Яблочный торт.
Торт очень вкусный, минимум всего и максимум удовольствия. Кроме того мой деть не особо хочет кушать фрукты, а яблоки в частности. Тортик же этот лопает с удовольствием. И детки сестры тоже его очень любят.
Итак, чтобы приготовить торт яблочный нам понадобиться:
начинка:
7-8 средних яблок яблок,
500гр. сметаны
1ст. сахара
По желанию можно добавить ванильный сахар или корицу. Ванильного сахара я даю 2-3 пакетика, а с корицей не пробовала. Кто попробует - расскажите, как.
Яблоки почистить, потереть на крупной терке. Добавить сметану и сахар.
Всё перемешать, поставить на маленький огонь и варить массу, пока яблоки не станут мягкими. Приблизительно 1 час.
На коржи:
3 ст. муки
3 яйца
100 гр (пол-пачки) маргарина
1/2 ч. л. порошока до печенья или сода.
1 ст. сахара
щепотка соли
Маргарин растопить. Из всех ингредиентов замесить тесто.
Разделить на 6 частей.
Раскатать на противне или на пергаменте тесто. Готовые к выпечке лепешки проколоть вилкой. Выпекать 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Когда яблочная начинка остынет, по желанию, можно добавить 200гр. масла (я не добавляла в этот раз).
Перемазать лепешки готовой яблочной начинкой.
Верх можно тоже обмазать яблоками, которые остались.
Вот так выглядел мой вчерашний тортик. Увы, до украшательства не дожил. Начали кушать ещё тёплым.
А вот этим кусочком (который остался со вчера) мы с Лёсиком сегодня позавтракали.
Приятного аппетита!!! Очень надеюсь, что Вам понравится и расскажете о своих впечатлениях
пы. сы. Дорогие страномамочки!!! Уже более 350 добавили рецептик в избранное, а плюсик поставили только треть. Вам ведь не убудет, а мне приятно. Спасибо за понимание.
Итак, чтобы приготовить торт яблочный нам понадобиться:
начинка:
7-8 средних яблок яблок,
500гр. сметаны
1ст. сахара
По желанию можно добавить ванильный сахар или корицу. Ванильного сахара я даю 2-3 пакетика, а с корицей не пробовала. Кто попробует - расскажите, как.
Яблоки почистить, потереть на крупной терке. Добавить сметану и сахар.
- Поделиться
Всё перемешать, поставить на маленький огонь и варить массу, пока яблоки не станут мягкими. Приблизительно 1 час.
- Поделиться
На коржи:
3 ст. муки
3 яйца
100 гр (пол-пачки) маргарина
1/2 ч. л. порошока до печенья или сода.
1 ст. сахара
щепотка соли
Маргарин растопить. Из всех ингредиентов замесить тесто.
- Поделиться
Разделить на 6 частей.
- Поделиться
Раскатать на противне или на пергаменте тесто. Готовые к выпечке лепешки проколоть вилкой. Выпекать 7-10 минут при температуре 200 градусов.
- Поделиться
Когда яблочная начинка остынет, по желанию, можно добавить 200гр. масла (я не добавляла в этот раз).
Перемазать лепешки готовой яблочной начинкой.
Верх можно тоже обмазать яблоками, которые остались.
Вот так выглядел мой вчерашний тортик. Увы, до украшательства не дожил. Начали кушать ещё тёплым.
- Поделиться
А вот этим кусочком (который остался со вчера) мы с Лёсиком сегодня позавтракали.
- Поделиться
Приятного аппетита!!! Очень надеюсь, что Вам понравится и расскажете о своих впечатлениях
пы. сы. Дорогие страномамочки!!! Уже более 350 добавили рецептик в избранное, а плюсик поставили только треть. Вам ведь не убудет, а мне приятно. Спасибо за понимание.
Комментарии
Но, у каждого свой вкус.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецептик и за мастер класс!!! Обязательно попробую приготовить!
У меня с тестом вопросов не возникло, муки как раз. Но вот начинка это что-то (боялась, что я ее уничтожу еще до нанесения на коржи ) Тортик отпадный одним словом! Спасибо Вам за рецепт.
Спасибо Вам большое за рецепт
токую намку пропустить
спасибо за рецептик ! утащила в свой чумадан
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: