Мои любимые тортики) А какой тортик вы любите больше всего?
Это лишь небольшая часть моих любимых тортиков) Обожаю печь тортики, кексики, пирожные. Люблю экспериментировать. Ко всем тортикам напишу рецепты, вдруг кому-нибудь пригодиться. Так же с удовольствием посмотрю на ваши тортики и возьму себе в копилочку новые рецепты)
Закрытый пирог с творожным безе:
Тесто: 2 ст. муки,1/2 ст. сахара, 150 гр. масла, 2 желтка, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. гашеной соды.
Масло слив., сахар и яйца размешать до получения однородной массы. В нее всыпать муку, соль, соду и замесить тесто. Небольшой кусочек теста положить в морозилку. Остальное тесто раскатать и уложить на дно формы, сформировать бортики.
Творожное безе: В одной емкости взбить 300 гр. мягкого творога с 1/2 ст. сахара (можно больше, кто любит послаще) и щепоткой соли, в другой емкости взбить в крепкую пену 2 белка. Аккуратно соединить белки с творогом и выложить на тесто, но чтобы не выходило за бортики.
Достать тесто из морозилки и натереть сверху на крупной терке.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 - 40 минут.
Остывать пирог должен обязательно в форме, так как творожное безе еще мягкое.
Муравейник:
Рецепт:
Тесто: смешать 3,5 стакана муки,200 гр. маргарина,0,5 стакана сметаны,0,5 стакана сах. песка,1 чайн. ложка погашенной соды. Полученную массу пропустить через мясорубку на противень и выпекать. Остудить, поломать на мелкие кусочки.
Крем:1 банка вареной сгущенки взбить с 200 гр. сливочного масла, добавить 250 гр. измельченного блендером чернослива.
Поломанные кусочки смешать с кремом, изюмом и мелко порезанным черносливом, выложить на блюдо в форме горки.
Дать тортику пропитаться, охладить в холодильнике.
Бисквитный тортик с творожными коржами.
---Рецепт бисквита: ( я готовила бисквит на скорую руку) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-rece...esto-bi...
---Крем: 300 гр. Чернослива без косточек, банка сгущенки, пачка масла. Чернослив перемолоть блендером или в комбайне в пюре. Масло взбить со сгущенкой, и добавить пюреиз чернослива, еще раз хорошо взбить.
---Творожный корж: В 300 гр. Творога положить сахар и соль по вкусу, добавить 100 гр. изюма. 1 ст. л. желатина развести в 100 гр. холодной кипяченой воды, дать постоять 30 минут, а затем нагреть, чтобы желатин растворился. Смешать желатин и творожную массу, и вылить в две формы, равные примерно диаметру торта. Поставить в холодильник для застывания.
---Когда все будет готово – собрать торт, промазывая каждый корж кремом, и не забыть про творожные коржи).
---Сверху обмазать торт глазурью (смешать 6 ст. л. воды, 2 ст. л. масла сливочного, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао и нагревать, пока сахар не растворится, дать немного застыть), и посыпать орешками.
Тортик на День Рождения доченьки (обычный сметанный Панчо)
Тесто: 200 гр. сметаны, 1/2 банки сгущенки, 2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. л. какао, 1/2 ст. муки, 1/2 ч. л. гашеной соды.
Крем: взбить 0,8 литра сметаны с 1/2 ст. сахара (кто любит послаще - можно больше сахара).
---Сметану и сгущенку взбить, яйца и сахар взбить до образования пены. Добавить сметанно-молочную смесь, соду, ввести муку и замесить тесто. разделить его пополам. В одну часть добавить какао. Выпекать 2 коржа отдельно, остудить.
---Темный корж поломать на кусочки, и, обмакивая каждый кусочек с сметанный крем, выложить горкой на белай корж (который тоже можно пропитать)
---Можно добавить орехи, чернослив, изюм между коржами. верху можно полить глазурью. (нагреть 6 ст. л. воды, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. масла и 3 ст. л. какао до растворения сахара и немного охладить - до легкого загустения глазури).
Монастырская изба
Для теста вам потребуется:200 г сливочного масла или маргарина,200 гр сметаны,2,5 стакана муки (около 420 г), 1 ч. ложка соды без верха, ванилин на кончике ножа.
Для начинки и крема вам потребуется:500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости,1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 20-25 %,150 г сахарной пудры или мелкого сахара,1 стакан ядер грецких орехов.
(Но я использовала вместо вишни чернослив и изюм).
Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином. Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин. Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая. Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался. Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
Закрытый пирог с творожным безе:
- Поделиться
Тесто: 2 ст. муки,1/2 ст. сахара, 150 гр. масла, 2 желтка, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. гашеной соды.
Масло слив., сахар и яйца размешать до получения однородной массы. В нее всыпать муку, соль, соду и замесить тесто. Небольшой кусочек теста положить в морозилку. Остальное тесто раскатать и уложить на дно формы, сформировать бортики.
Творожное безе: В одной емкости взбить 300 гр. мягкого творога с 1/2 ст. сахара (можно больше, кто любит послаще) и щепоткой соли, в другой емкости взбить в крепкую пену 2 белка. Аккуратно соединить белки с творогом и выложить на тесто, но чтобы не выходило за бортики.
Достать тесто из морозилки и натереть сверху на крупной терке.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 - 40 минут.
Остывать пирог должен обязательно в форме, так как творожное безе еще мягкое.
Муравейник:
- Поделиться
Рецепт:
Тесто: смешать 3,5 стакана муки,200 гр. маргарина,0,5 стакана сметаны,0,5 стакана сах. песка,1 чайн. ложка погашенной соды. Полученную массу пропустить через мясорубку на противень и выпекать. Остудить, поломать на мелкие кусочки.
Крем:1 банка вареной сгущенки взбить с 200 гр. сливочного масла, добавить 250 гр. измельченного блендером чернослива.
Поломанные кусочки смешать с кремом, изюмом и мелко порезанным черносливом, выложить на блюдо в форме горки.
Дать тортику пропитаться, охладить в холодильнике.
Бисквитный тортик с творожными коржами.
- Поделиться
---Рецепт бисквита: ( я готовила бисквит на скорую руку) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-rece...esto-bi...
---Крем: 300 гр. Чернослива без косточек, банка сгущенки, пачка масла. Чернослив перемолоть блендером или в комбайне в пюре. Масло взбить со сгущенкой, и добавить пюреиз чернослива, еще раз хорошо взбить.
---Творожный корж: В 300 гр. Творога положить сахар и соль по вкусу, добавить 100 гр. изюма. 1 ст. л. желатина развести в 100 гр. холодной кипяченой воды, дать постоять 30 минут, а затем нагреть, чтобы желатин растворился. Смешать желатин и творожную массу, и вылить в две формы, равные примерно диаметру торта. Поставить в холодильник для застывания.
---Когда все будет готово – собрать торт, промазывая каждый корж кремом, и не забыть про творожные коржи).
---Сверху обмазать торт глазурью (смешать 6 ст. л. воды, 2 ст. л. масла сливочного, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао и нагревать, пока сахар не растворится, дать немного застыть), и посыпать орешками.
Тортик на День Рождения доченьки (обычный сметанный Панчо)
- Поделиться
Тесто: 200 гр. сметаны, 1/2 банки сгущенки, 2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. л. какао, 1/2 ст. муки, 1/2 ч. л. гашеной соды.
Крем: взбить 0,8 литра сметаны с 1/2 ст. сахара (кто любит послаще - можно больше сахара).
---Сметану и сгущенку взбить, яйца и сахар взбить до образования пены. Добавить сметанно-молочную смесь, соду, ввести муку и замесить тесто. разделить его пополам. В одну часть добавить какао. Выпекать 2 коржа отдельно, остудить.
---Темный корж поломать на кусочки, и, обмакивая каждый кусочек с сметанный крем, выложить горкой на белай корж (который тоже можно пропитать)
---Можно добавить орехи, чернослив, изюм между коржами. верху можно полить глазурью. (нагреть 6 ст. л. воды, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. масла и 3 ст. л. какао до растворения сахара и немного охладить - до легкого загустения глазури).
Монастырская изба
- Поделиться
Для теста вам потребуется:200 г сливочного масла или маргарина,200 гр сметаны,2,5 стакана муки (около 420 г), 1 ч. ложка соды без верха, ванилин на кончике ножа.
Для начинки и крема вам потребуется:500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости,1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 20-25 %,150 г сахарной пудры или мелкого сахара,1 стакан ядер грецких орехов.
(Но я использовала вместо вишни чернослив и изюм).
Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином. Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин. Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая. Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался. Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
Комментарии
Дочка была в восторге. Вот снова скоро День Рождения у нее, я уже голову ломаю что бы такое интересное забабахать
А первый обязательно попробую! Спасибо!
Хотя нет!!! Не торт, но пирог очень люблю готовить Штрудель!!! А вот начинку выбираю по просьбе супруга!
а вы умничка - тортики супер!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
приготовление: ставят воду, добавляют сливочное масло и, когда закипит, всыпают муку, помешивая. тесто остужают, вбивая поочередно яйца. Заварное тесто кладут на противень продолговатыми небольшими колбасками - можно выдавить их кондитерским шприцем или раскатать руками (я вилочкой накидываю шлепульки небольшие), готовить в духовке до красивого цвета)). готовят крем: взбивают сметану и сахар. испеченные пальчики кунают в крем и складывают на блюдо поленницей, сверху посыпают шоколадом (орехами, цукатами, всем чем захочется)
приготовление: ставят воду, добавляют сливочное масло и, когда закипит, всыпают муку, помешивая. тесто остужают, вбивая поочередно яйца. Заварное тесто кладут на противень продолговатыми небольшими колбасками - можно выдавить их кондитерским шприцем или раскатать руками (я вилочкой накидываю шлепульки небольшие), готовить в духовке до красивого цвета)). готовят крем: взбивают сметану и сахар. испеченные пальчики кунают в крем и складывают на блюдо поленницей, сверху посыпают шоколадом (орехами, цукатами, всем чем захочется)
↑ Перейти к этому комментарию
А тортики на фото, просто объедение, все-все хочу попробовать.
Спасибо за рецепты!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: