"Дрова под снегом"
Состав
250 гр. маргарина или масла
200 гр. сметаны
3 стакана муки (стакан 200 мл.)
1 ч. л. соды гашёная уксусом
0,8 кг. свежемороженой вишни
Крем:
800 гр. сметаны
1 ст. сахара
лимонная кислота или сок по вкусу
20 гр. желатина
Приготовление
1. Вишни pазморозить. Масло /маргарин перетереть через тёрку, сложить остальные продукты, замесить тесто.
2. Поделить ком теста на 15 частей, положить в полиэтилене в холодильник на час.
3. Из каждого кусочка раскатать полосочку длиной в ширину противня, и шириной не более 5 см. По всей полосочке в длину положить вишни, ягодку к ягодке, свернуть трубочку. Края трубочек склеить растопленным маслом. Так сделать 15 дровинок.
4. Выпекать 10-15 мин. в разогретой духовке при 200 градусах. При выкладывании на противень, шов у трубочки должен быть снизу, чтобы они не развернулись при выпечке.
5. Приготовить крем. Желатин размочить в воде. Взбить сметану с сахаром и кислотой, добавить растопленный желатин. Поставить, чтоб немного застыл. Сложить дрова,при этом каждый ряд обильно промазать кремом,класть следующий ряд,чтоб не потекло.Украсить по желанию шоколадной стружкой.
6. Ставим готовый торт пропитываться в холодильник на несколько часов и вуаля!!!
Торт получился ОЧЕНЬ сытный - больше куска съесть нереально!Приятного аппетита)))
250 гр. маргарина или масла
200 гр. сметаны
3 стакана муки (стакан 200 мл.)
1 ч. л. соды гашёная уксусом
0,8 кг. свежемороженой вишни
Крем:
800 гр. сметаны
1 ст. сахара
лимонная кислота или сок по вкусу
20 гр. желатина
Приготовление
1. Вишни pазморозить. Масло /маргарин перетереть через тёрку, сложить остальные продукты, замесить тесто.
2. Поделить ком теста на 15 частей, положить в полиэтилене в холодильник на час.
3. Из каждого кусочка раскатать полосочку длиной в ширину противня, и шириной не более 5 см. По всей полосочке в длину положить вишни, ягодку к ягодке, свернуть трубочку. Края трубочек склеить растопленным маслом. Так сделать 15 дровинок.
4. Выпекать 10-15 мин. в разогретой духовке при 200 градусах. При выкладывании на противень, шов у трубочки должен быть снизу, чтобы они не развернулись при выпечке.
5. Приготовить крем. Желатин размочить в воде. Взбить сметану с сахаром и кислотой, добавить растопленный желатин. Поставить, чтоб немного застыл. Сложить дрова,при этом каждый ряд обильно промазать кремом,класть следующий ряд,чтоб не потекло.Украсить по желанию шоколадной стружкой.
6. Ставим готовый торт пропитываться в холодильник на несколько часов и вуаля!!!
Торт получился ОЧЕНЬ сытный - больше куска съесть нереально!Приятного аппетита)))
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: