Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованная скумбрия

Который пост интеренет сообщество беспокоит вопрос, как мариновать рыбу. Вопрос животрепещущий, ибо далеко не всякой селедочкой приятно закусывать водочку… (гляди, какой каламбур вышел).
Меня этот вопрос тоже волнует, поэтому и решил, на свой страх и риск, начать эксперименты в этой области.

Для первого опыта был взят рецепт старой эстонской женщины от Моя кулинарная книга

Итак… Нам нужны:

- скумбрия мороженная – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- луковица – 1 шт.;

- соль - 2 ст. ложки;

- сахар – 2 ст. ложки;

- душистый перец горошек – 5 горошин;

- черный перец, горошек 10 горошин;

- два лавровых листа;

- уксус 30% 2 ст. ложки;

- мелкопорезанный укроп.

Вот и все. Режем кольцами лук, морковку кружочками. Все, кроме уксуса, заливаем литром воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус. Наслаждаемся ароматом, растекающемся по квартире. Даем остыть. Скумбрию размораживаем, режем, потрошим. Все внутренности, вместе с головой, понятно, что кроме икры и молок, выбрасываем. Кладем в эмалированную (без сколов) или стеклянную емкость, перекладывая луком и морковкой скумбрию. Заливаем маринадом. Забываем на день, а лучше на два…

В тостере делаем из хлеба тост… Натираем его чесноком. Кладем кусочек масла, а на него замаринованную рыбку… Поверьте, не стыдно даже гостю в качестве закусочки преподнести… А водочка, с таким бутербродиком начинает раскрывать новые, прежде не изведанные грани своего алкогольного величия… ;-)








Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованная скумбрия
Тэги: рыба

  Который пост интеренет сообщество беспокоит вопрос, как мариновать рыбу. Вопрос животрепещущий, ибо далеко не всякой селедочкой приятно закусывать водочку… (гляди, какой каламбур вышел).
Меня этот вопрос тоже волнует, поэтому и решил, на свой страх и риск, начать эксперименты в этой области.
Для первого опыта был взят рецепт старой эстонской женщины от Моя кулинарная книга Читать полностью
 

Комментарии

vallja
25 мая 2010 года
0
Спасибо! Я ОБОЖАЮ СКУМБРИЮ!! причём в любом ввиде беру себе пробывать
DMA
25 мая 2010 года
+1
Обожаю солёную и маринованную рыбу! Скумбрию особенно!Спасибо за рецепт!
Вера 1
25 мая 2010 года
0
Люблю скумбрию, но такой не пробовала, забираю
Sofiya
25 мая 2010 года
0
Спасибо за рецепт!
МММ
25 мая 2010 года
0
Вкуснооо!!!
Юлия Ф
26 мая 2010 года
0
Шишарик
27 мая 2010 года
0
Интересно, а селедку по такому рецепту можно мариновать?
Ola-la-yka
11 ноября 2010 года
0
можно
Ola-la-yka
11 ноября 2010 года
+2
а я селедку и скумбрию солю по рецепту:
*довести до кипения 0,5л. воды с 2ст.л соли, 3 ст.л сахара, 1ч.л уксуса и специями для засолки рыбы.
*остудить, залить этим порезанную на кусочки рыбу(рыбу перед этим укладываем в литровую банку-очень плотно не надо!) и оставить на пару дней в холодильнике...
*съесть -ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам