Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пчёлка Майя или позор позорный!

Разница между умными и дураками в том, что дураки учатся на своих ошибках, а умны - на чужих. Так вот, я учусь на своих ошибках, а вы учитесь на моих

Предистория: заказали мне торт на ДР девочке ещё месяц назад. Я решила делать карету, т. к. заказчица не знала, что делать. Девочку зовут Майя, о чём сообщили позавчера. И лучше делать пчёлку. Навозилась я с ней до головокружения.
Торт хотели "белый с таким кремом, воздушным и персиками". И второй этаж.
Теперь мои ошибки:
1. Низ "Молочная девочка", творожно-сливочный крем, персики - воздушный торт, вес 3,500.
2. Верх "Сникерс" - твёрдый (относительно
), вес 2,500.
3. Мастику тонко раскатала.

В общем косяков полно. Причём вылезли сегодня. Ночью, когда торт закончила и поставила в холодильник всё было в лучшем виде. Есть масса вопросов, только сформулировать не знаю как. Опишу ситуацию, а Вы уж подскажите, ткните носом, что не так и как надо было сделать.

Итак, пока торт постоял ночь в холодильнике:
1. Мастика размякла.
2. Появились воздушные пузырьки под мастикой.
3. Кое-где мастика потрескалась.
4. Кое-где мастика разлезлась. (на фотках видно).
5. На сколько тонкую/толстую раскатывать мастику???

Вродь всё.

Теперь фото для критики. Не стесняйтесь - высказывайте всё.









И как делала волосики. Для Наталья27.

Сначала скатать шарик.



С одной стороны придавить и прокатать.


Вот что вышло.

ПЫ. СЫ. ЗАБРАЛИ ТОРТ!!! СУДЯ ПО РЕАКЦИИ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ПАПЕ ДЕВОЧКИ (ОН ЗАБИРАЛ).. Я так поняла, папа - первый ценитель. Он хотел Пчёлок и Майю. Должны ещё перезвонить и сказать, как на вкус.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пчёлка Майя или позор позорный!
Тэги: Пчелка

  Разница между умными и дураками в том, что дураки учатся на своих ошибках, а умны - на чужих. Так вот, я учусь на своих ошибках, а вы учитесь на моих
Предистория: заказали мне торт на ДР девочке ещё месяц назад. Я решила делать карету, т. к. заказчица не знала, что делать. Девочку зовут Майя, о чём сообщили позавчера. И лучше делать пчёлку. Навозилась я с ней до головокружения. Читать полностью
 

Комментарии

Марьяна3012
22 ноября 2011 года
+1
А мне нравится, вы молодец! Я такого не сделаю! Вот всегда смотрю такие тортики и восхищаюсь!
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Я самокритичный человек и мне не нравится... Я стремлюсь к идеалу, а выходит...
Nelamborghini
22 ноября 2011 года
0
это у вас так называемый синдром отличника)) я тоже таким страдаю)
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
а тяжко-то как, если не выходит то, что представила...
Nelamborghini
22 ноября 2011 года
0
а я как что нить сделаю, потом сто раз переделываю, убирая недостатки которые и под лупой не разглядишь.. ЗАЧЕМ??? а потому что я то их вижуу
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Nelamborghini пишет:
я то их вижуу
во-во... я тоже такая дотошная... только тут не переделаешь особо ещё и деть болеет
Ниночик
22 ноября 2011 года
0
красота!вы молодец!!!!!!!!!
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Аж от сердца отлегло. Рада, что понравилось. Спасибо!
ATAWA
22 ноября 2011 года
+1
и мне нравится а пчелку, которая крупным планом, сразу захотелось съесть, аппетитная..
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Она из молочной мастики. Очень вкусная!
светлана люблю дочек
22 ноября 2011 года
+1
ваш тортик великолепный
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Огромное спасибо! Очень приятно!
stesnaus
22 ноября 2011 года
0
мне нравится
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Спасибочки
Максиканка
22 ноября 2011 года
0
Здорово! и пчелки и цветочки такие задорные! но на мой взгляд второй этаж немного громоздкий, был бы пониже...а по поводу мастики и почему она рвется, не подскажу, потому что в этом деле полный ноль!
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Да, он выше, чем первый, но в целом они довольно не плохо смотрятся. Фото делала на скорую руку, не оч удачно.
Татьяна мамуля
22 ноября 2011 года
0
Очень Красиво честное слово!!!!!!!
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
+1
Спасибо большое!!!
Татьяна мамуля
22 ноября 2011 года
0
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
zamza
22 ноября 2011 года
0
не знаю, что такое мастика, но торт прекрасный. жаль, что там немного чего-то вздулось, но это не уменьшает его красоты. А папа ничего и не заметил, а если кто-то и заметит, то подумают, что по дороге растаяло.
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
zamza пишет:
подумают, что по дороге растаяло
могу только надеяться.
Главное, что ночью всё было хорошо. Разгладила, разровняла. Ни бугорков, ни пузырьков....
таня дружина
22 ноября 2011 года
0
а я уж подумала что что-то страшное, а там , а там СУПЕРОВСКИЙ тортик
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Как приятно!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Артамиана
22 ноября 2011 года
0
Красивый тортик!
Жаль, что такое с ним произошло... Расскажите, какой был крем под мастику, какая сама мастика... подумаем, из-за чего это могло произойти.
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
верх - под мастику - ганаш шоколадный (шоколад+сливки).
низ - масляный заварной
мастика мармыховая (самодельная)
Артамиана
22 ноября 2011 года
+1
Есть варианты: слишком высокая влажность в холодильнике, от этого могла поплыть мастика.
По толщине покрытие лучше всего делать 2-3 мм.
Проблемы вижу на втором ярусе, на первом, вроде, нет такого безобразия?
Ганаш по какому рецепту делали?
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Артамиана пишет:
Проблемы вижу на втором ярусе
https://www.stranamam.ru/post/378644/
Артамиана
22 ноября 2011 года
+3
Не самый удачный рецепт. Ганаш под мастику лучше делать 2 части шоколада на 1 часть жирных сливок. Тогда застывает лучше и не тает. Могла и из-за этого поплыть мастика.

Я делаю Ганаш так:
400 г горького шоколада (другие виды шоколада слишком мягкие),
200 мл сливок 33-35%
50г сливочного масла
Шоколад ломается на мелкие кусочки и заливается сливками, доведенными ПОЧТИ до кипения. Туда же кидаем порезанное на кусочки масло. И интенсивно размешать до полного растворения кусочков.

Масло можно не добавлять.
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Артамиана
22 ноября 2011 года
0
Не за что!
Колобок585
22 ноября 2011 года
0
да все отличненько
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Зинаида 2011
22 ноября 2011 года
0
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
mamashkin
22 ноября 2011 года
+1
Размякнуть мастика может из-за большой влажности в холодильнике/комнате/балконе - на собственном опыте проверено
Раскатывать не тоньше 3 мм (ИМХО), а то мастика начинает разлезаться, а трескалась у меня когда с сахарной пудрой перебарщивала, а вообще я заметила, что с одних мармых отличная мастика, а с других столько намучиться можно, так что эт тоже могло повлиять. Ну, а воздух под мастикой, просто наверно кремом не совсем гладенько обмазали торт, вот и пузыри!

А вообще ТОРТ отличный Уверена, что он не просто понравился заказчикам, а они еще и восхищены вкусом его
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
mamashkin пишет:
кремом не совсем гладенько
может. Я ножом ровняла - на вид было всё ок. Мастику руками разглаживала...
спасибо огромное! А пробовать ещё через час только будут....
mamashkin
22 ноября 2011 года
0
я раньше тож ножом, а сейчас пошла в строймагаз и купила шпатель ровняет - ВО

Желаю Успеха в новом творении
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
над будет тоже обзавестись....
mamashkin пишет:
шпатель
Никитушкина мама
22 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий МамочкАнна
mamashkin пишет:
кремом не совсем гладенько
может. Я ножом ровняла - на вид было всё ок. Мастику руками разглаживала...
спасибо огромное! А пробовать ещё через час только будут....

↑   Перейти к этому комментарию
мастику попробуйте разглаживать вот так https://www.stranamam.ru/post/1683430/
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Огромное спасибо
iv_alena
22 ноября 2011 года
0
вообще-то торты с мастикой вообще в холодильник ставить не рекомендуется... А по толщине - на форуме по украшательству вычитала, что лучше всего толщина раскатанной мастики для покрытия - 4-5 мм, при обтяжке торта она сама вытянется до 2-3мм
Но Вы не расстраивайтесь - это Вам все заметно, заказчик обычно в этом не специалист, а торт у Вас очень оригинальный и симпатичный
Артамиана
22 ноября 2011 года
0
Торты замечательно хранятся в холодильнике (и где им еще храниться, если в них быстропортящиеся продукты?). Только в холодильнике не должно быть сырости. Если слишком влажно, мастерицы увеличивают холод в холодильнике (ставят регулятор чуть ли не на максимум).
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
у меня на 6 стоит... надо было на 7, максимум ставить...
KeyRussOff
22 ноября 2011 года
0
У меня для тортов стоит на 5.
Никитушкина мама
23 ноября 2011 года
+1
а у меня на 3 и вполне хватает)))
KeyRussOff
23 ноября 2011 года
0
Ну мне 3 тоже вполне хватает,когда торт уже готов. А когда только кремом обмазала-ставлю на 5 (надо же,чтобы масляный побыстрее застыл)
ЮЛД
23 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий МамочкАнна
у меня на 6 стоит... надо было на 7, максимум ставить...

↑   Перейти к этому комментарию
Я вообще ничего не меняю. как обычно.
iv_alena
22 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
Торты замечательно хранятся в холодильнике (и где им еще храниться, если в них быстропортящиеся продукты?). Только в холодильнике не должно быть сырости. Если слишком влажно, мастерицы увеличивают холод в холодильнике (ставят регулятор чуть ли не на максимум).

↑   Перейти к этому комментарию
по правилам, мастикой надо покрывать торт сразу перед подачей его на стол, так как мастика не переносит холодильник (это я где-то по инструкции вычитала). Но в наших реалиях, конечно, так не получается, вот и выкручиваемся
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
да уж. Если бы была мастером - покрывала бы утром, перед тем, как отдать. Но я не знала, как мастика ляжет. Нормально ли вымесила. Так что - страховалась.
iv_alena
22 ноября 2011 года
0
я так думаю, что так можно делать только с покупной мастикой
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Я такую во Львове не встречала. А самой сделать проще, да и знаю, что детям даю... Ведь это первые ценители и "пробователи"
iv_alena
22 ноября 2011 года
0
а я своим рекомендую ее не кушать (мне она весь вкус торта портит). Да и вообще в Европе ее не принято есть (это что-то типа обертки). Но я тоже еще ни разу не покупала...
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
так у меня дети едят просто мастику. На торте не хотят
ЮЛД
22 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий iv_alena
по правилам, мастикой надо покрывать торт сразу перед подачей его на стол, так как мастика не переносит холодильник (это я где-то по инструкции вычитала). Но в наших реалиях, конечно, так не получается, вот и выкручиваемся

↑   Перейти к этому комментарию
Сколько делаю торты, всегда ставлю их и в холодильник, а если не помещается, то на балкон. НИ РАЗУ ничего с тортами не было. Вот читаю ваши комменты и удивляюсь. А где ж еще хранить торт????? А перед подачей - ерунда. Подождите гости дорогие, я через час подам торт, т.к. надо обтянуть его?!
iv_alena
22 ноября 2011 года
0
так я и не говорю, что кто-то так делает, так пишет теория
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий ЮЛД
Сколько делаю торты, всегда ставлю их и в холодильник, а если не помещается, то на балкон. НИ РАЗУ ничего с тортами не было. Вот читаю ваши комменты и удивляюсь. А где ж еще хранить торт????? А перед подачей - ерунда. Подождите гости дорогие, я через час подам торт, т.к. надо обтянуть его?!

↑   Перейти к этому комментарию
предварительные два не текли... а тут - не торт, а авария...
ЮЛД
23 ноября 2011 года
0
Эт чето с мастикой не то. А холод здесь ни причем! ИМХО
МамочкАнна (автор поста)
23 ноября 2011 года
0
Роза-7
23 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий ЮЛД
Сколько делаю торты, всегда ставлю их и в холодильник, а если не помещается, то на балкон. НИ РАЗУ ничего с тортами не было. Вот читаю ваши комменты и удивляюсь. А где ж еще хранить торт????? А перед подачей - ерунда. Подождите гости дорогие, я через час подам торт, т.к. надо обтянуть его?!

↑   Перейти к этому комментарию
KeyRussOff
22 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий iv_alena
по правилам, мастикой надо покрывать торт сразу перед подачей его на стол, так как мастика не переносит холодильник (это я где-то по инструкции вычитала). Но в наших реалиях, конечно, так не получается, вот и выкручиваемся

↑   Перейти к этому комментарию
iv_alena пишет:
мастика не переносит холодильник
Мастика отлично переносит холодильник! Только смотря как сделана мастика,и смотря какая влажность в холодильнике.
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий iv_alena
вообще-то торты с мастикой вообще в холодильник ставить не рекомендуется... А по толщине - на форуме по украшательству вычитала, что лучше всего толщина раскатанной мастики для покрытия - 4-5 мм, при обтяжке торта она сама вытянется до 2-3мм
Но Вы не расстраивайтесь - это Вам все заметно, заказчик обычно в этом не специалист, а торт у Вас очень оригинальный и симпатичный

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Буду знать теперь.
tigrik
22 ноября 2011 года
0
пчелку вижу а где позор вы просто самокритичны и это хорошо.значит вам есть куда стремиться
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Спасибо большущее!!!
tigrik
22 ноября 2011 года
0
Swetlja4ok
22 ноября 2011 года
+2
КЛАСС!!!! Мне понравилось!!!!!
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Спасиииииибооооо!!!!
карина-81
22 ноября 2011 года
0
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Наталья27
22 ноября 2011 года
+1
Красивый тортик получился!!!!!
Спасибо за волосики буду знать
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
На здоровье!!! И Вам спасибо!!!
11082009
22 ноября 2011 года
0
А мне очень понравилось, просто
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Спасибо большое!!!
Туня
22 ноября 2011 года
0
Так здорово!!
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
KeyRussOff
22 ноября 2011 года
+1
Тортик классный получился-вот если бы не досадные случаи с мастикой-вообще был бы шик. Насчет мастики могу сказать следущее: у меня тоже было пару таких случаев,когда мастика разлазилась на торте после ночи в холодильнике. Я для себя сделала вывод:она перестала лезть даже после нескольких дней в холодильнике,когда я стала вымешивать ее на КРАХМАЛЕ! (хоть и некоторые категорически против такого способа ).

Чтобы она не пузырилась-надо очень аккуратно и пошагово приглаживать ее на торт при покрытии,то-есть не покрыть,а потом разгладить,а постепенно,покрывая торт,заодно и разглаживать. Еще один способ:просто аккуратно проткнуть зубочисткой мастику в том месте,где скопился воздух. НО!! Если мастика оч мягкая и плывет на торте-этого лучше не делать,а то будет бооооольшая дырка! (проверенно на собственном опыте)
МамочкАнна (автор поста)
22 ноября 2011 года
0
Иннулька-лапулька пишет:
будет бооооольшая дырка
Иннулька-лапулька пишет:
вымешивать ее на КРАХМАЛЕ
а на каком
KeyRussOff
23 ноября 2011 года
+1
Мне больше нравится кукурузный. На картофельном тоже ниче,НО он имеет какой-то привкус (если много вбухать-будет привкус в мастики) и стоит в 2 раза дороже кукурузного. Я кукурузный в бисквиты пробовала добавлять,но именно для этой цели больше подходит картофельный. ИМХО
МамочкАнна (автор поста)
23 ноября 2011 года
0
есть оба
KeyRussOff
23 ноября 2011 года
+1
Ну как бы да,может вы и не почувствуете разницу. Только не переборщите. Я просто уже готовую,вымешанную на пудре мастику раскатываю на крахмале. И все.
МамочкАнна (автор поста)
23 ноября 2011 года
0
Спасибо большое!!!
ЮЛД
23 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий KeyRussOff
Тортик классный получился-вот если бы не досадные случаи с мастикой-вообще был бы шик. Насчет мастики могу сказать следущее: у меня тоже было пару таких случаев,когда мастика разлазилась на торте после ночи в холодильнике. Я для себя сделала вывод:она перестала лезть даже после нескольких дней в холодильнике,когда я стала вымешивать ее на КРАХМАЛЕ! (хоть и некоторые категорически против такого способа ).

Чтобы она не пузырилась-надо очень аккуратно и пошагово приглаживать ее на торт при покрытии,то-есть не покрыть,а потом разгладить,а постепенно,покрывая торт,заодно и разглаживать. Еще один способ:просто аккуратно проткнуть зубочисткой мастику в том месте,где скопился воздух. НО!! Если мастика оч мягкая и плывет на торте-этого лучше не делать,а то будет бооооольшая дырка! (проверенно на собственном опыте)

↑   Перейти к этому комментарию
Иннулька-лапулька пишет:
я стала вымешивать ее на КРАХМАЛЕ!
я вот уже 3 торта катаю без крахмала и все отлично!
KeyRussOff
23 ноября 2011 года
+1
Удачи! Ничего не имею против. Но я так абсолютно уверена в том,что мастика не сползет ни на первый,ни на второй,ни на третий день стояния в холодильнике. И плюс к этому-я всегда могу проколоть пузырьки и выпустить воздух из-под мастики(если есть такая необходимость),но боясь,что потом прокол превратиться в бооольшую дырку.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам