Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мраморные пряники

Очень вкусные и красивые в разрезе пряники.
Правда, на моей фотке этой красоты не увидишь,
но, прочитав сам рецепт, поймете, что я не обманываю...



Ингредиенты:
Сахар (+ 1 стакан для глазури) — 500 г
Кефир — 500 мл
Яйцо (+ 2 белка для глазури) — 2 шт
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Соль (щепотка)
Мука (примерно) — 1-1,2 кг

Смешать все ингредиенты, кроме муки и какао.
От всей массы отделить 1/3 и в нее добавить какао. Какао попалось какое-то очень светлое. Из-за этого не получился должный эффект. Так что смотрите, какое какао выбирать. Желательно, чтобы было потемнее.
Замесить по отдельности каждую массу, добавив муку.
Скатать две колбаски и разрезать на одинаковые кусочки.
Раскатать лепешки.
Теперь, чередуя светлые и темные, сложить лепешки друг на друга.
Начинаем и заканчиваем со светлых.
На фотке пыталась показать. Но и сам "фотик" подвел, да и какао не очень хорошее...
Теперь раскатать лепешки в одну толщиной 1-1,5 см.
Стаканчиком вырезать кружочки.
Выложить на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180*.
Пока пряники пекутся, сделать глазурь. Взбить белки с сахаром. Я ее не делала. Но кто пожелает, то сделает.
И вот тут нюансик один.
Пряники залить глазурью, когда они НЕМНОГО остынут. Но не совсем остывшие.
Дать глазури подсохнуть.
Приятного чаепития!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мраморные пряники
  Очень вкусные и красивые в разрезе пряники.
Правда, на моей фотке этой красоты не увидишь,
но, прочитав сам рецепт, поймете, что я не обманываю...
Ингредиенты:
Сахар (+ 1 стакан для глазури) — 500 г
Кефир — 500 мл
Яйцо (+ 2 белка для глазури) — 2 шт Читать полностью
 

Комментарии

лулу
2 июня 2010 года
0
Спасибо,сделаем!
Лисенок (автор поста)
2 июня 2010 года
0
На здоровье!Надеюсь останетесь довольны!
Salomeja
2 июня 2010 года
0
Сегодня вообще столько вкусностей в дневниках описано! На выходных придется осесть на кухне
Лисенок (автор поста)
2 июня 2010 года
0
Главное,не застрять там на долго.
Чревато последствиями...
арчи
3 июня 2010 года
0
Спасибо!
Лисенок (автор поста)
3 июня 2010 года
0
Вам спасибо,что заглянули!
Ларисочка
3 июня 2010 года
0
Спасибо большое
Лисенок (автор поста)
3 июня 2010 года
0
Вам спасибо за внимание!!!
Вера 1
3 июня 2010 года
0
Аж слюнки побежали.Такая вкуснота!!!!!!!!!!!!!!
Лисенок (автор поста)
3 июня 2010 года
0
Спасибо большое!!!
МММ
23 октября 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам