Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто ещё не умеет печь бисквитный торт с суфле?

Обожаю я, знаете ли, бисквитные тортики. Особенно те, которые с суфле. Таким нежным, воздушным... И с каким-нибудь вкусненьким таким ягодным джемом. Бисквит этим джемом пропитывается, сверху облачко суфле, потом ещё один слой бисквита, потом снова джем и венчают всю эту вкусноту взбитые сливки... Оооо...


Любить-то люблю, а вот готовить не умела. Часто встречала рецепты бисквита вроде "взбить 3 яйца с сахаром, добавить муки и выпечь". Ну вкусно, не спорю, но это же не бисквит. Долго искала подходящий рецепт. Во-первых, выверенный по граммам, чтобы не сомневаться в результате. А то что это - 5 ст.л. муки? Я могу с горкой положить, могу без горки...А результат должен быть стопроцентным. Во-вторых, ну ооочень не хотелось отделять белки от желтков. Не люблю я это дело. Может, и это не совсем правильный бисквит, но зато какой! Высокий, нежный, воздушный, просто сказка!!!

Рецепт брала, естественно, на Поварёнке, автор Валюшок. Респект!

Для бисквита нам потребуется:

4 яйца
125 г сахара
75 г муки + 50 г крахмала + 1 ч. л. разрыхлителя для теста + маленькая щепотка соли

СРАЗУ приготовьте все необходимые продукты и инвентарь.



Зажгите духовку на 180 градусов. При более высокой температуре на поверхности бисквита образуется корочка, препятствующая удалению влаги, в результате чего бисквит будет непрочным. После охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным.

Смажьте маслом разъёмную форму (обязательно разъёмную). Можно бумагой для выпечки выстелить.

И начинаем взбивать миксером яйца. 10 минут.



Потом добавляем сахар и взбиваем ещё 10 минут.



Потом добавляем всё остальное (понемножечку!), очень аккуратно перемешивая ложечкой снизу вверх, еле дыша.
Размешали, тут же выливаем в форму и ставим в духовку. Очень аккуратно, стараясь не сотрясать. Первые 15-20 минут дверцу не открывать!!! И вообще с кухни уйти лучше. Бисквиту нужны тишина и покой. Тогда он поднимется до краёв и потом не осядет.



В моей духовке он печется 40 минут, но тут уж вы посматривайте. Моя неважная, поэтому через 25 минут верх уже золотится вовсю, но на деревянной палочке остаются следы теста. В первый раз такой бисквит у меня подгорел немного сверху и по бокам, поэтому через 25 минут я аккуратно выдвигаю форму на решетке и накрываю сверху фольгой или бумагой для выпечки, тогда и верх не горит, и пропекается изумительно.

Видите, какой красавец? И поднялся аж до самых краёв!



Готовый бисквит охлаждаем не менее получаса в открытой форме. Вообще бисквит рекомендуют печь заранее, резать только через 8 часов после выпечки, иначе будет крошиться, но кто ж столько выдержит... В общем, разрезала через час.

Пока бисквит остывает, готовим суфле.

Для этого нам понадобится:

3 белка
1 стакан сахара (200 г)
щепотка лимонной кислоты
10 г желатина + 250 г воды холодной

Заливаем водой желатин, чтобы разбух, на полчаса как минимум. Потом подогреваем на водяной бане до полного растворения крупинок (не кипятите!). Даем немного остыть. В это время взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены, добавляем лимонную кислоту и сахар. Взбиваем до загустения (буквально несколько минуток), потом тоненькой струйкой вливаем охлаждённый желатин и ещё взбиваем. Всё, готово.

Берем бисквит, разрезаем ниткой пополам.
В этот раз я смазывала черносмородиновым домашним джемом.



Укладываем смазанный корж в разъёмную форму, заливаем взбитым суфле.



Укладываем сверху второй корж, вновь смазываем джемом.



И отправляем на ночь в холодильник! Это самое тяжелое! Хочется побыстрее заснуть, чтобы поскорее проснуться и попробовать, что же получилось.

И что вы думаете? Пока я спала сладким сном незнания, муж вытащил торт из формы и опробовал за завтраком. Сказал, что и никакие взбитые сливки ему не нужны, и так вкусняшка.


Так что целиком торт, увы, уже не покажу, зато смотрите, какой он красивый в разрезе:



А вот в то, что на вкус он просто божественный, вам придётся поверить мне на слово!

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто ещё не умеет печь бисквитный торт с суфле?
  Обожаю я, знаете ли, бисквитные тортики. Особенно те, которые с суфле. Таким нежным, воздушным... И с каким-нибудь вкусненьким таким ягодным джемом. Бисквит этим джемом пропитывается, сверху облачко суфле, потом ещё один слой бисквита, потом снова джем и венчают всю эту вкусноту взбитые сливки... Оооо...
Любить-то люблю, а вот готовить не умела. Читать полностью
 

Комментарии

Надежда Павловна
20 мая 2010 года
+2
Наташа! Зачем ты так со мной?
Сижу и тортах мечтаю, а тут на тебе - такая вкуснятина
Надо на работу выходить, а то я зачастила с выпечкой последнее время, вырасту в объемах
Захомячила себе
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
+2
Угощайся! От виртуального не полнеют!
Надежда Павловна
20 мая 2010 года
+7
От виртуального можно реальной слюной захлебнуться
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
+1
pts56
20 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
Угощайся! От виртуального не полнеют!

↑   Перейти к этому комментарию
зато слюни пускают...
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
0
Идеал
20 мая 2010 года
+3
Диетам бой!!! Спасибо за вкусняшку!!!
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
+1
Ааа, какие там диеты! Хотя этот торт можно отнести к низкокалорийным - ни капли масла в составе. Он очень лёгкий.
Надежда Павловна
20 мая 2010 года
0
Шишарик пишет:
торт можно отнести к низкокалорийным
Ты меня успокоила. Значит можно каждый день трескать
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
+1
Можно!
Аля-ля
21 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
Ааа, какие там диеты! Хотя этот торт можно отнести к низкокалорийным - ни капли масла в составе. Он очень лёгкий.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо,скоро нам 2 годика.Испеку обязательно
Шишарик (автор поста)
21 мая 2010 года
0
Я своей на годик такой же пекла.
Юляшка
20 мая 2010 года
+1
Ни разу не пекла бисквит, но вы так вкусно описали, что теперь непременно попробую
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
+1
Я тоже его пекла в 3 или 4 раз в жизни. Ничего сложного! Не бойтесь, пробуйте!
Юляшка
20 мая 2010 года
0
Единственное, у меня формы нету, надо будет чего нить придумать по этому поводу
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
0
Ну форма нужна для того, чтобы не вытекло суфле. Можно или без него, или свернуть бумагу для выпечки по диаметру бисквита и закрепить скрепками, а потом снять.
Юляшка
20 мая 2010 года
0
А как жеж чтоб бисквит поднялся?
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
+1
Даа, вообще-то правда. Поднимется-то он в любой высокой, но из неразъёмной будет тяжелее доставать. Хотя так же можно сделать бортики из бумаги и вытащить за них, только и про дно в этом случае не забыть.
Юляшка
20 мая 2010 года
0
Вобщем, в первые свободные выходные буду экспериментировать))))))))
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
0
Буду ждать отзыв.
Peppi_Bluestocking
20 мая 2010 года
+3
Наташа, а пока бисквит остывал, ты, небось дочке десять трусиков сшила Молодец, умница!!! Ты просто супер-пупер-гипер отчаянная домохозяйка!!! Ну просто слов нет! Ну чесслово, я не льстю... или не льщу... да какая разница!
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
0
Оль, да ладно, не десять, одни вон те, которые выставила с описанием в группе, и всё.
Peppi_Bluestocking
20 мая 2010 года
+1
ну все равно молодец, и то ли еще будет
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
0
Даа, пеленок много ещё.
Nika ee
20 мая 2010 года
+1
Ням, ням,ням, ням!!!!! Хочу, хочу, хочу, хочу. Все забираю в избранное.
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
0
Нужно не складывать, а печь!
julsvs
20 мая 2010 года
+3
Вот как увидела опять красивый и вкусный рецепт(еще не видя автора)сразу подумала: "а не Шишарик ли опять всех дразнит?".Оказалась права,она самая. Спасибочки,утащила.
Надежда Павловна
20 мая 2010 года
+2
julsvs пишет:
а не Шишарик ли опять всех дразнит?
а я уже и не сомневаюсь
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
+1
В ответ на комментарий julsvs
Вот как увидела опять красивый и вкусный рецепт(еще не видя автора)сразу подумала: "а не Шишарик ли опять всех дразнит?".Оказалась права,она самая. Спасибочки,утащила.

↑   Перейти к этому комментарию
КТО ЕЩЁ хочет похудеть в нашей группе?
светлана69
20 мая 2010 года
+1
Ха-ха с вами похудеешь...
Будем печь! На выходные планировала печь тортик йогуртовый, но изменю заказу- теку этот.
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
0
Буду ждать отчётик!
светлана69
20 мая 2010 года
+1
обязательно! У меня сливовое желе есть, думаю подойдет...
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
0
Конечно, подойдёт!
Танюха13
20 мая 2010 года
+2
Мысленно я его уже съела , вместе с яблоком, которое грызу . Спасибки, уже утащила, обязательно попробую
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
0
Приятного аппетита!
Танюха13
20 мая 2010 года
0
Спасибо, но от него уже ничего не осталось...
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
0
Значит, теперь тортик нужно испечь!
Танюха13
20 мая 2010 года
0
Очень даже может быть... просто делать что-то такое я могу только по-выходным, а они так быстро проходят....
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
0
Следующие уже совсем скоро!
Алуся57
20 мая 2010 года
0
Вид очень соблазняет Но боюсь печь бисквит, уж больно капризен!
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
0
Я тоже раньше боялась, теперь нет!
julsvs
20 мая 2010 года
0
А у меня миксер не работает,сломался Почему то лопасти вразнобой работают...
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
+1
Значит, новый нужен. Я свой вообще за 300 рублей покупала на рынке.
julsvs
20 мая 2010 года
0
И я так думаю,только не знаю какой покупать.Вроде хочу с чашей,но понимаю,что мне не особо трудно его в руках подержать,пока взбивается,стоит ли на него деньги тратить.Но одно знаю точно,хочу чтобы и тесто не крутое можно взбивать им.Например,я тесто для эклеров миксером мешаю.
Шишарик пишет:
Я свой вообще за 300 рублей покупала на рынке.
А этот,который сломался,в свое время мне мама в приданое покупала,у нас 4 штуки таких было куплено впрок, во времена дефицита кто то достал по блату.Он у меня между прочим лет 5 исправно проработал.А сколько лет на антресолях у мамы лежал,пока не забрала(мне то 31).А из тех 3 папа один собрал ,так как в каждом разные детали перегорели.
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
0
У меня без чаши, в руках держу.
Олька-мамка
14 июня 2010 года
+1
а у меня вообще стародавних времен. Ленинград называется обычный миксер, уже лет 30 пашет...я пока только 2 года им пользуюсь. ттт, не подводил
Шишарик (автор поста)
14 июня 2010 года
0
Раньше лучше технику делали, а сейчас...
julsvs
14 июня 2010 года
+1
Купила миксер!Без чаши,но хороший,мощный,Филипс.В выходные буду что нибудь печь.
Шишарик (автор поста)
14 июня 2010 года
+1
Здорово! Поздравляю с покупкой!
julsvs
16 июня 2010 года
0
Спасибки!
DMA
20 мая 2010 года
+1
Спасибо за рецепт!Утащила Кулич с пиццей ты меня печь научила теперь пришла очередь суфле Я его никогда не делала..только лопала
julsvs
20 мая 2010 года
+1
DMA пишет:
Кулич с пиццей ты меня печь научила
Мы пиццу только так теперь печем.Очень моему понравилось,да и мне тоже.Вот до сочней никак не дойду,а творог уже купила.
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
0
Пореже выкладывать?
DMA
20 мая 2010 года
0
Шишарик пишет:
Пореже выкладывать?
Выкладывай по-чаще!Наши толстые животы,будут на твоей совести! Шучу!
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
0
Договорились!
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий DMA
Спасибо за рецепт!Утащила Кулич с пиццей ты меня печь научила теперь пришла очередь суфле Я его никогда не делала..только лопала

↑   Перейти к этому комментарию
Всё когда-то бывает в первый раз!
julsvs
20 мая 2010 года
0
И еще вопросик к Шишарику: а ты как продукты отмеряешь? На весах или мерной кружкой? Я обычно стаканами и ложками(ну знаю что в граненом стакане муки ,например ,160 грам и т.д.).Мне кажется,так не очень точно будет,ну во всяком случае для таких нежных рецептов как бисквит.
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
0
Я на весах всё взвешиваю. В стакане, например, муки у меня получается 140 г. Так что таблицам доверять перестала. А раньше мерной кружкой измеряла.
julsvs
20 мая 2010 года
0
Ну к миксеру и весы прикуплю.
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
+1
Не пожалеешь, нужная вещь!
Чара
20 мая 2010 года
+1
Все замечательно вкусно и красиво. Только я характер вырабатываю. раз худею к лету значит так. А тортики все переносятся на осень. только когда сын из Армии скоро вернется блины свои буду печь с красной икрой. И трубочками маленькими выложу.
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
0
А это для худеющих тортик, без масла.
лена-ма
20 мая 2010 года
0
Натали,как всегдо супер .Забрала попробую .Темболее муж обожает бисквит а доча будет в восторге от нового тортика.Спасибо тебе олромное за твои рецепты Ты просто чудо
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
0
Спасибо!
лена-ма
20 мая 2010 года
0
да не надо так смущаться если это правда.Я вот тоже люблю готовить но невсегда могу себя заставить печь
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
0
Я тоже. Этот торт неделю собиралась испечь.
Zlena_x
20 мая 2010 года
+1
ОООООООООООООООО, я обожаю суфлейные тортики обязательно испеку чебуреки и сочни уже есть и моем арсенале, теперь еще один суфлейный торт будет
Надо у мужа форму разъемную прикупить с ЗП, все хочу, да никак руки не дойдет У меня вообще муж посуду покупает чаще, чем я неделю назад сковороду для блинов купил потому как я блины не пеку, а он - да, очень часто у него это отлично получается
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
+1
Какой молодец! А у меня нет сковородки нормальной, и блины толстые всегда...
Zlena_x
21 мая 2010 года
0
А мой печет тонюсенькие блинчики, вкуснючие такие, улетают в момент Где-то на сайте уже выкладывала рецепт(когда Масленница была).
Если надо-повторю
Танюха13
22 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
Какой молодец! А у меня нет сковородки нормальной, и блины толстые всегда...

↑   Перейти к этому комментарию
Так надо прикупить сковородку для блинов, очень хорошая вещь. Мне мою муж купил, причем недорогую. Фирма, по-моему, Кулинар, а покупал на распродаже, рублей за 100. Я ей очень довольна Лучше всего на ней у меня получаются оладушки, дочка уплетает за обе щеки
Шишарик (автор поста)
22 мая 2010 года
0
Мне кума подарила сковородочку блинную, всё равно не получаются. Руки не под блины, видать, заточены.
светлана69
22 мая 2010 года
0
Я научилась печь блины пару месяцев назад!!! До этого муж пек, я тролько оладьи могла. Дали рецепт немецкого заварного блинного теста- все я профи!!! Они получаются тоненькие, дырчатые- красота и очень быстро. Хочешь попробовать???
Аля-ля
22 мая 2010 года
0
Рецептик в студию
светлана69
22 мая 2010 года
0
Завтра буду печь- нафоткаю и выставлю!
Шишарик (автор поста)
23 мая 2010 года
0
Уррря!!! Может, научусь (уж очень хочется)!
Шишарик (автор поста)
22 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий светлана69
Я научилась печь блины пару месяцев назад!!! До этого муж пек, я тролько оладьи могла. Дали рецепт немецкого заварного блинного теста- все я профи!!! Они получаются тоненькие, дырчатые- красота и очень быстро. Хочешь попробовать???

↑   Перейти к этому комментарию
Хочу, конечно, выкладывай!
светлана69
23 мая 2010 года
0
https://www.stranamam.ru/post/215310/ пожалуйста!!!
Zlena_x
20 мая 2010 года
0
Спа-си-бооооооооооооооооо!!!!!
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
0
ja_mamaMarina
20 мая 2010 года
0
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
0
ЯгадякА
20 мая 2010 года
+1
НАТАШААААААА!!!!! ну когда ты всё успеваешь?!?!?!!! Такую красоту делаешь!!!!
А раз говоришь, что тортик можно и для худеющих, то заберу и попробую испечь. Вот только со сливками проблема, нет в продаже жирнее 10%.
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
0
Можно и худеющим, но не увлекайся там. А сливки я брала в баллончике, вкусно и быстро. Называются "Фитнес" Альпенгурт, вот такие -
ЯгадякА
20 мая 2010 года
0
Olgaga
20 мая 2010 года
0
Обалдетъ какая красота,а вкус наверное обалденный,особенно как представлю со смороденновым домашним вареньем НЯМ-НЯМ! ХОЧУУУУУУУ!!!Спасибо рецептик захомячила.
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
0
Вкусно-вкусно!
ЯгадякА
20 мая 2010 года
0
Шишарик пишет:
Потом добавляем всё остальное (понемножечку!), очень аккуратно перемешивая ложечкой снизу вверх
я вот этого как раз и боюсь. мне кажется мука не перемешается и будет комками.
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
0
А ты сыпь потихонечку, не кучей я сыплю, а как снегом припорошиваю, всё время мешая. Тогда равномерно расходится.
ЯгадякА
20 мая 2010 года
0
Надо попробовать, придётся завтра весы посмотреть в продаже.
Шишарик (автор поста)
20 мая 2010 года
0
Я за 800 рублей брала электронные, фирма Сатурн, вот такие: ST-KS7230



Тару обнуляют, таймер есть и термометр встроенный. Мне очень нравятся!
ЯгадякА
21 мая 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам