Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожное ''Персики''

Персики (рецепт моей мамульки, вкус моего детства )



тесто:
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
2 яйца
муку (примерно 700 гр) тесто должно быть "сахарным" липкое но от рук отставать

начинка
2 стакан сметаны
2 стакан сахара
4 ст.л. какао
крошка

сок смородины
сахар

замесить тесто, на противень смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех

(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга
выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться)
противень лучше разместить по центру духовки, так чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень)


когда сферы готовы и пока они ещё теплые ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так чтоб полусфера была почти пустая


делаем начинку
венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао


крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать...у меня крошка в крем ушла вся без остатков...начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой


наполнить сферы, склеить в виде персика



затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре



выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались


УСЁ очень вкусная ВКУСНЯТИНА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожное ''Персики''
  Персики (рецепт моей мамульки, вкус моего детства )
тесто:
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
2 яйца Читать полностью
 

Комментарии

Арселия (автор поста)
1 июня 2010 года
+2
По моему , У персиков должна быть "косточка". Я ее делаю из грецкого ореха. Склеиваю половинки вареной сгущенкой и крашу морковным и свекольным соком.
ja_mamaMarina
1 июня 2010 года
0
Гайдаенко Елена
5 июня 2010 года
0
В ответ на комментарий Арселия
По моему , У персиков должна быть "косточка". Я ее делаю из грецкого ореха. Склеиваю половинки вареной сгущенкой и крашу морковным и свекольным соком.

↑   Перейти к этому комментарию
И я так делаю, но теперь обязательно попробую и смородиновым соком. В качестве эксперимента
sladenkaya
1 июня 2010 года
0
Спасибо, забрала себе!!!!
Avanda
1 июня 2010 года
0
спасибо, уже в "норке"
Marysiaa
13 июня 2010 года
0
Я очень люблю такие пироженки. И часто их готовлю. Очень вкусно
мама маленькой тигры
2 июля 2010 года
0
Очень красиво и вкусно!!! Это и мое детство!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам