Рыбно-рисовый пирог "Проще простого"
Ингредиенты :
Рис (начинка) — 120 г
Рыбные консервы (у меня горбуша) — 250 г
Мука (тесто, + 5ст.л. в заливку) — 200-250 г
Молоко (заливка) — 140 мл
Сметана (заливка) — 2 ст. л.
Лук репчатый (начинка) — 1 шт
Морковь (начинка) -1шт
Яйцо (заливка) — 3 шт
Соль (1 щепотка в тесто)
Масло сливочное (тесто) — 120 г
Специи (по вкусу)
Тесто: размягченное масло+мука+соль
Для начинки отварить и остудить рис. С рыбных консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой. Лук натереть на терке и морковь тоже....
Перемешать рис, рыбу, лук, морковь, добавить соль и специи по вкусу. При желании покрошить укроп и петрушку.
Для заливки смешать молоко, яйца, муку, сметану, присолить.
Дно формы застелить пергаментом и выложить тесто, сделав высокие бортики.
Выложить начинку. Выкладывать легко и непринужденно!!! Ни в коем случае не приминать!
Залить заливкой и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.
Достать румяный пирог. Освободить от пергамента, дать чуть остыть и кушать!
Очень рекомендую кушать теплым, но можно и холодным - кому как нравится.
P.S. сам рецепт с небольшими изминениями взят с сайта "Поваренок" от пользователя Белочка (Юля) за что ей большое спасибо!!!
Ой... чуть не забыла... в конце я еще присыпала сырком пирог и мне кажется что вкус это совсем не испортило!
Тыкс... теория готова а теперь практика:
ААААФИГННННЫЙЙЙЙ ПИРОООООГГГГГГ
Рис (начинка) — 120 г
Рыбные консервы (у меня горбуша) — 250 г
Мука (тесто, + 5ст.л. в заливку) — 200-250 г
Молоко (заливка) — 140 мл
Сметана (заливка) — 2 ст. л.
Лук репчатый (начинка) — 1 шт
Морковь (начинка) -1шт
Яйцо (заливка) — 3 шт
Соль (1 щепотка в тесто)
Масло сливочное (тесто) — 120 г
Специи (по вкусу)
Тесто: размягченное масло+мука+соль
Для начинки отварить и остудить рис. С рыбных консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой. Лук натереть на терке и морковь тоже....
Перемешать рис, рыбу, лук, морковь, добавить соль и специи по вкусу. При желании покрошить укроп и петрушку.
Для заливки смешать молоко, яйца, муку, сметану, присолить.
Дно формы застелить пергаментом и выложить тесто, сделав высокие бортики.
Выложить начинку. Выкладывать легко и непринужденно!!! Ни в коем случае не приминать!
Залить заливкой и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.
Достать румяный пирог. Освободить от пергамента, дать чуть остыть и кушать!
Очень рекомендую кушать теплым, но можно и холодным - кому как нравится.
P.S. сам рецепт с небольшими изминениями взят с сайта "Поваренок" от пользователя Белочка (Юля) за что ей большое спасибо!!!
Ой... чуть не забыла... в конце я еще присыпала сырком пирог и мне кажется что вкус это совсем не испортило!
Тыкс... теория готова а теперь практика:
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
ААААФИГННННЫЙЙЙЙ ПИРОООООГГГГГГ
Комментарии
Здоровско!!!
Токмо килька в томате!
Целый день у компа сидю...Ляпота...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: