Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Кудрявые слоёнки

Кудрявые слоёнки

И н г р е д и е н т ы:
Для теста:
500 г муки
190 мл воды
1 ст. л. меда
1 ч. л. соли
150 г свиного жира (я использовала сливочное масло)

Для начинки:
150 г манки + 400 мл молока + щепотка соли
250 г рикотты
150 г порезанных апельсиновых цукатов
200 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка молотой корицы (не использовала)
ванилин

П р и г о т о в л е н и е:
Растворить в воде соль. Смешать муку с соленой водой и медом. Вымешивать тесто около 30 мин. Под конец руки уже просто не слушаются, опускаются, мозг пытается выдавать сигналы: "Брось и беги", но сила воли побеждает в этом неравном бою. По истечении 30 минут ты на столько сроднишься с этим тестом, что отпускать его будет жалко. Да и тяжело, т. к. руки неоднозначно воспринимают просьбы. Тесто станет мягким, несказанно эластичным и очень приятным на ощупь. Совсем не должно липнуть к рукам.
Скатать его в шар, смазать растопленным сливочным маслом, завернуть в пленку и оставить на 2 часа. Не в холодильнике.

Затем из шара сформовать «багет» 12 см в длину.
И скалкой раскатать тесто толщиной в 1 мм (я смогла это сделать только до 2 мм). Чтобы получилась из теста лента узкая и длинная (около пары метров). Должен быть около 6 см в диаметре (у меня было больше). Не бойтесь, когда раскатываете, тесто "тряпкой" складывать друг на друга, оно не прилипает совершенно. Но (!) стол обязательно посыпайте мукой, иначе при раскатывании оно прилипает-таки к столу, и не "ездит", когда проходишься скалкой - как результат получаются складочки.

Кисточкой смазать поверхность ленты растопленным сливочным маслом и скатать ее достаточно плотно, чтобы не было внутри воздуха. (вот тут видно, что тесто у меня толстова-то по краям):


Сверток из теста завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час, максимум на 24.

Делаем в это время начинку:
Довести до кипения молоко с солью, всыпать манку и варить ее на маленьком огне 3-5 мин. Остудить. Добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить начинку, что бы не было комочков.

Теперь самое интересное:
Хорошо заточенным ножом разрезать сверток теста на кружки толщиной 1 см (я нарезала в 1,5 см).


Чтобы сформовать конус из каждого кружка – пальцами смазать немного срезы кружка жиром (комнатной температуры). Взять в руки кружок, поставить большие пальцы в центр и начать вращать его между пальцев, смещая слои, формируя так конус. Делать это осторожно – слои не должны разойтись.


Положить во внутрь 1 ч. л. начинки.

Соединить края конуса, не защипывая их.

Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при т.180 C около 15-20 мин. Не передержите! А то корочка получится пересушенная и будет не вкусно хрустеть, тем самым перебивая нежную начинку. Они не должны подрумяниться, только чуть-чуть схватятся до розового цвета.


Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.


Кстати у многих наверно встанет вопрос Чем заменить:
Рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром (типа Альметте), особенно в тех блюдах, где рикотта проходит тепловую обработку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Кудрявые слоёнки
  Кудрявые слоёнки
И н г р е д и е н т ы:
Для теста:
500 г муки
190 мл воды
1 ст. л. меда
1 ч. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

Алуся57
17 декабря 2011 года
0
Забрала в Избранное. Спасибо Вам, очень хочу испечь
maschatrio (автор поста)
17 декабря 2011 года
+1
Берите и пеките!!!!!
Алуся57
17 декабря 2011 года
+1
maschatrio (автор поста)
17 декабря 2011 года
0
Кэт Пусикэт
18 декабря 2011 года
+1
еще чуть чуть и я захлебнусь слюной
привезет муж духовку обязательно сделаю
maschatrio (автор поста)
18 декабря 2011 года
+1
марья васильна
18 декабря 2011 года
0
зюшка
18 декабря 2011 года
0
давно искала такой рецепт. спасибо
maschatrio (автор поста)
18 декабря 2011 года
0
пожалуйста!
NadezhdaVS
18 декабря 2011 года
0
maschatrio (автор поста)
18 декабря 2011 года
0
Девочки не забывайте своими рецептами из слоеного теста делиться, пусть другие тоже кулинарят! И вам хорошо и другие с чаем! Пишите в группе что вы печете дома!
delechka
19 декабря 2011 года
+1
maschatrio (автор поста)
19 декабря 2011 года
+1
ух ты какой веселый кролик! Спасибо за спасибо!!!!!
delechka
19 декабря 2011 года
+1
maschatrio (автор поста)
19 декабря 2011 года
+1
приятно то как!!!!!!!
neznaika 659
3 января 2012 года
0
ПРОСТО СУПЕР

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам