Печень в "мундире"
Рецептик из любимого раздела "Утилизация".
делала ревизию в холодильнике и обнаружила немного печени
говяжьей и половинку куриного филе.
Из такого набора родилось недурственное блюдо,
под таким вот незамысловатым названием.
Ингредиенты:
Печень говяжья — 350 г
Куриное филе — 300 г
Соль
Перец черный
Перец душистый
Лук репчатый
Горчица
Томатная паста
Масло растительное (для жарки)
Печень порезать пластинками толщиной 1 см и хорошенько отбить(я не до конца разморозила ее,так легче резать и отбивать).
Воду вскипятить,посолить и положить печень,отварить.
Лук порезать кольцами(колечек столько же,сколько кусочков печени)
Куриное филе порезать пластинками и отбить,посолить,поперчить.Большие кусочки я разрезала на полоски.Кусочков должно быть столько же,сколько и кусочков печени.
На остывшие кусочки печенки положить немного горчицы
Колечко лука
Печень завернуть в филе
Обжарить в растительном масле,сложить в кастрюльку.
Остатки лука(или новую луковицу) измельчить и обжарить на том же масле,что и печень.Добавить томата и немного воды.
Вылить подливу к печени,положить несколько горошин душистого перца и протушить 20-25 минут.
делала ревизию в холодильнике и обнаружила немного печени
говяжьей и половинку куриного филе.
Из такого набора родилось недурственное блюдо,
под таким вот незамысловатым названием.
Ингредиенты:
Печень говяжья — 350 г
Куриное филе — 300 г
Соль
Перец черный
Перец душистый
Лук репчатый
Горчица
Томатная паста
Масло растительное (для жарки)
Печень порезать пластинками толщиной 1 см и хорошенько отбить(я не до конца разморозила ее,так легче резать и отбивать).
Воду вскипятить,посолить и положить печень,отварить.
Лук порезать кольцами(колечек столько же,сколько кусочков печени)
Куриное филе порезать пластинками и отбить,посолить,поперчить.Большие кусочки я разрезала на полоски.Кусочков должно быть столько же,сколько и кусочков печени.
На остывшие кусочки печенки положить немного горчицы
Колечко лука
Печень завернуть в филе
Обжарить в растительном масле,сложить в кастрюльку.
Остатки лука(или новую луковицу) измельчить и обжарить на том же масле,что и печень.Добавить томата и немного воды.
Вылить подливу к печени,положить несколько горошин душистого перца и протушить 20-25 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: