Картофель, тушенный с галушками
Откуда к нам пришел этот рецепт, я уже и не помню, но готовят его в нашей семье уже лет 15 и еще ни разу он не приелся. Готовиться это кушанье в казанке или в толстостенной кастрюле
Нам понадобится: курица, картофель, морковь, лук, немножко томатной пасты, соль, перец по вкусу.
Курицу рубим на средние кусочки и выкладываем в кипящее масло для обжарки до золотистой корочки:
Пока курочка жариться, режем кубиками морковь, лук и картофель. Сперва к обжаренной куре отправляется морковка:
Немного обжаривается и туда отправляется лук. Чуточку тушим и добавляем немного томатной пасты для цвета и вкуса (например 1 чайную ложку на 3-х литровую кастрюльку). Сверху не перемешивая выкладываем картофель. Заливаем водой, так чтобы все это у нас закрылось:
Из 2 яиц и немножко воды заводим тесто, как на пельмени. Оно не должно быть крутым или наоборот сильно мягким. Я в этот раз переложила муки и мои галушки были немного плотными:
Готовое тесто раскатать в лепешку не толстую и не очень тонкую, смазать ее растительным маслом и свернуть. Рулетик нарезать на небольшие розочки:
Выложить поверх картофеля так, чтобы между розочками оставалось пространство и долить воды, чтобы розочки были закрытыми:
Затем посолить воду по вкусу и тушить до готовности. Незадолго до окончания можно добавить перчику молотого по вкусу, лаврушки. Так выглядит кушанье в процессе готовки:
Как только галушки будут готовы можно звать семью к накрытому столу и трапезничать:
Приятного аппетита!!!
Нам понадобится: курица, картофель, морковь, лук, немножко томатной пасты, соль, перец по вкусу.
Курицу рубим на средние кусочки и выкладываем в кипящее масло для обжарки до золотистой корочки:
Пока курочка жариться, режем кубиками морковь, лук и картофель. Сперва к обжаренной куре отправляется морковка:
Немного обжаривается и туда отправляется лук. Чуточку тушим и добавляем немного томатной пасты для цвета и вкуса (например 1 чайную ложку на 3-х литровую кастрюльку). Сверху не перемешивая выкладываем картофель. Заливаем водой, так чтобы все это у нас закрылось:
Из 2 яиц и немножко воды заводим тесто, как на пельмени. Оно не должно быть крутым или наоборот сильно мягким. Я в этот раз переложила муки и мои галушки были немного плотными:
Готовое тесто раскатать в лепешку не толстую и не очень тонкую, смазать ее растительным маслом и свернуть. Рулетик нарезать на небольшие розочки:
Выложить поверх картофеля так, чтобы между розочками оставалось пространство и долить воды, чтобы розочки были закрытыми:
Затем посолить воду по вкусу и тушить до готовности. Незадолго до окончания можно добавить перчику молотого по вкусу, лаврушки. Так выглядит кушанье в процессе готовки:
Как только галушки будут готовы можно звать семью к накрытому столу и трапезничать:
Приятного аппетита!!!
Комментарии
И мы тоже так любим делать..Это блюдо называется "Штрули" Очень любим!!
И мы тоже так любим делать..Это блюдо называется "Штрули" Очень любим!!
↑ Перейти к этому комментарию
Так тоже попробую приготовить! спасибо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: