Я приготовила, мне очень понравилось.
По другому сказать, это моя благодарность моей новой знакомой. https://www.stranamam.ru/post/2523023/#com15290232
Это очень простой рецепт и обычные продукты.
Готовиться за считанные минуты, а наслаждение и удовольствие неописуемые.
Такое я готовила впервые и нам понравилось очень.
Хоть я и не люблю менять рецептуру, когда готовлю что - то впервые, тут я отступила от правил.
Лаваш - 2 листа.
Творог 5 % - 1 пачка (250 гр)
Сыр - 150 гр.
Кефир - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
яйца - 3 шт. (1 в начинку, 2 в заливку)
Укроп
Лаваш нарезала по форме для выпечки. У меня получилось 6 листов и остатки. Не выбрасываем, они нам пригодятся.
Начинка:
Смешала творог с тертым сыром, укропом и яйцом.
Заливка:
Смешала сметану, кефир, 2 яйца.
Приготовление
В форму постелила лаваш, смазала (кисточкой) его заливкой, капачками положила начинку, кусочки лаваша смочила в заливке и положила сверху начинки.
Затем снова лаваш, чуть заливки, начинка, кусочки лаваша и т. д.
Накрыть последним лавашом и залить всю заливку яично - молочной смесью и накрошить немного сливочного масла.
В духовку на 20 - 40 минут при температуре 180 гр. У меня электрическая духовка.
Вот, что у меня получилось.
ПРОВЕРЕННО. ОДОБРЕННО!
Это очень простой рецепт и обычные продукты.
Готовиться за считанные минуты, а наслаждение и удовольствие неописуемые.
Такое я готовила впервые и нам понравилось очень.
Хоть я и не люблю менять рецептуру, когда готовлю что - то впервые, тут я отступила от правил.
Лаваш - 2 листа.
Творог 5 % - 1 пачка (250 гр)
Сыр - 150 гр.
Кефир - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
яйца - 3 шт. (1 в начинку, 2 в заливку)
Укроп
Лаваш нарезала по форме для выпечки. У меня получилось 6 листов и остатки. Не выбрасываем, они нам пригодятся.
Начинка:
Смешала творог с тертым сыром, укропом и яйцом.
Заливка:
Смешала сметану, кефир, 2 яйца.
Приготовление
В форму постелила лаваш, смазала (кисточкой) его заливкой, капачками положила начинку, кусочки лаваша смочила в заливке и положила сверху начинки.
Затем снова лаваш, чуть заливки, начинка, кусочки лаваша и т. д.
Накрыть последним лавашом и залить всю заливку яично - молочной смесью и накрошить немного сливочного масла.
В духовку на 20 - 40 минут при температуре 180 гр. У меня электрическая духовка.




Вот, что у меня получилось.



ПРОВЕРЕННО. ОДОБРЕННО!
+197 |
![]() |
145 комментариев |
Комментарии
Специи не употребила. Творог, сыр,сметана, кефир имеют свою соль и ее достаточно.
Но если любите соленое то посолите слегка заливку.
Я дольше писала, чем ачму приготовить.
↑ Перейти к этому комментарию
Я просто вчера его пекла, потому и решила добавить пошаговые фотки.
Твогог еще пачка есть, завтра опять приготовлю. Муж присел на ачму конкретно. Другого завтрака и не хочет.
Мне в радость, потому как творог вообще есть не хочет.
Зайди в "Записи в группах"
↑ Перейти к этому комментарию
Тероризируй и требуй новую помошницу. Хочет вкусно есть, пусть разкошеливается!
Не жирно, полезно, не сложно в приготовлении и очень вкусно!
Анологично. Накидала всего и в духовку. Возни меньше. Да и готовится быстрее.
обязательно опробую!
Не пожалеете.
был похожий рецепт - там сыр был, творога не было ...
p.s. а мы разве не дружим и не на "ты"?
Лена, просто настолько часто меняете авы (я имею ввиду моих друзей, не только тебя), что я многих не узнаю. По никам я не всех запоминаю. Мне картинки ближе.
а один разочек
и ничего не поменяла - это они же и снова целуются
а я больше по никам запоминаю
хорошо что тут ник нельзя сменить ,а то на бебиках сижу - там можно ник поменять, как поменяют, я потом ищусь хожу, да пугаюсь когда в своих друзьях чужие ники вижу
не можешь его прочитать?
А что он означает?
еще хорошо, что не по испански написала
Мне вот что переводчик выдал.
Незнакомка - Unbekannte
у меня как раз правильно
Unberannterin
это незнакомка. окончание rin как раз и указывает на женский род.
Unbekannte - незнакомое
Ну и бог с ним!
может чего и поменялось за столько лет?
я ведь хочу твой пирожок в эти выходные сделать
куплю лаваш
из одного рулет сделаю (по тому рецепту с которым спутала твою ссылку) а из второго -по твоему рецепту
А я уже купила лавашик и готовлю лазанью. Вечером покажу фотку.
там палочки крабовые
яички вареные
сыр
лаваш мажешь майонезом
потом измелченные палочки, сыр и яйцо
заворачиваешь в рулет
и все - нарезаешь на порционные кусочки
а ты лазанью готовишь тоже с такого лаваша??
А тот, что ты готовить будешь, это закусочный рулет. Его нужно часик выдержать в холодильнике. И добавь немного огурчика свежего через терку, если есть.
а ты свою лазанью на сайте выложишь?
я люблю простые блюда.
а то опять не сдам сегодня
Спасибо.
Да.
Спасибо за комент и поддержку. Моя семья одобрила.
Спасибо Леоноре. Это я по ее рецепту готовила.
А разнообразие я обожаю. Недоедает одно и тоже готовить.
А как мой муж прикалывается с моих эксперементов. А поесть вкусно он любит.
Залетай.
А ачма, напоминает лазанью или точнее сказать турецкий бёрек.
по-моему все едино! На вид очень вкусненько, сохраню. Спрасибо!!!
Чуть позже выложу рецепт в группе.
Начинки не так много было. На намазывание не хватило бы. Но как оказалось, так даже и лучше.
На следующем листе, начинку выкладывала в шахматном порядке.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: