Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Зебра


А я решила сегодня пригласить вас чайку попить с самой классной "Зеброй" на земле. Сахар - 1,5ст, яйца 3 шт, сметана 200гр(или кефир), сливочное масло-50гр, мука 1,5ст., сода гашеная 0,5ч. л, какао - 3ч. л.
Взбить сахар и яйца венчиком, добавить сметану, растопленное и остывшее сливочное масло(маргарин), соду. Вмешать в смесь муку, разделить полученное тесто ПОПОЛАМ, в одну добавить какао 3 ч. л.(можно и больше - чтобы цвет получился шоколадным).

Нагреть духовку до 180-200*, смазать форму маслом и выливать тесто, чередуя темное и светлое, всегда строго в центр, не размазывая, поочередно по 1 стол. ложке. В духовку, примерно на час. Степень готовности проверять спичкой. Глазурь: вскипятить в кастрюльке 2 столовых ложки молока с 2 ст. л. сахара, растопить в молоке 50гр. сливочного масла, затем добавить 3 ст. л. какао и, как следует, размешать. Дать глазури немного остыть, и полить ею торт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Зебра
Тэги: выпечка

  А я решила сегодня пригласить вас чайку попить с самой классной "Зеброй" на земле. Сахар - 1,5ст, яйца 3 шт, сметана 200гр(или кефир), сливочное масло-50гр, мука 1,5ст., сода гашеная 0,5ч. л, какао - 3ч. л.
Взбить сахар и яйца венчиком, добавить сметану, растопленное и остывшее сливочное масло(маргарин), соду. Вмешать в смесь муку, разделить полученное тесто ПОПОЛАМ, в одну добавить какао 3 ч. Читать полностью
 

Комментарии

mamo4ka 84
27 декабря 2011 года
0
слямзала
natali2_i
27 декабря 2011 года
0
Очень вкусный тортик,я его упростила чуточку,пеку коржи отдельно белые и коричневые,прослаиваю сметанным кремчиком,ну конечно сверху глазурь-вкуснота!!!тортик детсва,мама всегда стряпала.
профиль удалён удалённого пользователя
27 декабря 2011 года
0
Спасибки! Это любимый торт моего детства, мне мама часто делала, а потом как-то подзабылся рецепт! Надо сделать обязательно!
Мирный атом (автор поста)
27 декабря 2011 года
0
Я довольно часто пеку Зебру. Девочки, а тут есть группа "мультиварка"?
профиль удалён удалённого пользователя
27 декабря 2011 года
0
Мирный атом пишет:
тут есть группа "мультиварка"?
есть, поищите в списке групп!
Аня и Эля
27 декабря 2011 года
0
В ответ на комментарий Мирный атом
Я довольно часто пеку Зебру. Девочки, а тут есть группа "мультиварка"?

↑   Перейти к этому комментарию
Мирный атом (автор поста)
27 декабря 2011 года
0
Ой, благодарствую))) А то я только знакомлюсь с сайтом, не до конца разобралась)))
Аня и Эля
27 декабря 2011 года
0
Слева есть "поиск по сайту". Очень выручает иногда !
Аня и Эля
27 декабря 2011 года
0
А разница будет сметана или кефир, ведь кефир жидкий?
Мирный атом (автор поста)
27 декабря 2011 года
0
А я и со сметаной делала и с кефиром- там густоту теста "подрегулируете" мукой)))
Аня и Эля
27 декабря 2011 года
0
Спасибо. Значит побольше муки. Тесто должно литься с ложки, какой густоты должно получиться ?
Мирный атом (автор поста)
27 декабря 2011 года
0
Аня и Эля пишет:
Тесто должно литься с ложки, какой густоты должно получиться ?
Да, оно типа льётся, ну не сильно, а как бы томно стекает в форму
Аня и Эля
27 декабря 2011 года
0
Спасибо.
Млечный путь
27 декабря 2011 года
0
Galina Blanka
27 декабря 2011 года
+1
А вот здесь можете мой рецепт посмотретьhttps://www.stranamam.ru/post/1861964/.
Мирный атом (автор поста)
27 декабря 2011 года
+2
Кстати, по этому же рецепту пеку торт Шоколадный - просто добавляю какао-порошок в основную массу теста И ещё - какао предварительно развожу в небольшом кол-ве воды или тёплого молока, а то мне иной раз кажется, что его крупинки на зубах скрежещут(((
профиль удалён удалённого пользователя
27 декабря 2011 года
+2
Какао надо обязательно просеять через мелкое сито! Иначе и хрустеть будет на зубах, и может полосок не получиться!
Сказочница Я
27 декабря 2011 года
+1
теперь понятно почему он у меня на 2полоски,какао оседает,а белые на верху остаются.
профиль удалён удалённого пользователя
29 декабря 2011 года
0
А я выкладывала свой рецептик Зебры! Получается замечательно! вам ссылочку кинуть?
Сказочница Я
29 декабря 2011 года
0
спасибо,буду благодарна!
профиль удалён удалённого пользователя
29 декабря 2011 года
0
Надеюсь. вам пригодится!
Сказочница Я
30 декабря 2011 года
0
обязательно!
ЧистЮля
27 декабря 2011 года
+1
А какой высоты тортик получается? Какую форму брать?
Мирный атом (автор поста)
28 декабря 2011 года
0
ЧистЮля пишет:
А какой высоты тортик получается? Какую форму брать?
У меня разъёмная форма для тортов, диаметром 20см, высотой 6см, поднимается почти на всю высоту. А ещё в последнее время в мультиварке пеку почти все торты, там вообще красота - ровно поднимается, отлично пропекается
ЧистЮля
28 декабря 2011 года
+1
Спасибо
Valya_D
27 декабря 2011 года
+1
как раз собиралась состряпать этот тортик. уже и прикупила все ингредиенты)))
iriann
28 декабря 2011 года
+1
Спаибо! Утащила красоту
ириша мама
30 декабря 2011 года
+1
Тоже стащила спасибо!
Настена 04
9 февраля 2012 года
0
спасибо за рецептик!
Лена-74
9 февраля 2012 года
0
вкусно!!! а у меня сегодня разгрузка!
Элен Микс
29 мая 2013 года
0
СПАСИБИЩЕ!
Мирный атом (автор поста)
29 мая 2013 года
0
Вы уже приготовили его?
Элен Микс
29 мая 2013 года
0
Сегодня собираюсь приготовить. Рецепт знаю давно, так же и готовила его давным давно. А вот Ваше фото тортика, навеяло на меня воспоминания, хочу приготовить. Вот только у меня какао нет, может заменить Несквиком?
Мирный атом (автор поста)
29 мая 2013 года
0
Элен Микс пишет:
какао нет,
лучше купить...Несквик навряд ли закрасит торт как нужно
Элен Микс
29 мая 2013 года
+1
Спасибо ,гуляли с малышом и зашли в магазин, купила. Все, начинаю готовить, отчет сброшу
Мирный атом (автор поста)
29 мая 2013 года
0
Элен Микс
30 мая 2013 года
+1
Показать картинку

Отчет мой!Спасибо еще раз!
Мирный атом (автор поста)
30 мая 2013 года
0
Мммммм- как верх сочно оформлен)))) Будто топлёные ириски
Элен Микс
30 мая 2013 года
+1
вареная сгущенка
Мирный атом (автор поста)
31 мая 2013 года
0
КЛАССНО!!!
Зуяшка
13 января 2014 года
+1
спасибо, поставила печься
Мирный атом (автор поста)
14 января 2014 года
0
Зуяшка
14 января 2014 года
0
съели уже))
Олечка лапулька
28 июля 2016 года
0
Зебра по вашему рецепту просто восхитительная! Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам