Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из лепестков роз.

Безусловно, каждое растение, каждый цветочек на нашей земле хранит в себе определенные свойства. Будь то целебные, косметические или гастрономические. Роза, в данном случае, не является исключением из правил, скорее ярким тому примером.

Роза – одно из самых знаменитых растений, применявшихся с глубокой древности, а еe история на Земле насчитывает более 35 миллионов лет. Хроники древних цивилизаций свидетельствуют о том, что розовое масло, лепестки и экстракты использовались для ванн, духов, лосьонов для кожи, чая, употреблялись в пищу, а также как лечебное средство. Такое средство зарядит энергией, вылечит лeгкие, насытит витаминами и минералами. Полезно при очищении организма.


Ингредиенты :
Лепестки роз (примерно) — 300 г
Вода — 600 мл
Сахар — 1 кг
Лимонная кислота — 1,5 ч. л.


К своему стыду
,я первый раз в жизни вчера варила варенье.Не только из лепестков роз,а вообще.
Надеюсь,что этот первый опыт будет удачным.Варенье дождется своего часа и зимой мы будем вкушать ароматное,сладкое и полезное явство.

Приступим?

Собрать лепестки роз(без чашелистиков,пестиков и тычинок).
Промывать их не нужно, чтобы избежать потери полезных составляющих.
Сахар залить водой и добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты.Варить сироп до легкого загустения.
Лепестки пересыпать чайной ложкой лимонной кислоты и истолочь.
Каша не нужна.Чтоб немного уменьшился объем и лепестки чуток пустили сок.
В горячий сироп добавить лепестки и варить варенье до готовности(нравится мне это выражение...)
Готовность в моем случае наступила через 15 минут.Сироп насытился цветом,лепестки немного потемнели.
Банки помыть и просушить-прогреть в духовке.В холодную духовку ставим банки вверх дном,включаем духовку на минимум и держим банки минут 10.Выключить духовку,дать немного остыть банкам.
Горячее варенье разлить по банкам и закатать.Охладить.

Вот и все!А зимой можно наслаждаться ароматнейшим вареньем!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из лепестков роз.
Тэги: варенье

  Безусловно, каждое растение, каждый цветочек на нашей земле хранит в себе определенные свойства. Будь то целебные, косметические или гастрономические. Роза, в данном случае, не является исключением из правил, скорее ярким тому примером.
Роза – одно из самых знаменитых растений, применявшихся с глубокой древности, а еe история на Земле насчитывает более 35 миллионов лет. Читать полностью
 

Комментарии

Nataly_Fox
8 июня 2010 года
0
laimaalisa
8 июня 2010 года
0
Спасибо вам!
Лисенок (автор поста)
8 июня 2010 года
+1
Ой,как красиво!!!Вам большое спасибо за такое красивое "спасибо"!(каламбур получился )
гламур
8 июня 2010 года
0
Воспоминание из детства
Лисенок (автор поста)
9 июня 2010 года
0
Дааааа!Только тогда в магазине покупали...
гламур
9 июня 2010 года
0
А у меня бабушка, сама такое варенье варила У неё во дворе был огромный куст чайной розы
Лисенок (автор поста)
9 июня 2010 года
0
Ну а мы покупали,не было кустов с розами по близости...
Lileyya
9 июня 2010 года
0
какое красивое получается.... я в сиропе еще не пробовала делать...обычно прямо сахаром засыпаю, и когда " сок" лепестки начнут пускать, слегка привариваю и закатываю.... и стараюсь хранить в холодильнике..Сама не люблю, но детишки обожают надо будет в сиропе попробовать сделать - ароматней наверно будет
Лисенок (автор поста)
9 июня 2010 года
0
Оно по-любому ароматное!Это ведь роза!
Это я в холодильник не ставила,может и так простоит?Если не съедят раньше времени!
Lileyya
9 июня 2010 года
0
Конечно простоит! Если действительно не съедят раньше времени
Я в холодильнике держу, потому как не варю ж практически, а только до кипения довожу и сразу в банки закатываю.... Типа ж так полезней Я его чисто для лечебных целей использую ...Не люблю... А дочурки очень даже Требуют обе , ну и на здоровье
Лисенок (автор поста)
9 июня 2010 года
0
Старшей моей понравилось(в кстрюле оставалось немного),а младшей нет.
Ну посмотри,когда зима придет...
Lileyya
9 июня 2010 года
0
моя младшая только сироп любит, а старшая - всё С творогом, кстати, вкусно - поливать вместо мёда ..
Лисенок (автор поста)
9 июня 2010 года
0
Конечно вкусно!!!Один аромат чего стоит!
МММ
12 октября 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам