МАННИК ДЕТСКИЙ
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
150 г маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
1.2 ч.л соды (гашенной лимоном)
1 стакан муки
1. Залить манку кефиром и оставить на 30 минут.
2. Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленный маргарин и перемешать венчиком.
3. В полученную смесь добавить муку и соду, перемешать.
4. В тесто ввести манку и острожно перемешать ложкой (не старайтесь вымешивать тщательно - от этого получится плотное тесто).
5. Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать около 40 минут.
6. Еще теплый манник украсить сахарной пудрой или ягодами.
1 стакан кефира
150 г маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
1.2 ч.л соды (гашенной лимоном)
1 стакан муки
1. Залить манку кефиром и оставить на 30 минут.
2. Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленный маргарин и перемешать венчиком.
3. В полученную смесь добавить муку и соду, перемешать.
4. В тесто ввести манку и острожно перемешать ложкой (не старайтесь вымешивать тщательно - от этого получится плотное тесто).
5. Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать около 40 минут.
6. Еще теплый манник украсить сахарной пудрой или ягодами.
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
И еще один вопросик: необходим чтобы тесто постояло или сразу в духовку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: