Кто еще не умеет готовить торт с запечённым зефиром?
Нашла этот рецепт на Поварёнке, автор elena777. Идея показалась очень необычной. Зефир как прослойка между коржами часто встречается, но вот в тесто? Тут же загорелась попробовать. И вот что я вам скажу, доедая второй кусок... Это божественно вкусно!!! Тесто нежное, похожее на бисквит, а в нём нежные кусочки зефира в шоколаде, и всё это приправлено шоколадной глазурью... Мммм! Заношу этот рецептик в список любимых, буду удивлять гостей.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Кефир (или простокваша) — 1 стак.
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Ром (или коньяк, можно добавить несколько капель ромовой эссенции или ароматизатора) — 1 ст. л. (у меня не было рома, добавила ложку вишнёвой наливки). Автор, кстати, в комментариях указывала, что можно и без него.
Зефир (в шоколаде) — 5 шт
Зефир в шоколаде нарезать на кусочки.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить кефир, сметану, ром, взбить.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить.
Добавить зефир в тесто и перемешать. Вылить тесто в смазанную форму.
Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут (проверяйте палочкой, чтобы была сухая, если покажется мало, пеките ещё, до готовности). Готовый бисквит слегка остудить и выложить на блюдо.
Покрываем глазурью.
Глазурь я готовила по рецепту Светланы 69.
4 ст. л. сметаны + 4 ст. л. сахара + 4 ч. л. какао + 50 г сливочного масла.
Все смешать, нагреть до однородности и проварить буквально минутку.
От себя добавлю, что глазурь вкусная, легко готовится и быстро застывает.
Честно, мы даже не смогли дождаться, когда это чудо остынет. Разрезали теплым.
Это нечто!!! До того вкусно и нежно, пальчики оближешь!
Угощайтесь! Всем заглянувшим - по кусочку! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Кефир (или простокваша) — 1 стак.
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Ром (или коньяк, можно добавить несколько капель ромовой эссенции или ароматизатора) — 1 ст. л. (у меня не было рома, добавила ложку вишнёвой наливки). Автор, кстати, в комментариях указывала, что можно и без него.
Зефир (в шоколаде) — 5 шт
Зефир в шоколаде нарезать на кусочки.
- Поделиться
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить кефир, сметану, ром, взбить.
- Поделиться
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить.
- Поделиться
Добавить зефир в тесто и перемешать. Вылить тесто в смазанную форму.
- Поделиться
Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут (проверяйте палочкой, чтобы была сухая, если покажется мало, пеките ещё, до готовности). Готовый бисквит слегка остудить и выложить на блюдо.
Покрываем глазурью.
Глазурь я готовила по рецепту Светланы 69.
4 ст. л. сметаны + 4 ст. л. сахара + 4 ч. л. какао + 50 г сливочного масла.
Все смешать, нагреть до однородности и проварить буквально минутку.
От себя добавлю, что глазурь вкусная, легко готовится и быстро застывает.
Честно, мы даже не смогли дождаться, когда это чудо остынет. Разрезали теплым.
- Поделиться
Это нечто!!! До того вкусно и нежно, пальчики оближешь!
Угощайтесь! Всем заглянувшим - по кусочку! Приятного аппетита!!!
+266 | Шишарик | 334 комментария |
Комментарии
Ты помнишь - ты знамя
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Делала это не очень громко, а теперь покричу!
ТЫ - СУПЕР!!!
Рукодельница, хозяйка чудесная, да просто умница и красавица!
↑ Перейти к этому комментарию
Успокоилась .Завтра куплю любой зефир в шоколаде и буду пробовать его в новом качестве.Спасибо!
Ты тоже забегай ко мне чайком побаловаться, меня сегодня торкнуло https://www.stranamam.ru/post/244981/
(муж работу работает сложный проект- все компы заняты....ЖУТЬ!) медленно схожу с ума.....
Наташ, чтобы я без твоих рецептов делала!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: