Вкусняшки от мамашки - 2 "Мясные шарики по гречески"
Как и обещала выкладываю рецептик мясных шариков. Очень быстренько и вкусно.
На плиту поставила кастрюльку с водой закипать (около 1 литра). Тем временем готовлю шарики.
У меня остался от фаршированных перчиков фарш (для тех кто не читал рецепт фаршированных перчиков повторю: приблизительно 500гр свинного и говяжъего фарша, нарезанный шпинат и с легка отваренный рис, соль и перец по вкусу). Я его достала добавила в него одно яичко, немного воды и молотых сухарей. Накатала шарики.
Когда вода закипела я добавила томатной пасты 2,5 ст. ложки, 3 ст. ложки растительного масла и соли по вкусу.
В кипящий соус я выложила мясные шарики.
Дала закипеть, и оставила готовится около 25 минут на медленном огне.
Мой муж любит шарики без гарнира. Поэтому на фото они в первозданном виде. Но их можно подавать со спагети, отварным рисом, гречкой, кускусом, картофельным пюре или просто с овощами.
Приятного аппетита!!!
- Поделиться

На плиту поставила кастрюльку с водой закипать (около 1 литра). Тем временем готовлю шарики.
У меня остался от фаршированных перчиков фарш (для тех кто не читал рецепт фаршированных перчиков повторю: приблизительно 500гр свинного и говяжъего фарша, нарезанный шпинат и с легка отваренный рис, соль и перец по вкусу). Я его достала добавила в него одно яичко, немного воды и молотых сухарей. Накатала шарики.
- Поделиться

Когда вода закипела я добавила томатной пасты 2,5 ст. ложки, 3 ст. ложки растительного масла и соли по вкусу.
- Поделиться

В кипящий соус я выложила мясные шарики.
- Поделиться

Дала закипеть, и оставила готовится около 25 минут на медленном огне.
- Поделиться

Мой муж любит шарики без гарнира. Поэтому на фото они в первозданном виде. Но их можно подавать со спагети, отварным рисом, гречкой, кускусом, картофельным пюре или просто с овощами.
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
Комментарии
А можно на ты?
Ой, самое здоровское, когда муж танцует от удовольствия
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: