Варенье из лепестков роз.
Безусловно, каждое растение, каждый цветочек на нашей земле хранит в себе определенные свойства. Будь то целебные, косметические или гастрономические. Роза, в данном случае, не является исключением из правил, скорее ярким тому примером.
Роза – одно из самых знаменитых растений, применявшихся с глубокой древности, а еe история на Земле насчитывает более 35 миллионов лет. Хроники древних цивилизаций свидетельствуют о том, что розовое масло, лепестки и экстракты использовались для ванн, духов, лосьонов для кожи, чая, употреблялись в пищу, а также как лечебное средство. Такое средство зарядит энергией, вылечит лeгкие, насытит витаминами и минералами. Полезно при очищении организма.
Ингредиенты :
Лепестки роз (примерно) — 300 г
Вода — 600 мл
Сахар — 1 кг
Лимонная кислота — 1,5 ч. л.
К своему стыду ,я первый раз в жизни вчера варила варенье.Не только из лепестков роз,а вообще.
Надеюсь,что этот первый опыт будет удачным.Варенье дождется своего часа и зимой мы будем вкушать ароматное,сладкое и полезное явство.
Приступим?
Собрать лепестки роз(без чашелистиков,пестиков и тычинок).
Промывать их не нужно, чтобы избежать потери полезных составляющих.
Сахар залить водой и добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты.Варить сироп до легкого загустения.
Лепестки пересыпать чайной ложкой лимонной кислоты и истолочь.
Каша не нужна.Чтоб немного уменьшился объем и лепестки чуток пустили сок.
В горячий сироп добавить лепестки и варить варенье до готовности(нравится мне это выражение...)
Готовность в моем случае наступила через 15 минут.Сироп насытился цветом,лепестки немного потемнели.
Банки помыть и просушить-прогреть в духовке.В холодную духовку ставим банки вверх дном,включаем духовку на минимум и держим банки минут 10.Выключить духовку,дать немного остыть банкам.
Горячее варенье разлить по банкам и закатать.Охладить.
Вот и все!А зимой можно наслаждаться ароматнейшим вареньем!!!
Роза – одно из самых знаменитых растений, применявшихся с глубокой древности, а еe история на Земле насчитывает более 35 миллионов лет. Хроники древних цивилизаций свидетельствуют о том, что розовое масло, лепестки и экстракты использовались для ванн, духов, лосьонов для кожи, чая, употреблялись в пищу, а также как лечебное средство. Такое средство зарядит энергией, вылечит лeгкие, насытит витаминами и минералами. Полезно при очищении организма.
Ингредиенты :
Лепестки роз (примерно) — 300 г
Вода — 600 мл
Сахар — 1 кг
Лимонная кислота — 1,5 ч. л.
К своему стыду ,я первый раз в жизни вчера варила варенье.Не только из лепестков роз,а вообще.
Надеюсь,что этот первый опыт будет удачным.Варенье дождется своего часа и зимой мы будем вкушать ароматное,сладкое и полезное явство.
Приступим?
Собрать лепестки роз(без чашелистиков,пестиков и тычинок).
Промывать их не нужно, чтобы избежать потери полезных составляющих.
Сахар залить водой и добавить 0,5 ч.л. лимонной кислоты.Варить сироп до легкого загустения.
Лепестки пересыпать чайной ложкой лимонной кислоты и истолочь.
Каша не нужна.Чтоб немного уменьшился объем и лепестки чуток пустили сок.
В горячий сироп добавить лепестки и варить варенье до готовности(нравится мне это выражение...)
Готовность в моем случае наступила через 15 минут.Сироп насытился цветом,лепестки немного потемнели.
Банки помыть и просушить-прогреть в духовке.В холодную духовку ставим банки вверх дном,включаем духовку на минимум и держим банки минут 10.Выключить духовку,дать немного остыть банкам.
Горячее варенье разлить по банкам и закатать.Охладить.
- Поделиться
Вот и все!А зимой можно наслаждаться ароматнейшим вареньем!!!
Комментарии
Это я в холодильник не ставила,может и так простоит?Если не съедят раньше времени!
Я в холодильнике держу, потому как не варю ж практически, а только до кипения довожу и сразу в банки закатываю.... Типа ж так полезней Я его чисто для лечебных целей использую ...Не люблю... А дочурки очень даже Требуют обе , ну и на здоровье
Ну посмотри,когда зима придет...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: