Тёплый салат «Зимняя сказка»
Этот необычный вкусный салат радует глаз яркостью красок и привлекает нетрадиционным сочетанием продуктов: здесь соединились тропические фрукты и обычные «наши» овощи, крупные креветки и пикантный душистый соус...
ЧТО ВЗЯТЬ:
капуста белокачанная — 200 г
1 грейпфрут
2 киви
помидоры черри — 100 г
тигровые креветки — 12 шт.
хурма — 2 шт.
1 лимон
зелень — ок. 100 г
соль, перец — по вкусу
сливочное масло — 1 ст. ложка
КАК СДЕЛАТЬ:
Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Слегка отжать.
Грейпфрут очистить, удаляя цедру и белую кожицу, затем острым ножом отделить дольки от перегородок.
Очищенные киви нарезать на мелкие кусочки.
Помидоры черри разрезать пополам, удалить основания плодоножек.
Подготовленные компоненты салата выложить в миску.
Полить салат С О У С О М и хорошо перемешать. Выложить на порционные тарелки.
Креветки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Хурму нарезать небольшими дольками или кусочками.
Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нём креветки с хурмой. Посыпать измельчённой зеленью.
Ещё горячие креветки положить на салат и сразу подать на стол.
С О У С:
виноградный уксус (6%) — 2 ст. ложки
растительное масло — 8 ст. ложек
смесь пряностей (сухая приправа) «Карри» — 1 ст. ложка
молотый душистый перец — 0,5 ч. ложки
смесь перцев (сухая приправа) — 1 ч. ложка
морская соль — по вкусу
Смешать уксус и пряности, взбить смесь в блендере.
Тонкой струйкой вливать масло и продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
В конце добавить по вкусу соль и снова взбить.
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А !
ЧТО ВЗЯТЬ:
капуста белокачанная — 200 г
1 грейпфрут
2 киви
помидоры черри — 100 г
тигровые креветки — 12 шт.
хурма — 2 шт.
1 лимон
зелень — ок. 100 г
соль, перец — по вкусу
сливочное масло — 1 ст. ложка
КАК СДЕЛАТЬ:
Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Слегка отжать.
Грейпфрут очистить, удаляя цедру и белую кожицу, затем острым ножом отделить дольки от перегородок.
Очищенные киви нарезать на мелкие кусочки.
Помидоры черри разрезать пополам, удалить основания плодоножек.
Подготовленные компоненты салата выложить в миску.
Полить салат С О У С О М и хорошо перемешать. Выложить на порционные тарелки.
Креветки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Хурму нарезать небольшими дольками или кусочками.
Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нём креветки с хурмой. Посыпать измельчённой зеленью.
Ещё горячие креветки положить на салат и сразу подать на стол.
С О У С:
виноградный уксус (6%) — 2 ст. ложки
растительное масло — 8 ст. ложек
смесь пряностей (сухая приправа) «Карри» — 1 ст. ложка
молотый душистый перец — 0,5 ч. ложки
смесь перцев (сухая приправа) — 1 ч. ложка
морская соль — по вкусу
Смешать уксус и пряности, взбить смесь в блендере.
Тонкой струйкой вливать масло и продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
В конце добавить по вкусу соль и снова взбить.
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А !
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: