + сливки.Листики из мастики,грибы из марципана.
Из обрезков и крема сделать " кашу "с помощью блендера или размять вилкой .Из этой массы сформировать корни пня и остаток коры с верху.
Всё покрыть шоколадным кремом и охладить.
Торт в разрезе.
+116 | Святулька | 33 комментария |
Комментарии
.. и на будущее, пожалуйста, себя больше НЕ удерживайте .. Я думаю, что у меня тут много союзников , кому интересны подобные идеи - делиться такими находками!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Тоже утащу с вашего позволения!!!!Только руки мои наверное никогда не дайдут до приготовления.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: