Мраморные пряники
Очень вкусные и красивые в разрезе пряники.
Правда, на моей фотке этой красоты не увидишь,
но, прочитав сам рецепт, поймете, что я не обманываю...
Ингредиенты:
Сахар (+ 1 стакан для глазури) — 500 г
Кефир — 500 мл
Яйцо (+ 2 белка для глазури) — 2 шт
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Соль (щепотка)
Мука (примерно) — 1-1,2 кг
Смешать все ингредиенты, кроме муки и какао.
От всей массы отделить 1/3 и в нее добавить какао. Какао попалось какое-то очень светлое. Из-за этого не получился должный эффект. Так что смотрите, какое какао выбирать. Желательно, чтобы было потемнее.
Замесить по отдельности каждую массу, добавив муку.
Скатать две колбаски и разрезать на одинаковые кусочки.
Раскатать лепешки.
Теперь, чередуя светлые и темные, сложить лепешки друг на друга.
Начинаем и заканчиваем со светлых.
На фотке пыталась показать. Но и сам "фотик" подвел, да и какао не очень хорошее...
Теперь раскатать лепешки в одну толщиной 1-1,5 см.
Стаканчиком вырезать кружочки.
Выложить на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180*.
Пока пряники пекутся, сделать глазурь. Взбить белки с сахаром. Я ее не делала. Но кто пожелает, то сделает.
И вот тут нюансик один.
Пряники залить глазурью, когда они НЕМНОГО остынут. Но не совсем остывшие.
Дать глазури подсохнуть.
Приятного чаепития!!!
Правда, на моей фотке этой красоты не увидишь,
но, прочитав сам рецепт, поймете, что я не обманываю...
Ингредиенты:
Сахар (+ 1 стакан для глазури) — 500 г
Кефир — 500 мл
Яйцо (+ 2 белка для глазури) — 2 шт
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Соль (щепотка)
Мука (примерно) — 1-1,2 кг
Смешать все ингредиенты, кроме муки и какао.
От всей массы отделить 1/3 и в нее добавить какао. Какао попалось какое-то очень светлое. Из-за этого не получился должный эффект. Так что смотрите, какое какао выбирать. Желательно, чтобы было потемнее.
Замесить по отдельности каждую массу, добавив муку.
Скатать две колбаски и разрезать на одинаковые кусочки.
Раскатать лепешки.
Теперь, чередуя светлые и темные, сложить лепешки друг на друга.
Начинаем и заканчиваем со светлых.
На фотке пыталась показать. Но и сам "фотик" подвел, да и какао не очень хорошее...
Теперь раскатать лепешки в одну толщиной 1-1,5 см.
Стаканчиком вырезать кружочки.
Выложить на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180*.
Пока пряники пекутся, сделать глазурь. Взбить белки с сахаром. Я ее не делала. Но кто пожелает, то сделает.
И вот тут нюансик один.
Пряники залить глазурью, когда они НЕМНОГО остынут. Но не совсем остывшие.
Дать глазури подсохнуть.
Приятного чаепития!!!
Комментарии
Чревато последствиями...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: