Торт Зебра
А я решила сегодня пригласить вас чайку попить с самой классной "Зеброй" на земле. Сахар - 1,5ст, яйца 3 шт, сметана 200гр(или кефир), сливочное масло-50гр, мука 1,5ст., сода гашеная 0,5ч. л, какао - 3ч. л.
Взбить сахар и яйца венчиком, добавить сметану, растопленное и остывшее сливочное масло(маргарин), соду. Вмешать в смесь муку, разделить полученное тесто ПОПОЛАМ, в одну добавить какао 3 ч. л.(можно и больше - чтобы цвет получился шоколадным).
Нагреть духовку до 180-200*, смазать форму маслом и выливать тесто, чередуя темное и светлое, всегда строго в центр, не размазывая, поочередно по 1 стол. ложке. В духовку, примерно на час. Степень готовности проверять спичкой. Глазурь: вскипятить в кастрюльке 2 столовых ложки молока с 2 ст. л. сахара, растопить в молоке 50гр. сливочного масла, затем добавить 3 ст. л. какао и, как следует, размешать. Дать глазури немного остыть, и полить ею торт.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Отчет мой!Спасибо еще раз!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: