Пчёлка Майя или позор позорный!
Разница между умными и дураками в том, что дураки учатся на своих ошибках, а умны - на чужих. Так вот, я учусь на своих ошибках, а вы учитесь на моих
Предистория: заказали мне торт на ДР девочке ещё месяц назад. Я решила делать карету, т. к. заказчица не знала, что делать. Девочку зовут Майя, о чём сообщили позавчера. И лучше делать пчёлку. Навозилась я с ней до головокружения.
Торт хотели "белый с таким кремом, воздушным и персиками". И второй этаж.
Теперь мои ошибки:
1. Низ "Молочная девочка", творожно-сливочный крем, персики - воздушный торт, вес 3,500.
2. Верх "Сникерс" - твёрдый (относительно), вес 2,500.
3. Мастику тонко раскатала.
В общем косяков полно. Причём вылезли сегодня. Ночью, когда торт закончила и поставила в холодильник всё было в лучшем виде. Есть масса вопросов, только сформулировать не знаю как. Опишу ситуацию, а Вы уж подскажите, ткните носом, что не так и как надо было сделать.
Итак, пока торт постоял ночь в холодильнике:
1. Мастика размякла.
2. Появились воздушные пузырьки под мастикой.
3. Кое-где мастика потрескалась.
4. Кое-где мастика разлезлась. (на фотках видно).
5. На сколько тонкую/толстую раскатывать мастику???
Вродь всё.
Теперь фото для критики. Не стесняйтесь - высказывайте всё.
И как делала волосики. Для Наталья27.
Сначала скатать шарик.
С одной стороны придавить и прокатать.
Вот что вышло.
ПЫ. СЫ. ЗАБРАЛИ ТОРТ!!! СУДЯ ПО РЕАКЦИИ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ПАПЕ ДЕВОЧКИ (ОН ЗАБИРАЛ).. Я так поняла, папа - первый ценитель. Он хотел Пчёлок и Майю. Должны ещё перезвонить и сказать, как на вкус.
Предистория: заказали мне торт на ДР девочке ещё месяц назад. Я решила делать карету, т. к. заказчица не знала, что делать. Девочку зовут Майя, о чём сообщили позавчера. И лучше делать пчёлку. Навозилась я с ней до головокружения.
Торт хотели "белый с таким кремом, воздушным и персиками". И второй этаж.
Теперь мои ошибки:
1. Низ "Молочная девочка", творожно-сливочный крем, персики - воздушный торт, вес 3,500.
2. Верх "Сникерс" - твёрдый (относительно), вес 2,500.
3. Мастику тонко раскатала.
В общем косяков полно. Причём вылезли сегодня. Ночью, когда торт закончила и поставила в холодильник всё было в лучшем виде. Есть масса вопросов, только сформулировать не знаю как. Опишу ситуацию, а Вы уж подскажите, ткните носом, что не так и как надо было сделать.
Итак, пока торт постоял ночь в холодильнике:
1. Мастика размякла.
2. Появились воздушные пузырьки под мастикой.
3. Кое-где мастика потрескалась.
4. Кое-где мастика разлезлась. (на фотках видно).
5. На сколько тонкую/толстую раскатывать мастику???
Вродь всё.
Теперь фото для критики. Не стесняйтесь - высказывайте всё.
И как делала волосики. Для Наталья27.
Сначала скатать шарик.
С одной стороны придавить и прокатать.
Вот что вышло.
ПЫ. СЫ. ЗАБРАЛИ ТОРТ!!! СУДЯ ПО РЕАКЦИИ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ПАПЕ ДЕВОЧКИ (ОН ЗАБИРАЛ).. Я так поняла, папа - первый ценитель. Он хотел Пчёлок и Майю. Должны ещё перезвонить и сказать, как на вкус.
Комментарии
Главное, что ночью всё было хорошо. Разгладила, разровняла. Ни бугорков, ни пузырьков....
Жаль, что такое с ним произошло... Расскажите, какой был крем под мастику, какая сама мастика... подумаем, из-за чего это могло произойти.
низ - масляный заварной
мастика мармыховая (самодельная)
По толщине покрытие лучше всего делать 2-3 мм.
Проблемы вижу на втором ярусе, на первом, вроде, нет такого безобразия?
Ганаш по какому рецепту делали?
Я делаю Ганаш так:
400 г горького шоколада (другие виды шоколада слишком мягкие),
200 мл сливок 33-35%
50г сливочного масла
Шоколад ломается на мелкие кусочки и заливается сливками, доведенными ПОЧТИ до кипения. Туда же кидаем порезанное на кусочки масло. И интенсивно размешать до полного растворения кусочков.
Масло можно не добавлять.
Раскатывать не тоньше 3 мм (ИМХО), а то мастика начинает разлезаться, а трескалась у меня когда с сахарной пудрой перебарщивала, а вообще я заметила, что с одних мармых отличная мастика, а с других столько намучиться можно, так что эт тоже могло повлиять. Ну, а воздух под мастикой, просто наверно кремом не совсем гладенько обмазали торт, вот и пузыри!
А вообще ТОРТ отличный Уверена, что он не просто понравился заказчикам, а они еще и восхищены вкусом его
спасибо огромное! А пробовать ещё через час только будут....
Желаю Успеха в новом творении
спасибо огромное! А пробовать ещё через час только будут....
↑ Перейти к этому комментарию
Но Вы не расстраивайтесь - это Вам все заметно, заказчик обычно в этом не специалист, а торт у Вас очень оригинальный и симпатичный
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но Вы не расстраивайтесь - это Вам все заметно, заказчик обычно в этом не специалист, а торт у Вас очень оригинальный и симпатичный
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за волосики буду знать
Чтобы она не пузырилась-надо очень аккуратно и пошагово приглаживать ее на торт при покрытии,то-есть не покрыть,а потом разгладить,а постепенно,покрывая торт,заодно и разглаживать. Еще один способ:просто аккуратно проткнуть зубочисткой мастику в том месте,где скопился воздух. НО!! Если мастика оч мягкая и плывет на торте-этого лучше не делать,а то будет бооооольшая дырка! (проверенно на собственном опыте)
Чтобы она не пузырилась-надо очень аккуратно и пошагово приглаживать ее на торт при покрытии,то-есть не покрыть,а потом разгладить,а постепенно,покрывая торт,заодно и разглаживать. Еще один способ:просто аккуратно проткнуть зубочисткой мастику в том месте,где скопился воздух. НО!! Если мастика оч мягкая и плывет на торте-этого лучше не делать,а то будет бооооольшая дырка! (проверенно на собственном опыте)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: