Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наше меню. Список всех блюд нашей семьи, готовящихся повседневно, по будням.

Наше меню. Список всех блюд нашей семьи, готовящихся повседневно, по будням. Участвую во взлете с Флай-леди. На этой неделе задание - составить меню на неделю. Не люблю подчиняться условностям. Творчество и вдохновение гораздо приятнее. Для меня удобнее составить общее меню всех блюд, которые я готовлю для домочадцев. И вечером просто просмотрев этот список, соотнеся с содержимым холодильника, я буду выбирать.
Когда составлялся список, мы уже вспомнили блюда, которые давно не готовили и надо бы приготовить - полакомиться. Итак!
I блюдо Супы.
Рассольник с рисом
- с перловкой
Щи со свежей капустой
-с квашенной капустой
- суточные
- с фасолью
- «зеленые» с щавелем
- «зеленые» с крапивой
Лапша куриная с вермишелью
- с домашней лапшой
- с паутинкой
Борщ со свежей капустой
-с квашенной капустой
-с готовой заправкой
-с фасолью
Суп мясной: с гречкой, с рисом, с вермишелью, макаронами, звездочками, с фасолью.
Молочный суп: с рисом, с вермишелью, с творожными клецками. Тюря.
Свекольник.
Постный (без мяса): с яйцом, с сосисками, с клецками.
Суп с мясными фрикадельками.
Гороховый.
Рыбный – из консервов. Сардина или скумбрия в масле.
Харчо.
Тукмас.
Окрошка с квасом или на кефире.

II блюдо
Картофель: жареный, отварной очищенный или в мундире, пюре. Тушеный в горшочках, в чугунке, в жаровне: с мясом, с овощами, с птицей. Фаршированный чем угодно. Запеченный с разными смесями.
Рыба:жареная, тушеная, запеченная в рукаве, в фольге, с овощами, в кляре, солёная, копчёная.
Гречка: отварная, обжаренная с луком, с мясом, с овощами.
Рис: плов с мясом, с курицей, с овощами.
Макароны, спагетти: отварные, запеченные с яйцами. По-флотски, с мясом, с колбасными изделиями, спагетти со всевозможными соусами и заправками.
Капуста тушеная, с мясом.
Овощное рагу (состав по сезону)
Голубцы мясные, мясо-рисовые, овощные.
Пельмени: с мясом, с картошкой, с творогом, с вишней.
Омлет, яйчница, с колбасой.
Фаршированный перец.
Котлеты мясные, овощные.
Тефтели
Бефстроганов.
Мясо-овощное рагу
Тушеная печень, отбивные из печени для папы
Кабачки тушеные, обжаренные с чесночком
Каши: овсяная, пшенная, гречневая, рисовая, ячневая, кукурузная, Полтавка, смесь из разных круп, с хлопьями из 3-5 злаков, манная.
Творог свежий, запеканка, сырники, вареники.
Салаты: винегрет, свекла с чесноком.
Помидоры, огурцы, редис, капуста, морковь, перец – во всевозможных сочетаниях и пропорциях. По сезону.

Выпечка: Хлеб
Дрожжевые пироги: капуста, картофель, морковь, рыба (консервы и свежая), сладкие (фрукты, ягоды, варенье).
Песочные пироги: творог, сладкие (варенье, джем), рис-яйцо, рис-рыба.
Пирожки: капуста, картофель, морковь. Беляши с мясом. Коснички с зеленым луком и яйцом. Лепешки.
Печенье, коржики, пышки, кексы. Вафельные трубочки, орешки.
Чак-чак, хворост. Курник.
Московские пончики.
Бисквиты (разные).
Блины, оладьи. Пицца. Манник.

Напитки.
Морс, компот из сухофруктов, из свежих ягод и фруктов, из замороженных. Кисель домашний. Какао. Компот из заготовок. Сок домашний: томатный, вишнёвый, яблочный. Квас.
Из покупного: молоко, кефир, ряженка, катык.
Закуски: сало, холодец.
Заготовки на зиму
Капуста: квашенная, кусочками с морковью, со свеклой. Салат капустный «Ассорти».
Помидоры: сок, паста, кетчуп, маринованные, маринованные в собственном соку, резанные кусочками с маслом.
Огурцы: маринованные, салат огуречный.
Перец: лечо, в масле.
Закуска с рисом.
Икра свекольная, морковная, кабачковая.
Компоты, варенье, джемы, желе. Консервированные ягоды и фрукты.

Повторюсь еще раз. Это то, что готовится в обычные дни. Здесь нет десертов, перекусов, фруктов, праздничных блюд. Это наш обычный рацион. Нет грибов, так как детям не даем, изредка солим для себя с мужем. Иногда в охотку покупаем для жарки с картошечкой.
Вы можете воспользоваться моим списком, дополнить, расширить, что-то убрать.
Рада, если буду полезна.
Если есть вопросы по блюдам - с радостью дам рецепт.
Обожаю готовить и КОРМИТЬ!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наше меню. Список всех блюд нашей семьи, готовящихся повседневно, по будням.
  Участвую во взлете с Флай-леди. На этой неделе задание - составить меню на неделю. Не люблю подчиняться условностям. Творчество и вдохновение гораздо приятнее. Для меня удобнее составить общее меню всех блюд, которые я готовлю для домочадцев. И вечером просто просмотрев этот список, соотнеся с содержимым холодильника, я буду выбирать. Читать полностью
 

Комментарии

Sheeest
2 февраля 2012 года
0
А я вот тут нашла себе материал для помощи - http://menunedeli.ru/
Вишнёвый джем (автор поста)
2 февраля 2012 года
+1
Я не люблю ограничения. Если по списку будет, скажем, плов, а я захочу картошечки (или дети попросят), то буду злиться на себя. За то, что не следую предписанному. Так что, оставляю себе простор для вдохновения.
tigrik
2 февраля 2012 года
0
обычное меню мой супруг бы щас капал слюной возьму в избранное буду исправляться
Вишнёвый джем (автор поста)
2 февраля 2012 года
+1
У меня едоков - 4 мужика Волей-неволей приходится фантазировать.
tigrik
2 февраля 2012 года
0
БеловаТатьяна пишет:
У меня едоков - 4 мужика
ого действительно но у меня муж и сын тоже нужно прокормить мне легче вам аплодисменты
Мамауля3
2 февраля 2012 года
0
широкий "ассортимент" меня очень заинтересовали следующие блюда.... если можно поподробнее СПАСИБО
БеловаТатьяна пишет:
Тюря.
БеловаТатьяна пишет:
Тукмас.
БеловаТатьяна пишет:
Чак-чак
БеловаТатьяна пишет:
Закуска с рисом.
Вишнёвый джем (автор поста)
2 февраля 2012 года
+2
Тюря - элементарно! Тарелка, стакан молока и кусок хлеба. Крошится хлеб (дети это делают с огромным удовольствием ) и заливается молоком. Все, блюдо готово. Мои очень любят.
Тукмас - башкирское блюдо. Слышала от одной знакомой башкирки название этого блюда "Лапша для жениха". На усидчивость невесту проверяют. Наподобие нашей лапши. Только с маааленькими пельмешками. Варится крепкий бульон - куриный или мясной, по желанию. Кидается немного домашней лапши и маленькие пельмешки. У нас продаются готовые. Сами можете налепить, для них кружочки вырезаются рюмочкой. Укропчик, лучок. Очень легкий, вкусный, питательный.
Чак-чак - башкирско-татарская выпечка. Если делаете хворост - тесто такое же. Режется соломкой, обжаривается в сотейнике. Залить подогретым медом, перемешать.Уложить на тарелку, формируя конус. Я делаю тесто так: 2 яйца, соль, мука, ст.ложка водки. Рецепты теста есть разные, погуглите, в разных регионах по-разному делают. Принцип один - воздушное, хрустящее тесто соломкой, залитое медом. Вкуснятина невозможная! Кушать руками.
Закуска острая с рисом. 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука прокрутить (я морковь тру, лук соломкой режу), добавить 40 г масла подсолн. и врить 30 минут. 3 кг помидоров и 0,5 кг сладкого перца тоже через мясорубку (помидоры я отжимаю через соковыжималку, перец соломкой), добавить 160 г масла и варить тоже 30 минут. Все соединить, положить 2 стакана риса (лучше заранее замочить часа на 2-3), 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли (по вкусу), 1 ст.л. уксуса, 1-2 стручка острого красного перца целиком. Варить еще 30-40 минут до готовности. Горячим разложить, закатать. Под шубу.
AquaMarine
2 февраля 2012 года
0
ещё вопрос про чак-чак возник А можно поподробнее, как вы тесто соломкой режете? То есть как его сначала раскатываете, какой толщиной. А если прокрутить через мясорубку, не получится?
Вишнёвый джем (автор поста)
2 февраля 2012 года
0
Через мясорубку - нет Тут халтура не пройдет. Раскатать тонко, 2-3 миллиметра, нарезать сначала на полоски 4-5 сантиметров, потом уже на соломку толщиной 4-5 мм. Лучше сначала подготовить, нарезать, а уж потом печь. Так как обжаривается очень быстро. Но есть и варианты. Сейчас уже убегаю. Попозже поищу, если другие варианты встречу - выложу.
AquaMarine
2 февраля 2012 года
0
БеловаТатьяна пишет:
Через мясорубку - нет
эх! Не удалось сфилонить немножко
БеловаТатьяна пишет:
нарезать сначала на полоски 4-5 сантиметров, потом уже на соломку толщиной 4-5 мм
наверное трудоемкий процесс и долгий хотя чак-чак просто обожаю!!! очень хочу попробовать сделать сама.
БеловаТатьяна пишет:
Но есть и варианты
Буду ждать варианты! Спасибо огромное!!!
Вишнёвый джем (автор поста)
2 февраля 2012 года
0
Нашла пошаговой МК, точь-в-точь как делаю я. http://povar.ru/recipes/recept_chak-chak-3945.html Вот с молоком и режется квадратиками http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_066.shtml Вот тоже хороший рецепт, татарский http://www.kulina.ru/articles/national/tatar/chak_chak/ И вот еще http://fb.ru/article/1761/retsept-chak-chaka
AquaMarine
2 февраля 2012 года
0
Ой, спасибо огромное!!!!! Обязательно попробую приготовить, очень-очень люблю эту сладость
Мамауля3
2 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Вишнёвый джем
Тюря - элементарно! Тарелка, стакан молока и кусок хлеба. Крошится хлеб (дети это делают с огромным удовольствием ) и заливается молоком. Все, блюдо готово. Мои очень любят.
Тукмас - башкирское блюдо. Слышала от одной знакомой башкирки название этого блюда "Лапша для жениха". На усидчивость невесту проверяют. Наподобие нашей лапши. Только с маааленькими пельмешками. Варится крепкий бульон - куриный или мясной, по желанию. Кидается немного домашней лапши и маленькие пельмешки. У нас продаются готовые. Сами можете налепить, для них кружочки вырезаются рюмочкой. Укропчик, лучок. Очень легкий, вкусный, питательный.
Чак-чак - башкирско-татарская выпечка. Если делаете хворост - тесто такое же. Режется соломкой, обжаривается в сотейнике. Залить подогретым медом, перемешать.Уложить на тарелку, формируя конус. Я делаю тесто так: 2 яйца, соль, мука, ст.ложка водки. Рецепты теста есть разные, погуглите, в разных регионах по-разному делают. Принцип один - воздушное, хрустящее тесто соломкой, залитое медом. Вкуснятина невозможная! Кушать руками.
Закуска острая с рисом. 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука прокрутить (я морковь тру, лук соломкой режу), добавить 40 г масла подсолн. и врить 30 минут. 3 кг помидоров и 0,5 кг сладкого перца тоже через мясорубку (помидоры я отжимаю через соковыжималку, перец соломкой), добавить 160 г масла и варить тоже 30 минут. Все соединить, положить 2 стакана риса (лучше заранее замочить часа на 2-3), 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли (по вкусу), 1 ст.л. уксуса, 1-2 стручка острого красного перца целиком. Варить еще 30-40 минут до готовности. Горячим разложить, закатать. Под шубу.

↑   Перейти к этому комментарию
Огромное спасибо, всё забрала в избранное
Вишнёвый джем (автор поста)
2 февраля 2012 года
+1
Готовьте с удовольствием! Радуйте домашних.
Мамауля3
2 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Мамауля3
Огромное спасибо, всё забрала в избранное

↑   Перейти к этому комментарию
Хочу уточнить
Закуска острая с рисом.
1)0,5 кг моркови, 0,5 кг лука прокрутить (я морковь тру, лук соломкой режу), добавить 40 г масла подсолн. и врить 30 минут.
2)3 кг помидоров и 0,5 кг сладкого перца тоже через мясорубку (помидоры я отжимаю через соковыжималку, перец соломкой), добавить 160 г масла и варить тоже 30 минут.
Все соединить, положить 2 стакана риса (лучше заранее замочить часа на 2-3), 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли (по вкусу), 1 ст.л. уксуса, 1-2 стручка острого красного перца целиком. Варить еще 30-40 минут до готовности. Горячим разложить, закатать. Под шубу.

Можно ли соединить - 1 процесс со 2 процессом т.е. помидори лук морковка перец +200 мл. масла варить 30 мин. ВМЕСТЕ?
AquaMarine
2 февраля 2012 года
0
Очень полезный списочек!!! Так устаю от постоянных дум "а что бы сегодня приготовить на ужин " Многое из вашего списка готовлю тоже, но вот заинтересовал суп со звездочками как же я его любила в детстве, мама часто готовила!!! А теперь звездочки тоже продаются разве? Или я просто внимания давно не обращала, но не помню чтобы я видела что-то подобное в продаже. А может быть мы вообще про разные звездочки? Поделитесь, где вы их берете? И ещё один вопросик по-поводу рецепта: я печень очень люблю, а вот муж нет Может быть знаете какой-нибудь очень хороший рецептик, как её приготовить, чтобы и мужу понравилось? Буду вам очень благодарна
Вишнёвый джем (автор поста)
2 февраля 2012 года
0
Звездочки продаются, там же, где и макароны. У нас они есть в сети супермаркетов Айсберг. Поищите.
Я печень тоже люблю, а вот старший - нет. По опыту знаю, как ни приготовь, если сам вкус печени не нравится - хоть тресни, не понравится и блюдо. Попробуйте сделать из нее котлетки. Прокрутите, добавьте яйцо, муки немного, лучка. Будет жиденькое тесто, выкладывать как оладушки ложкой. Обжарить с двух сторон. Если уж совсем-совсем изгаляться - залить их потом сметаной и запечь в духовке. Где-то еще встречала печеночный торт, но рецепт не найду. Там тоже пеклись коржи из печени и обмазывались майонезом с чесночком. Погуглите, кажется на сайте "Диких" домохозяек видела.
AquaMarine
2 февраля 2012 года
0
БеловаТатьяна пишет:
Звездочки продаются, там же, где и макароны
Спасибо!!! Поищу так хочется суп такой, ммммммммм
БеловаТатьяна пишет:
Попробуйте сделать из нее котлетки
котлетки делала, но ещё до замужества, мужа ими ещё не пробовала кормить попробую! Я делаю, как вы, только в тесто ещё приваренный рис добавляю и тушу их после обжарки в томатно-сметанной подливке с лучком и морковочкой, очень их люблю! Спасибо, что напомнили, давно не готовила А вот если просто кусочки печени обжарить с лучком, то как лучше, чтобы они не получились жесткие, не подскажите?
Вишнёвый джем (автор поста)
2 февраля 2012 года
0
Я соломкой печень режу. При любом раскладе она жесткой не получается. А большим куском у нас только папа ест, ему любая жесткость подходит.
AquaMarine
2 февраля 2012 года
0
спасибо!!! Рискну всё-таки приготовить нелюбимую мужем печень, меня же он терпит, значит и печень как-нибудь переживет
Деловая печенька
5 января 2013 года
0
попробуйте или оладушки или торт печеночный - их все едят.. Я сама печень терпеть не могу, но эти два блюда с удовольствием поглощаю
Хася
14 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий AquaMarine
БеловаТатьяна пишет:
Звездочки продаются, там же, где и макароны
Спасибо!!! Поищу так хочется суп такой, ммммммммм
БеловаТатьяна пишет:
Попробуйте сделать из нее котлетки
котлетки делала, но ещё до замужества, мужа ими ещё не пробовала кормить попробую! Я делаю, как вы, только в тесто ещё приваренный рис добавляю и тушу их после обжарки в томатно-сметанной подливке с лучком и морковочкой, очень их люблю! Спасибо, что напомнили, давно не готовила А вот если просто кусочки печени обжарить с лучком, то как лучше, чтобы они не получились жесткие, не подскажите?

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы печень не была резиновой её надо готовить не долго. Я надрезаю кусочки по ходу дела, как только перестала быть розовой сразу выключить. Это минут 10 всего.. тогда нежная. По крайней мере это о куриной.
AquaMarine
18 августа 2014 года
0
Деловая печенька
5 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Вишнёвый джем
Звездочки продаются, там же, где и макароны. У нас они есть в сети супермаркетов Айсберг. Поищите.
Я печень тоже люблю, а вот старший - нет. По опыту знаю, как ни приготовь, если сам вкус печени не нравится - хоть тресни, не понравится и блюдо. Попробуйте сделать из нее котлетки. Прокрутите, добавьте яйцо, муки немного, лучка. Будет жиденькое тесто, выкладывать как оладушки ложкой. Обжарить с двух сторон. Если уж совсем-совсем изгаляться - залить их потом сметаной и запечь в духовке. Где-то еще встречала печеночный торт, но рецепт не найду. Там тоже пеклись коржи из печени и обмазывались майонезом с чесночком. Погуглите, кажется на сайте "Диких" домохозяек видела.

↑   Перейти к этому комментарию
Печеночный торт - как ваши оладушки.
Тесто - печень прокрученная, яйцо, соль, приправы, муки чутка.. я еще молока немного наливаю.
Жарится не оладушками, а блинчиками. Блинчики смазываются майонезом с чесноком и прокладываются обжаренными морковкой-луком (в идеале еще и грибочки туда).
Настоять в холодильнике хотя бы пару часов, лучше ночь.
Вишнёвый джем (автор поста)
8 января 2013 года
0
Спасибо, что напомнили рецепт. Но писать комментарий лучше было бы для той, что спрашивала. Так она может не увидеть рецепт, если целиком тему просматривать не будет.
Моим печень я готовлю редко, т.к. старший никакие субпродукты не ест.
Мамауля3
2 февраля 2012 года
0
Хочу уточнить
Закуска острая с рисом.
1)0,5 кг моркови, 0,5 кг лука прокрутить (я морковь тру, лук соломкой режу), добавить 40 г масла подсолн. и врить 30 минут.
2)3 кг помидоров и 0,5 кг сладкого перца тоже через мясорубку (помидоры я отжимаю через соковыжималку, перец соломкой), добавить 160 г масла и варить тоже 30 минут.
Все соединить, положить 2 стакана риса (лучше заранее замочить часа на 2-3), 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли (по вкусу), 1 ст.л. уксуса, 1-2 стручка острого красного перца целиком. Варить еще 30-40 минут до готовности. Горячим разложить, закатать. Под шубу.

Можно ли соединить - 1 процесс со 2 процессом т.е. помидори лук морковка перец +200 мл. масла варить 30 мин. ВМЕСТЕ?
Вишнёвый джем (автор поста)
2 февраля 2012 года
+1
Я не соединяю, потому, что морковь с лучком обжариться должны. Это в рецепте написано "варить" Фактически это обжаривается, потом тушится до полуготовности.
Ксюня77
3 февраля 2012 года
0
Спасибо огромное за список.Возьму на заметку обязательно. У меня какой то слабенький список получается.А здесь такое разнообразие
А не поделитесь вариантами ваших завтраков?
Вишнёвый джем (автор поста)
3 февраля 2012 года
+2
Это либо то, что осталось после ужина (сегодня доели вечернюю кашу гречневую с мясом и по яйчку детям пожарила), либо бутерброды - разные, летом салат из свежих овощей, яичница, омлет, каша, домашние пироги, пирожки, другая выпечка. Зависит от наполненности холодильника и пожеланий домочадцев. Хлеб у нас всегда домашний, с ним и бутерброды хороши.
MamaSolnca
3 февраля 2012 года
0
Ты моя хорошая, я сперла все в избранное. На досуге почитаю!
Вишнёвый джем (автор поста)
3 февраля 2012 года
+1
Пользуйся на здоровье! Только это не читать, а готовить нужно.
MamaSolnca
3 февраля 2012 года
0
Мне щаз не до готовки, кашель сегодня начался. Так что пока у меня абонемент на чтение. А потом, когда ты уже про этот пост забудешь,а я вылечусь, буду доканывать тебя вопросами)) А, кстати, спасибо за советы по ягодному компоту! Сварила из брусники, облепихи, клюквы и...апельсина Дочь пить не стала, но ей простительно, она болеет, с подозрением ко всему относится. А вот мужу графин выпоила, предварительно процеживая. Да и сама хлебнула!
Вишнёвый джем (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
Вы же выздоровели? Быстренько снова начинайте Аскарил. И витамины. Можно мед с лимоном. если она его ест.
MamaSolnca
3 февраля 2012 года
0
Плюшка выздоравливает. Я кашляю...
Вишнёвый джем (автор поста)
3 февраля 2012 года
+1
Сама тоже его попей. Тебе антибиотики нельзя, так что травы и мед - твои лекарства. Из трав хорош сбор Элекасол.
MamaSolnca
3 февраля 2012 года
0
Благодарю!
Ксюня77
5 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Вишнёвый джем
Сама тоже его попей. Тебе антибиотики нельзя, так что травы и мед - твои лекарства. Из трав хорош сбор Элекасол.

↑   Перейти к этому комментарию
а можно подробней про Элекасол?
Вишнёвый джем (автор поста)
5 февраля 2012 года
+1
Солодка, шалфей, ромашка, эвкалипт, календула, череда. Противовоспалительное, противомикробное. Очень широкий спектр применения. Мы делаем им ингаляции и пьем как чай.
Вот нашла описание http://www.webapteka.ru/drugbase/name7765.html
Ксюня77
5 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий MamaSolnca
Мне щаз не до готовки, кашель сегодня начался. Так что пока у меня абонемент на чтение. А потом, когда ты уже про этот пост забудешь,а я вылечусь, буду доканывать тебя вопросами)) А, кстати, спасибо за советы по ягодному компоту! Сварила из брусники, облепихи, клюквы и...апельсина Дочь пить не стала, но ей простительно, она болеет, с подозрением ко всему относится. А вот мужу графин выпоила, предварительно процеживая. Да и сама хлебнула!

↑   Перейти к этому комментарию
А где такой компотик а? рецептик плиз
Нерная
3 февраля 2012 года
+1
утащила в избранное-потом почитаю!
Freya_moon
4 февраля 2012 года
0
в избранное))
попадалово!!! теперь же замучаю вопросами!!
Вишнёвый джем (автор поста)
4 февраля 2012 года
+2
Ничего, я терпеливо все объясню.
Freya_moon
4 февраля 2012 года
0
ловлю на слове))
Ксюня77
7 февраля 2012 года
0
Тань, а как ты соки домашние делаешь?
Вишнёвый джем (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Через соковыжималку. Отжимаю, кипячу немножко. Добавляю по вкусу сахар, в томатный соль. И горячим закатываю.
Вишневый сок получается, когда я из вишни косточки отбираю. Я варенье с косточками не варю, только сахар переводить. Сижу ночами и как маньяк с кровавыми руками косточки давлю. Сок получается концентрированный, кислый. Его немного разбавляю водой и добавляю сахар.
Томатный кипячу, пока более-менее не загустеет. Потом уже соль-сахар.
Яблочный осветляю, т.е. даю отстояться. Сливаю чистый сок и снова даю постоять. Из того сока, что с мякотью, делаю жиденькое яблочное варенье. А почти прозрачный сок закатываю.
Ксюня77
7 февраля 2012 года
0
БеловаТатьяна пишет:
ишневый сок получается, когда я из вишни косточки отбираю. Я варенье с косточками не варю, только сахар переводить. Сижу ночами и как маньяк с кровавыми руками косточки давлю.
Это ж сколько кг навыдавливать чтобы хоть литр сока получить-я в шоке
Вишнёвый джем (автор поста)
7 февраля 2012 года
0
Я ж не всю сразу вишню собираю. Тогда точно рехнуться можно. Постепенно, по 1-2 ведерка. Зато как зимой вкусно. Вишню и намораживаю, и консервирую в собственном соку самую крупную, и компоты, и сок. В этом году вишни было - море!
А что, бездельничать нужно было?
Ксюня77
8 февраля 2012 года
0
Я восхищаюсь усидчивости и терпению. Нет я конечно могу на варенье посидеть выдавить на пару тройку баночек. Хотя попробую . Правда у нас вишни мало как то поспевает.Пара деревьев,а урожая маловато.В этом году от силы 5 литров собрали вишни
Вишнёвый джем (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
В этом году у меня 25 литров вишневого варенья (только варенья!) было. Слопали уже почти все, последнюю доедаем. 2 канистры по 5 литров и 5 трехлитровок. + вишня в соку, компоты, вишня стерлизованная на пироги. Чего мне не занимать, так это усидчивости. И еще муж бурчит, что я дома сижу, бездельничаю. Поросенок!
Ксюня77
16 февраля 2012 года
0
БеловаТатьяна пишет:
В этом году у меня 25 литров вишневого варенья (только варенья!) было. Слопали уже почти все, последнюю доедаем. 2 канистры по 5 литров и 5 трехлитровок. + вишня в соку, компоты, вишня стерлизованная на пироги.
В больнице были-отвечать через телефон тяжело
Это ж сколько урожая было.Сад большой наверно? У нас на даче мало деревьев.Вишни 2дерева и то махонькие, яблонь правда было 9,но свекровь в этом году 4 спилила совсем,а у остальных вторые столбы срезала(они двойные какие то были).Свекрови мало места для грядок-затеняло много.Сливы морозом ударило-слабый совсем урожай-практически ничего.Смородины у нас много(хотя конечно с чем сравнивать,раньше было кустов по 15 каждого вида-белой красной черной. Сейчас кустов по 5 и то мне кажется много. Пока свекровь в основном с урожаем борется. Она у меня спец по сладким закруткам,а я люблю всякие салатики закрывать-ей кажется с этим возни много.А я люблю потом баночку открыть-ням ням.
Вишнёвый джем (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
В этом году вишни было - океан! Кусты ломились. Листьев вообще не было, всё красное. Мы дом снимаем, на участке вишни нет (почти , два дерева не считается ). Мы собирали у соседки, у нее вообще весь участок вишней зарос.
Смородину я собирала в брошенном питомнике, набрала 3 ведра.
Тоже люблю сладенькое А вишня - моя любимая ягода. В этом году я прям оторвалась!!!!
А участок у нас 1,5 сотки Я умудряюсь с этого "носового платочка" собрать овощи на зиму, насолить-намариновать. Еще и раздавать и продавать умудряюсь. Соседки обалдевают.
Ксюня77
16 февраля 2012 года
0
Моя бабушка всегда удивлялась,как мы с мамой умудряемся еще арбузик дыньку посадить на наших 3 сотках. у нее 37 соток было
Нерная
8 февраля 2012 года
0
Сегодня ночью переписывала ваше меню в КЖ и не увидела блюда из рыб!вы ее кроме как в супе не едите больше?
Вишнёвый джем (автор поста)
8 февраля 2012 года
+1
Редко. В охотку только тушу с овощами или жарю филе в кляре или просто ломтиками. Дети не очень любят. Соленую или копченую - тоже изредка, с молодой картошкой. Рыбу фактически ем только я, отварную.
Поскольку это список повседневных блюд, то некоторые продукты сюда не вошли (тот же творог, хотя бы, тоже редко в чистом виде, чаще в ватрушках и запеканке, или сыр).
Поэтому для моих читателей, которые возьмут его на вооружение, вынесла предложение дополнять список своими блюдами. Все семьи разные, вкусовые предпочтения тоже.
Нерная
8 февраля 2012 года
0
БеловаТатьяна пишет:
Все семьи разные, вкусовые предпочтения тоже.
я тоже редко, а муж уж очень любит и любую!а для детей я делаю запеканку рыбную и сама с удовольствием ем
Вишнёвый джем (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
Мои малявки запеканки и рыбные котлеты на дух не переносят, хотя и готовлю я их очень вкусно. Раз не любят - я не настаиваю.
У нас тоже папка фанат соленой рыбки и пресервов. Но она не очень полезна , поэтому скармливание ее детям я не приветствую.
Так что, самая популярная наша рыбка - пангасиус (для жарки и тушения) и горбуша (для меня, отварная).
Нерная
8 февраля 2012 года
0
а я деткам делаю запеканку как в садике и они в обе щеки уплетают!сама с ними тоже лопаю! а муж готов каждый день соленые рыбки есть, я их воспринимаю раз в два месяца только и то раз поем, и потом не охото!
БеловаТатьяна пишет:
пангасиус
интересное название! пойду полазею в инете посмотрю что за рыба такая!
Вишнёвый джем (автор поста)
8 февраля 2012 года
0
Филе пангасиуса у нас почти во всех магазинах продается. Жирное, нежное. Я беру в рыбной лавке, там всегда свежайшее всё, ледяной панцирь небольшой (за лишнюю воду платить не надо) и стоит очень бюджетно.
Нерная
8 февраля 2012 года
0
Спасибо !посмотрю и у нас в магазинах!может и моей семье понравится!
Ксюня77
16 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Вишнёвый джем
Мои малявки запеканки и рыбные котлеты на дух не переносят, хотя и готовлю я их очень вкусно. Раз не любят - я не настаиваю.
У нас тоже папка фанат соленой рыбки и пресервов. Но она не очень полезна , поэтому скармливание ее детям я не приветствую.
Так что, самая популярная наша рыбка - пангасиус (для жарки и тушения) и горбуша (для меня, отварная).

↑   Перейти к этому комментарию
БеловаТатьяна пишет:
Мои малявки запеканки и рыбные котлеты
А как ты их вкусно готовишь?Расскажи плизз.
Я люблю котлетки рыбные
Вишнёвый джем (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Запеканка - у нас это обычно то, что осталось не сьедено. (каша, картофельное пюре). Если это сладкая каша, то добавляю яйца, взбитые с молоком (можно и сметанку, но это совсем кучеряво ). В глубокую сковороду и в духовку. Пробовала добавлять изюм, чернослив - моим не понравилось. Больше не экспериментирую.(жру изюм одна, под подушкой )
Из макарон - заливка тоже яйца с молоком, или только яйца. Если есть, добавляю колбаску, обжаренный фаршик, овощи, сыр. Можно по отдельности, можно все вместе. К запеканке из пюре те же добавки. То есть, чаще всего, запеканка, это сбор всего, что есть в холодильнике - и полет кулинарной фантазии. И соусы добавляю, и горчичку могу Изгаляюсь, одним словом.
Котлетки рыбные мои детки не любят. Готовлю их редко, только по папиной просьбе. Он у нас Кот, рыбу обожает. Делаю чаще всего из филе пангасиуса, реже из филе минтая. Минтай суховат, его чаще тушу. А вот пангасиус! Мммм... Вкусняшка! Готовить элементарно: прокрутить, посолить, добавить яйцо, муки ложку или сухарей белых. Можно и вымоченный хлеб, но я не люблю котлеты с добавкой хлеба. Сформировать, обвалять с обсыпке и жарить. С одной стороны до корочки, когда переворачиваю, закрываю крышкой.
Все просто, без изысков. Вкусно, сытно.
Ксюня77
16 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Вишнёвый джем
Редко. В охотку только тушу с овощами или жарю филе в кляре или просто ломтиками. Дети не очень любят. Соленую или копченую - тоже изредка, с молодой картошкой. Рыбу фактически ем только я, отварную.
Поскольку это список повседневных блюд, то некоторые продукты сюда не вошли (тот же творог, хотя бы, тоже редко в чистом виде, чаще в ватрушках и запеканке, или сыр).
Поэтому для моих читателей, которые возьмут его на вооружение, вынесла предложение дополнять список своими блюдами. Все семьи разные, вкусовые предпочтения тоже.

↑   Перейти к этому комментарию
БеловаТатьяна пишет:
В охотку только тушу с овощами
Татьян а можно подробней как тушишь с чем?
Вишнёвый джем (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
Режу рыбу небольшими ломтиками. Обжариваю лук соломкой, потом натертую морковку. Закрываю крышкой, тушу в собственном соку. Добавляю рыбу, обжариваю, чтобы прихватилась. Закрываю крышкой, убавляю огонь. Периодически мешать, добавлять водички. Тушится очень быстро. Солить в конце готовки. С приправами не усердствовать, рыба не очень любит травки всяческие. Добавляю только укроп с петрушкой, чуть-чуть.
Если тушу минтай, то режу кусочками. Если филе пангасиуса, то режу соломкой.
Ирина7878
9 февраля 2012 года
0
Вишнёвый джем (автор поста)
9 февраля 2012 года
0
Ой, у меня аж с экрана слюни закапали.
Ну, любим мы покушать
Ирина7878
9 февраля 2012 года
0
аналогично....
Многодетная мама
16 февраля 2012 года
0
Лапша куриная с вермишелью
- с домашней лапшой
- с паутинкой
Не совсем поняла:лапша с вермишелью?Это как? Вернее-в чем прикол?
Вишнёвый джем (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Суп называется лапша. А макаронные изделия-то разные в ней могут быть. Хоть вермишель в ней, хоть домашняя лапшичка - суп на курином бульончике с макаронными изделиями все-равно называется "лапша".
Вермишель - тонкие палочки. Паутинка - тончайшие, невесомые палочки, варится за 2 минуты. Лапша - полосочки из тест, от 2до 5 мм. Есть магазинная, иногда делаю и домашнюю (когда немного теста пельменного остается).
Вот и вся разница. Вкус отличается.
Многодетная мама
16 февраля 2012 года
0
реально не знала что суп называется лапша
Ксюня77
16 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Вишнёвый джем
Суп называется лапша. А макаронные изделия-то разные в ней могут быть. Хоть вермишель в ней, хоть домашняя лапшичка - суп на курином бульончике с макаронными изделиями все-равно называется "лапша".
Вермишель - тонкие палочки. Паутинка - тончайшие, невесомые палочки, варится за 2 минуты. Лапша - полосочки из тест, от 2до 5 мм. Есть магазинная, иногда делаю и домашнюю (когда немного теста пельменного остается).
Вот и вся разница. Вкус отличается.

↑   Перейти к этому комментарию
БеловаТатьяна пишет:
теста пельменного остается
А как ты тесто делаешь?
Вишнёвый джем (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Стакан воды, одно яйцо, немного соли, мука. Если тесто для вареников с творогом или ягодами вместо воды беру молоко.
Ксюня77
16 февраля 2012 года
0
Вопросов море задала И еще-Татьян нам назначена диета в связи с сальмонелезом-в общем рвота понос-все прелести расстройства у Катюшки Сейчас всей этой бяки нет, полегчало как говорится и она начала выпрашивать все у меня(не даю )-жор на ребенка напал.Голова кругом чем кормить. Три дня делаю котлетки паровые-куриные, рыбные. Супчики варю легкие. Может подскажешь еще что нить для готовки моей доче?
Вишнёвый джем (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
А что за диета? Какие продукты можно? Что категорически нельзя? Чем врачи рекомендовали кормить?
Ксюня77
16 февраля 2012 года
0
Все варено тушеное, Масло очень ограниченно. Из фруктов только яблоко зеленое.у нас врачи деловые-говорят посмотрите в инете
Вишнёвый джем (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
Почитай рекомендации.
http://www.m03.ru/page/dieta-pri-otravlenijah-i-kishechnyh-infekcijah
Вот тебе диета №4. http://supercook.ru/cur-diet/cur-diet-07.html
№4Б http://supercook.ru/cur-diet/cur-diet-08.html
И № 4В http://supercook.ru/cur-diet/cur-diet-09.html
Там описано, при какой стадии болезни кишечника какую диету соблюдать, примерный рацион есть.
Корми ее почаще, не 3 раза, как обычно, а 5-6. Порции чуть меньше, ну она сама решит, ей животик подскажет.
Почитай. Если будут вопросы, я ближе к полуночи в инет снова выйду, отвечу.
zhannozka
6 июня 2014 года
0
Вишнёвый джем пишет:
Суп мясной: с гречкой
никогда не ела .интересно
Вишнёвый джем (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Пробуйте. Лучше получается с говядиной.
zhannozka
6 июня 2014 года
0
У вас меню большое,молодцы!
Вишнёвый джем (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Семья большая, едоки хорошие. Грех кормить их однообразно. Невесткам моим придется туго.
Сладостная Жизнь
11 марта 2015 года
0
Таня, ты ко всему - Большая Хозяюшка! Горжусь тобой! Утащила в избранное) Спасибо
Вишнёвый джем (автор поста)
11 марта 2015 года
+1
Ой, да прям, хозяюшка Просто кормить люблю. А убираться терпеть не могу
Сладостная Жизнь
11 марта 2015 года
0
Я ни убираться, ни готовить не люблю )))) Стирать люблю вручную, но долго сидеть не могу )

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам