Кто ещё не умеет печь бисквитный торт с суфле?
Обожаю я, знаете ли, бисквитные тортики. Особенно те, которые с суфле. Таким нежным, воздушным... И с каким-нибудь вкусненьким таким ягодным джемом. Бисквит этим джемом пропитывается, сверху облачко суфле, потом ещё один слой бисквита, потом снова джем и венчают всю эту вкусноту взбитые сливки... Оооо...
Любить-то люблю, а вот готовить не умела. Часто встречала рецепты бисквита вроде "взбить 3 яйца с сахаром, добавить муки и выпечь". Ну вкусно, не спорю, но это же не бисквит. Долго искала подходящий рецепт. Во-первых, выверенный по граммам, чтобы не сомневаться в результате. А то что это - 5 ст.л. муки? Я могу с горкой положить, могу без горки...А результат должен быть стопроцентным. Во-вторых, ну ооочень не хотелось отделять белки от желтков. Не люблю я это дело. Может, и это не совсем правильный бисквит, но зато какой! Высокий, нежный, воздушный, просто сказка!!!
Рецепт брала, естественно, на Поварёнке, автор Валюшок. Респект!
Для бисквита нам потребуется:
4 яйца
125 г сахара
75 г муки + 50 г крахмала + 1 ч. л. разрыхлителя для теста + маленькая щепотка соли
СРАЗУ приготовьте все необходимые продукты и инвентарь.
Зажгите духовку на 180 градусов. При более высокой температуре на поверхности бисквита образуется корочка, препятствующая удалению влаги, в результате чего бисквит будет непрочным. После охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным.
Смажьте маслом разъёмную форму (обязательно разъёмную). Можно бумагой для выпечки выстелить.
И начинаем взбивать миксером яйца. 10 минут.
Потом добавляем сахар и взбиваем ещё 10 минут.
Потом добавляем всё остальное (понемножечку!), очень аккуратно перемешивая ложечкой снизу вверх, еле дыша.
Размешали, тут же выливаем в форму и ставим в духовку. Очень аккуратно, стараясь не сотрясать. Первые 15-20 минут дверцу не открывать!!! И вообще с кухни уйти лучше. Бисквиту нужны тишина и покой. Тогда он поднимется до краёв и потом не осядет.
В моей духовке он печется 40 минут, но тут уж вы посматривайте. Моя неважная, поэтому через 25 минут верх уже золотится вовсю, но на деревянной палочке остаются следы теста. В первый раз такой бисквит у меня подгорел немного сверху и по бокам, поэтому через 25 минут я аккуратно выдвигаю форму на решетке и накрываю сверху фольгой или бумагой для выпечки, тогда и верх не горит, и пропекается изумительно.
Видите, какой красавец? И поднялся аж до самых краёв!
Готовый бисквит охлаждаем не менее получаса в открытой форме. Вообще бисквит рекомендуют печь заранее, резать только через 8 часов после выпечки, иначе будет крошиться, но кто ж столько выдержит... В общем, разрезала через час.
Пока бисквит остывает, готовим суфле.
Для этого нам понадобится:
3 белка
1 стакан сахара (200 г)
щепотка лимонной кислоты
10 г желатина + 250 г воды холодной
Заливаем водой желатин, чтобы разбух, на полчаса как минимум. Потом подогреваем на водяной бане до полного растворения крупинок (не кипятите!). Даем немного остыть. В это время взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены, добавляем лимонную кислоту и сахар. Взбиваем до загустения (буквально несколько минуток), потом тоненькой струйкой вливаем охлаждённый желатин и ещё взбиваем. Всё, готово.
Берем бисквит, разрезаем ниткой пополам.
В этот раз я смазывала черносмородиновым домашним джемом.
Укладываем смазанный корж в разъёмную форму, заливаем взбитым суфле.
Укладываем сверху второй корж, вновь смазываем джемом.
И отправляем на ночь в холодильник! Это самое тяжелое! Хочется побыстрее заснуть, чтобы поскорее проснуться и попробовать, что же получилось.
И что вы думаете? Пока я спала сладким сном незнания, муж вытащил торт из формы и опробовал за завтраком. Сказал, что и никакие взбитые сливки ему не нужны, и так вкусняшка.
Так что целиком торт, увы, уже не покажу, зато смотрите, какой он красивый в разрезе:
А вот в то, что на вкус он просто божественный, вам придётся поверить мне на слово!
Приятного аппетита!!!
Любить-то люблю, а вот готовить не умела. Часто встречала рецепты бисквита вроде "взбить 3 яйца с сахаром, добавить муки и выпечь". Ну вкусно, не спорю, но это же не бисквит. Долго искала подходящий рецепт. Во-первых, выверенный по граммам, чтобы не сомневаться в результате. А то что это - 5 ст.л. муки? Я могу с горкой положить, могу без горки...А результат должен быть стопроцентным. Во-вторых, ну ооочень не хотелось отделять белки от желтков. Не люблю я это дело. Может, и это не совсем правильный бисквит, но зато какой! Высокий, нежный, воздушный, просто сказка!!!
Рецепт брала, естественно, на Поварёнке, автор Валюшок. Респект!
Для бисквита нам потребуется:
4 яйца
125 г сахара
75 г муки + 50 г крахмала + 1 ч. л. разрыхлителя для теста + маленькая щепотка соли
СРАЗУ приготовьте все необходимые продукты и инвентарь.
- Поделиться
Зажгите духовку на 180 градусов. При более высокой температуре на поверхности бисквита образуется корочка, препятствующая удалению влаги, в результате чего бисквит будет непрочным. После охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным.
Смажьте маслом разъёмную форму (обязательно разъёмную). Можно бумагой для выпечки выстелить.
И начинаем взбивать миксером яйца. 10 минут.
- Поделиться
Потом добавляем сахар и взбиваем ещё 10 минут.
- Поделиться
Потом добавляем всё остальное (понемножечку!), очень аккуратно перемешивая ложечкой снизу вверх, еле дыша.
Размешали, тут же выливаем в форму и ставим в духовку. Очень аккуратно, стараясь не сотрясать. Первые 15-20 минут дверцу не открывать!!! И вообще с кухни уйти лучше. Бисквиту нужны тишина и покой. Тогда он поднимется до краёв и потом не осядет.
- Поделиться
В моей духовке он печется 40 минут, но тут уж вы посматривайте. Моя неважная, поэтому через 25 минут верх уже золотится вовсю, но на деревянной палочке остаются следы теста. В первый раз такой бисквит у меня подгорел немного сверху и по бокам, поэтому через 25 минут я аккуратно выдвигаю форму на решетке и накрываю сверху фольгой или бумагой для выпечки, тогда и верх не горит, и пропекается изумительно.
Видите, какой красавец? И поднялся аж до самых краёв!
- Поделиться
Готовый бисквит охлаждаем не менее получаса в открытой форме. Вообще бисквит рекомендуют печь заранее, резать только через 8 часов после выпечки, иначе будет крошиться, но кто ж столько выдержит... В общем, разрезала через час.
Пока бисквит остывает, готовим суфле.
Для этого нам понадобится:
3 белка
1 стакан сахара (200 г)
щепотка лимонной кислоты
10 г желатина + 250 г воды холодной
Заливаем водой желатин, чтобы разбух, на полчаса как минимум. Потом подогреваем на водяной бане до полного растворения крупинок (не кипятите!). Даем немного остыть. В это время взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены, добавляем лимонную кислоту и сахар. Взбиваем до загустения (буквально несколько минуток), потом тоненькой струйкой вливаем охлаждённый желатин и ещё взбиваем. Всё, готово.
Берем бисквит, разрезаем ниткой пополам.
В этот раз я смазывала черносмородиновым домашним джемом.
Укладываем смазанный корж в разъёмную форму, заливаем взбитым суфле.
Укладываем сверху второй корж, вновь смазываем джемом.
И отправляем на ночь в холодильник! Это самое тяжелое! Хочется побыстрее заснуть, чтобы поскорее проснуться и попробовать, что же получилось.
И что вы думаете? Пока я спала сладким сном незнания, муж вытащил торт из формы и опробовал за завтраком. Сказал, что и никакие взбитые сливки ему не нужны, и так вкусняшка.
Так что целиком торт, увы, уже не покажу, зато смотрите, какой он красивый в разрезе:
- Поделиться
А вот в то, что на вкус он просто божественный, вам придётся поверить мне на слово!
Приятного аппетита!!!
+133 | Шишарик | 180 комментариев |
Комментарии
Сижу и тортах мечтаю, а тут на тебе - такая вкуснятина
Надо на работу выходить, а то я зачастила с выпечкой последнее время, вырасту в объемах
Захомячила себе
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Будем печь! На выходные планировала печь тортик йогуртовый, но изменю заказу- теку этот.
А этот,который сломался,в свое время мне мама в приданое покупала,у нас 4 штуки таких было куплено впрок, во времена дефицита кто то достал по блату.Он у меня между прочим лет 5 исправно проработал.А сколько лет на антресолях у мамы лежал,пока не забрала(мне то 31).А из тех 3 папа один собрал ,так как в каждом разные детали перегорели.
↑ Перейти к этому комментарию
Надо у мужа форму разъемную прикупить с ЗП, все хочу, да никак руки не дойдет У меня вообще муж посуду покупает чаще, чем я неделю назад сковороду для блинов купил потому как я блины не пеку, а он - да, очень часто у него это отлично получается
Если надо-повторю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А раз говоришь, что тортик можно и для худеющих, то заберу и попробую испечь. Вот только со сливками проблема, нет в продаже жирнее 10%.
Тару обнуляют, таймер есть и термометр встроенный. Мне очень нравятся!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: