Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пряничный хутор

Насмотрелась я на Ваши прянички, а тут еще куда ни зайди на просторах инета, все про пряничные домики трубят, решила и сама попробовать сделать.

За основу взяла рецепт Артамианы ( https://www.stranamam.ru/post/2268726/ ), за него отдельное спасибо, тесто очень пряное и вкусное получилось


А вот и сам хутор:



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пряничный хутор
  Насмотрелась я на Ваши прянички, а тут еще куда ни зайди на просторах инета, все про пряничные домики трубят, решила и сама попробовать сделать.
За основу взяла рецепт Артамианы ( https://www.stranamam.ru/ ), за него отдельное спасибо, тесто очень пряное и вкусное получилось
А вот и сам хутор:
Читать полностью
 

Комментарии

Bloom
30 декабря 2011 года
+1
Сказочно и по новогоднему
Yaninka (автор поста)
30 декабря 2011 года
0
Наталья27
30 декабря 2011 года
+1
сказочно !!!!!!
Yaninka (автор поста)
30 декабря 2011 года
0
юскарит
30 декабря 2011 года
+1
..а процесс-о как завораживает!!!
Yaninka (автор поста)
30 декабря 2011 года
0
это точно, как будто-бы сказку делаешь, и настроение новогоднее в процессе родилось
aigul-k
30 декабря 2011 года
+1
супер!!! классные домики получились!!! Я вот теперь на следующий год тоже побольше маленьких лучше сделаю, а то мой домик уже разгромили
Yaninka (автор поста)
30 декабря 2011 года
+1
У меня муж таскал в процессе елочки и зайцев А я подарить собираюсь свои
aigul-k
30 декабря 2011 года
0
Млечный путь
30 декабря 2011 года
0
Yaninka (автор поста)
30 декабря 2011 года
0
Киреш
30 декабря 2011 года
0
супер
Yaninka (автор поста)
30 декабря 2011 года
0
Киреш
30 декабря 2011 года
0
??? за что??
Yaninka (автор поста)
30 декабря 2011 года
0
ой должен был быть вот этот
Киреш
30 декабря 2011 года
0
спасибо за розочку
KeyRussOff
30 декабря 2011 года
+1
Классный хуторок получился!!!
Yaninka (автор поста)
30 декабря 2011 года
0
Спасибо
lenochkasan
30 декабря 2011 года
0
какие красивые!
Yaninka (автор поста)
30 декабря 2011 года
0
Спасибо
Lalamed
30 декабря 2011 года
+1
Какой вкусный новерное таки манит съеш меня
Yaninka (автор поста)
30 декабря 2011 года
0
На всю квартиру пахнет, слюнки так и текут , в зал заходишь - пахнет пряником и елкой - сразу настроение подымается.
Lalamed
30 декабря 2011 года
0
С новым годом.
Yaninka (автор поста)
30 декабря 2011 года
0
С Новым годом
МегАпчелка
30 декабря 2011 года
0
с наступающим!
Yaninka (автор поста)
30 декабря 2011 года
0
Спасибо
Лина Дианова
30 декабря 2011 года
0
Ну,вообще!Хуторок - отпад!
Yaninka (автор поста)
30 декабря 2011 года
0
Валентина 77
31 декабря 2011 года
0
Yaninka (автор поста)
31 декабря 2011 года
0
M_Yuliya
3 января 2012 года
+1
Я тоже домик сотворила к Новому году
Артамиана
5 января 2012 года
+1
Отличные домики! Здорово! А у меня так руки до домиков и не дошли. Остановилась пока на елках и сундучках. На будущий год, наверное, все же сделаю домики
Yaninka (автор поста)
5 января 2012 года
0
Спасибо У Вас шикарные сундучки были. У меня домики чуть корявые вышли - я первый раз айсинг делала, сначала получился густоватый, потом жидковатый, в конце приноровилась, но домики закончились Теперь вот собираюсь вторую порцию делать, к Рождеству, а то эти домики все раздарила, сами даже не попробовали
Артамиана
7 января 2012 года
+1
Спасибо!
Я айсинг очень густой делала. Его даже вешать на елочки в виде гирлянд можно было, и он не провисал и не рвался. Правда, не очень хорошо клеился к пряникам, но форму держал отменно
Yaninka (автор поста)
7 января 2012 года
0
У меня айсинг первый раз получился очень густой (по рецепту - на один белок 200 гр. пудры), и он как раз рвался, вообще невозможно было работать, хотя может я очень спешила, у меня ребенок крутился под ногами и требовал внимания , потом чуть разбавила его, стало лучше
Артамиана
7 января 2012 года
+1
прежде всего айсинг может рваться от качества пудры. Ее нужно просеивать через очень мелкое сито или капроновый чулок. И еще, возможно, недомесили айсинг. Его нужно хорошо вымешивать.
Yaninka (автор поста)
7 января 2012 года
0
Наверное все дело в пудре, у меня кофемолка старенькая уже, хоть и просеивала пудру, все равно крупинки иногда встречались.
Артамиана
7 января 2012 года
+1
я раньше просеивала через обычное сито, но туда и сахарный песок пролетал. Сейчас просеиваю через капроновый чулок - хорошо получается. Даже из покупной пудры отсеивается очень много крупинок.
Yaninka (автор поста)
7 января 2012 года
0
Попробую через чулок провеивать, а чем Вы мелете пудру, или покупной пользуетесь? Я у нас смотрела, нашла только расфасовку 250 грамм по цене как пол кило сахара, и даже на ощупь в пакете ощущаются крупинки.
Артамиана
8 января 2012 года
+1
Мне было нечем молоть, только на днях купила подходящую кофемолку. Пользовалась покупной. Все удивлялась, почему у меня мастика неоднородная и рвется. А когда просеяла через чулок, оказалось, что из 250 граммовой пачки пудры отсеилось 55 г сахарного песка. Мелкого, конечно, но все равно это очень сильно сказывалось на качестве мастики и айсинга.
Yaninka (автор поста)
9 января 2012 года
0
Огромное спасибище за "чулок" это ж просто сказка, а не мастика, она же совершенно другая, месить ее одно удовольствие
Артамиана
9 января 2012 года
0
На здоровье! Рада, что помогла
Yaninka (автор поста)
9 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам