Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои любимые тортики) А какой тортик вы любите больше всего?

Это лишь небольшая часть моих любимых тортиков)
Обожаю печь тортики, кексики, пирожные. Люблю экспериментировать. Ко всем тортикам напишу рецепты, вдруг кому-нибудь пригодиться. Так же с удовольствием посмотрю на ваши тортики и возьму себе в копилочку новые рецепты)

Закрытый пирог с творожным безе:

Тесто: 2 ст. муки,1/2 ст. сахара, 150 гр. масла, 2 желтка, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. гашеной соды.
Масло слив., сахар и яйца размешать до получения однородной массы. В нее всыпать муку, соль, соду и замесить тесто. Небольшой кусочек теста положить в морозилку. Остальное тесто раскатать и уложить на дно формы, сформировать бортики.
Творожное безе: В одной емкости взбить 300 гр. мягкого творога с 1/2 ст. сахара (можно больше, кто любит послаще) и щепоткой соли, в другой емкости взбить в крепкую пену 2 белка. Аккуратно соединить белки с творогом и выложить на тесто, но чтобы не выходило за бортики.
Достать тесто из морозилки и натереть сверху на крупной терке.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 - 40 минут.
Остывать пирог должен обязательно в форме, так как творожное безе еще мягкое.

Муравейник:

Рецепт:
Тесто: смешать 3,5 стакана муки,200 гр. маргарина,0,5 стакана сметаны,0,5 стакана сах. песка,1 чайн. ложка погашенной соды. Полученную массу пропустить через мясорубку на противень и выпекать. Остудить, поломать на мелкие кусочки.
Крем:1 банка вареной сгущенки взбить с 200 гр. сливочного масла, добавить 250 гр. измельченного блендером чернослива.
Поломанные кусочки смешать с кремом, изюмом и мелко порезанным черносливом, выложить на блюдо в форме горки.
Дать тортику пропитаться, охладить в холодильнике.

Бисквитный тортик с творожными коржами.

---Рецепт бисквита: ( я готовила бисквит на скорую руку) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-rece...esto-bi...
---Крем: 300 гр. Чернослива без косточек, банка сгущенки, пачка масла. Чернослив перемолоть блендером или в комбайне в пюре. Масло взбить со сгущенкой, и добавить пюреиз чернослива, еще раз хорошо взбить.
---Творожный корж: В 300 гр. Творога положить сахар и соль по вкусу, добавить 100 гр. изюма. 1 ст. л. желатина развести в 100 гр. холодной кипяченой воды, дать постоять 30 минут, а затем нагреть, чтобы желатин растворился. Смешать желатин и творожную массу, и вылить в две формы, равные примерно диаметру торта. Поставить в холодильник для застывания.
---Когда все будет готово – собрать торт, промазывая каждый корж кремом, и не забыть про творожные коржи).
---Сверху обмазать торт глазурью (смешать 6 ст. л. воды, 2 ст. л. масла сливочного, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао и нагревать, пока сахар не растворится, дать немного застыть), и посыпать орешками.

Тортик на День Рождения доченьки (обычный сметанный Панчо)

Тесто: 200 гр. сметаны, 1/2 банки сгущенки, 2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. л. какао, 1/2 ст. муки, 1/2 ч. л. гашеной соды.
Крем: взбить 0,8 литра сметаны с 1/2 ст. сахара (кто любит послаще - можно больше сахара).
---Сметану и сгущенку взбить, яйца и сахар взбить до образования пены. Добавить сметанно-молочную смесь, соду, ввести муку и замесить тесто. разделить его пополам. В одну часть добавить какао. Выпекать 2 коржа отдельно, остудить.
---Темный корж поломать на кусочки, и, обмакивая каждый кусочек с сметанный крем, выложить горкой на белай корж (который тоже можно пропитать)
---Можно добавить орехи, чернослив, изюм между коржами. верху можно полить глазурью. (нагреть 6 ст. л. воды, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. масла и 3 ст. л. какао до растворения сахара и немного охладить - до легкого загустения глазури).

Монастырская изба

Для теста вам потребуется:200 г сливочного масла или маргарина,200 гр сметаны,2,5 стакана муки (около 420 г), 1 ч. ложка соды без верха, ванилин на кончике ножа.
Для начинки и крема вам потребуется:500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости,1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 20-25 %,150 г сахарной пудры или мелкого сахара,1 стакан ядер грецких орехов.
(Но я использовала вместо вишни чернослив и изюм).
Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином. Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин. Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая. Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался. Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои любимые тортики) А какой тортик вы любите больше всего?
Это лишь небольшая часть моих любимых тортиков) Обожаю печь тортики, кексики, пирожные. Люблю экспериментировать. Ко всем тортикам напишу рецепты, вдруг кому-нибудь пригодиться. Так же с удовольствием посмотрю на ваши тортики и возьму себе в копилочку новые рецепты)
Закрытый пирог с творожным безе:
Тесто: 2 ст. муки,1/2 ст. сахара, 150 гр. масла, 2 желтка, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

NatalkaO
5 января 2012 года
0
Пошла я, поем, а то слюной сейчас захлебнусь
SvetaMargo
5 января 2012 года
0
как все вкусно, только не поняла кукла в тортик замурована
Уже мама (автор поста)
5 января 2012 года
0
Из картона сделана трубочка по диаметру куклы и высотой с будущий тортик. Обклеила скотчем, чтобы картон не размок) Вставила туда куколку и обложила все это дело бисквитом)
Дочка была в восторге. Вот снова скоро День Рождения у нее, я уже голову ломаю что бы такое интересное забабахать
SvetaMargo
5 января 2012 года
0
круто, молодец
makushilda
5 января 2012 года
0
Муравейник и избу я тоже люблю))))
А первый обязательно попробую! Спасибо!
Синтепуха
5 января 2012 года
+1
Ой,сколько вкусностей и красивостей,да ещё и с рецептами! Спасибо!Захомячила!
mtmc
5 января 2012 года
+1
Уже мама (автор поста)
5 января 2012 года
+1
Да, муравейник - объедение, особенно если крема побольше, и пропитаться ему дать хорошо)))
ShinMary
5 января 2012 года
0
Из покупных - Подарочный!
Уже мама (автор поста)
5 января 2012 года
+1
А из домашних ? ))
ShinMary
5 января 2012 года
0
Я вообче тока один и могу сварганить - Шарлотку... Я не готовлю...
Хотя нет!!! Не торт, но пирог очень люблю готовить Штрудель!!! А вот начинку выбираю по просьбе супруга!
Юлец
5 января 2012 года
+1
классные тортики
КицЮлька
5 января 2012 года
0
а я какая-то неправильная... не люблю торты...
а вы умничка - тортики супер!!!
SvetaMargo
5 января 2012 года
+1
а чем сладенькое заменяете
КицЮлька
5 января 2012 года
0
да я все сладкое ем, как бешенная лошадь а вот тортики что-то вообще не ем...
Уже мама (автор поста)
5 января 2012 года
+1
А мы без тортиков жить не можем - мы с муже вдвоем сладкоежки))))
КицЮлька
5 января 2012 года
0
Уже мама пишет:
мы с муже вдвоем сладкоежки
мы тоже только я конфеты, а муж - и конфеты, и торты
Уже мама (автор поста)
5 января 2012 года
0
А я к конфетам равнодушна, но шоколад за обе щеки уплетаю. И тортики тоже)
Ксана
5 января 2012 года
0
А у меня выпечка не получается! Вроде все по рецепту, о тесто то не поднимется, то не пропекется! Я так, печенюшками балуюсь!
SvetaMargo
5 января 2012 года
0
тоже вкусненькие бывают, а я все подряд хомякаю хоть бы в одном месте пополнеть
Маришенция
5 января 2012 года
+2
муравейник!!муравейник!!муравейник)) ну или когда совсем лень дамские пальчики
Тинькова
5 января 2012 года
0
Муравейник обожаю, но еще больше люблю вареную сгущенку, поэтому она часто не доживает до торта )))
Маришенция
5 января 2012 года
0
я к ней спокойно, но возится с тестом долго, поэтому нечасто делаю
Уже мама (автор поста)
5 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Маришенция
муравейник!!муравейник!!муравейник)) ну или когда совсем лень дамские пальчики

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда не пекла дамские пальчики - большое разнообразие рецептов в интернете, не могу выбрать для себя подходящий) К тому же никогда даже не пробовала - даже вкуса не представляю)
Маришенция
5 января 2012 года
0
рецепт ЕЛЕМЕнтарный, делается всё секунды, ладно вру, минуты)) получается МНОГО и быстро съедается
Уже мама (автор поста)
5 января 2012 года
0
Может поделитесь своим рецептом? На выходных тогда испечь попробую. А вкусный тортик?
Маришенция
5 января 2012 года
0
ща погляну))
Маришенция
5 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Уже мама
Может поделитесь своим рецептом? На выходных тогда испечь попробую. А вкусный тортик?

↑   Перейти к этому комментарию
ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1,5 стакана воды, 130 гр сливочного масла, 6 яиц. крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара
приготовление: ставят воду, добавляют сливочное масло и, когда закипит, всыпают муку, помешивая. тесто остужают, вбивая поочередно яйца. Заварное тесто кладут на противень продолговатыми небольшими колбасками - можно выдавить их кондитерским шприцем или раскатать руками (я вилочкой накидываю шлепульки небольшие), готовить в духовке до красивого цвета)). готовят крем: взбивают сметану и сахар. испеченные пальчики кунают в крем и складывают на блюдо поленницей, сверху посыпают шоколадом (орехами, цукатами, всем чем захочется)
Уже мама (автор поста)
5 января 2012 года
0
А они полые внутри получаются (пальчики)?
Маришенция
5 января 2012 года
0
да, они САМИ поднимаются, у меня ни разу не было чтоб не получилось
Уже мама (автор поста)
5 января 2012 года
0
Я просто подумала, что можно со шприца и во внутрь крема накачать.
Маришенция
5 января 2012 года
0
вовнутрь не надо, сверху, я в глубокой миске делаю, а не на тарелке и сверху потом все щелочки сметанкой с сахаром проливаю
Уже мама (автор поста)
5 января 2012 года
0
Ясно, спасибо) Я так наполеон делаю - не на тарелке, а в глубокой чашке, так лучше пропитывается (крем никуда не стекает)
Уже мама (автор поста)
5 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Маришенция
ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1,5 стакана воды, 130 гр сливочного масла, 6 яиц. крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара
приготовление: ставят воду, добавляют сливочное масло и, когда закипит, всыпают муку, помешивая. тесто остужают, вбивая поочередно яйца. Заварное тесто кладут на противень продолговатыми небольшими колбасками - можно выдавить их кондитерским шприцем или раскатать руками (я вилочкой накидываю шлепульки небольшие), готовить в духовке до красивого цвета)). готовят крем: взбивают сметану и сахар. испеченные пальчики кунают в крем и складывают на блюдо поленницей, сверху посыпают шоколадом (орехами, цукатами, всем чем захочется)

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо ! )
Маришенция
5 января 2012 года
0
я потом в холодильник убираю, чтоб сметана тверже стала и пропиталось всё
Vikulya-mama
5 января 2012 года
0
Я настолько люблю торты, что даже не могу выбрать любимый!
А тортики на фото, просто объедение, все-все хочу попробовать.
Спасибо за рецепты!
Тинькова
5 января 2012 года
0
А я пеку Наполеон еще со школьной скамьи))) А сейчас увлеклась кексами, спасибо промышленности за силиконовые формы )))
Уже мама (автор поста)
5 января 2012 года
0
Да, Наполеон я тоже пеку, это САМЫЙ любимый торт моего мужа, я попозже его выложу)
Тинькова
5 января 2012 года
0
Спасибо Вам за рецепты, обязательно с творожным безе испеку!
Уже мама (автор поста)
5 января 2012 года
0
Очень вкусно получается, но обязательно холодным нужно доставать из формы, иначе сломается( У меня так первый раз получилось - не до конца остудила.
Тинькова
5 января 2012 года
0
Аха, поняла))) Спасибо! Уже молоко на творог приготовила)))
наталлочка
5 января 2012 года
0
оййй какая вкуснятина))))ммммммм..ушла чай пить
Уже мама (автор поста)
5 января 2012 года
0
Я сама пока писала слюной истекла))))) Надо что-то печь идти)))
наталлочка
5 января 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
5 января 2012 года
0
Люблю шоколадный бисквит)
Наталья61979
5 января 2012 года
0
ужас какой... и как можно так над людьми издеваться ... захлебнется же кто небудь
Уже мама (автор поста)
5 января 2012 года
0
Марджери
5 января 2012 года
0
умничка!!!вот бы хоть один сейчас
SvetaMargo
5 января 2012 года
0
Марджери пишет:
вот бы хоть один сейчас
ага я уже из-за тортиков булочку съела

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам